高速上只跑10公里,在服务区过夜会收超时费吗?喵哥亲身验证看看

2024-01-24 15:48:08 32点赞 32收藏 73评论

之前经常有朋友问喵哥,说如果在高速上服务区过一夜,我只跑了几公里十几公里的,会不会让我多交过路费呢?

服务区过夜

前段时间正好借着测阿维塔12续航的机会,我也懒得下去找旅馆了,就直接在广州旁边金山服务区,在服务区里面车上睡一晚上。

看看早上下去交卡的时候,会不会让我再多出一些高速休息费,我们试一下。

一夜过后,到了早上,由于刚才他们那边搞活动,他们的工作人员把我叫醒。把我移到这边来了,现在我们就准备下高速,看看它会不会收我的超时费。

从服务区已经下来了,下的时候我还期待他问我,你花了这么长时间,你就10块钱,我们不是亏了吗?

结果人家问都没问,直接让我把卡一交一扫,10块钱走吧。我还纳闷,结果没问。

最后

所以,大家真的不要担心,现在服务区高速也好,它已经没有我们想的这种可能。

现在电子化时代,人人都有手机是不是,你进服务区你拍个照,出服务区我再拍个照。

怎么的,我跑了5公里10公里的,你不允许我在服务区过夜吗?我累我肯定要过夜是不是。

我开累了,我总得在服务区睡个觉对不对,所以说这个基本上问题不太大,不要有这个担心

你要有担心,你就服务区进的时候拍个照,出的拍个照,这时间一看不就结了吗?

喵哥这次亲身实践了,在服务区你要是开累了,你就多睡一会,千万别因为这样那样,疲劳赶路,疲劳驾驶切不可取。

• 这个家伙也不知道是怎么火的,说话都不清晰

高产似母猪,你也可以,保量不保质

人家的目标对象就是中老年人,来回重复正好戳中那些人的习惯,关注内容也正好是那批人的关注点。人家就没想讨好年轻人,不喜欢就划走。毕竟人家都是正能量的,没必要嘲讽,天天出来散发戾气

• 你呆到过年免费开放试试要钱不

肯定不要,因为杆是长期抬起的

国庆我试过了,不要钱,但是排队排到崩溃,因为大家都在等

• etc卡一路打卡 也不怕你多跑了

你们高速为什么要收费,高速不是免费的么,国外免费靠广告牌就赚大发。

你们国外好,你们回去吧

• 不让休息,你疲劳驾驶,来个连环撞车,可不止这十块八块的了
    再说,钱是国家的,位置可是自己爬上来的,领导们的帽子,还不值个过夜费了

• 只能说你们没遇到人,那些让你怀疑人生的人。机器反而是最公正的,不管你善良险恶,富贵还是贫穷,该收你多少钱就多少钱!

机器的公正也是因为赋予其权力的人是公正的,你遇到怀疑人生的人给机器赋值,能让你感觉公正的时候被不公正,自己还觉得公正。

回去十年前我在重庆的高速服务区睡瞌睡下道的时候就被收费员问过怎么开那么久?我说打瞌睡睡了一觉就没然后了

• 高速是按路程收费吧,没听说按时长

以前有

17年G30高速麦积山隧道那边,车祸堵了一夜,第二天出高速说我超时,有服务区消费记录就过去了

• 此山是我开,此树是我栽,要从此路过,留下买路财。

• 以前是这样的,时间长了反正要问怎么回事,我就遇到过,倒没有多收费

• 这不是跟基础义务教育差不多么,还要测试吗

说不定有地方特色找个借口收你钱呢

以前确实有,一年还是两年前才取消的

• 现在不算时长了?前几年有出现超时收费

一两年前才取消的

• 高速按跑过的路程收费的,没隔几公里一个龙门架,按时间收费高速上就没有半挂了

• 服务区不就是让赶路人休息的吗,何况进服务区多少会有些消费吧!

• 保险点在服务区消费,以前在高速服务区一点不消费真收你超时费。

• 其实根本就不需要什么证据,就是有些人闲着蛋疼,没事找事!保险起见,买瓶矿泉水,有个消费记录,就行。

• 我在高速上睡过,收费站人问了一下,我说睡觉的,人家没说啥就放行了,几年前,后来就疫情了,没机会在高速上睡了

对的,江苏以前有,收费员会问一句,因为这个属于特情,值机要记录授权,一般说睡觉就放了,超时的设置是为了打击换卡的,有的超时好几天就很可疑就要调查了。现在不存在了,全国联网,有门架,轨迹可查。

• 有没有翻译?这人说的是什么

• 不知道想着什么

• 高速临时工,开车上去服务区停了6天才下高速,也正常收费没人问,停不超过7天不影响啊

• 超时费已经取消了

• 水文