危!绝育手术大出血!| 猫4

2024-02-08 22:16:08 42点赞 37收藏 102评论

今天是个好日子,又被芬芬挠出个#。

图片图片

可能,是要和我玩井字棋。

朋友的话浮现脑边:绝育了就老实了…

绝育是肯定要绝的。养的上一只猫,发情的时候鬼喊鬼叫,还在家里乱尿,那感人至深的骚臭味,冲得我拼命掐人中才缓过来。

至于绝育的时机,美国朋友说刚生出没多久的幼猫就可以绝育了,但是按照国内流行的说法,在猫半岁的时候,也就是差不多第一次发情的时候,做绝育比较合适。

我信中国的说法,中美生物体质有别,美国女人还不坐月子呢!

于是我在芬芬半岁之前打完了所有疫苗,为绝育做好准备。

送去做绝育的那一天来了,新的问题也来了:芬芬好像知道我要把她送到手术台,死活不肯进笼子,还负隅顽抗,我的手上又是三道血印。

没辙,只好在网上找上门服务,还真被我找到了——一位看起来很可靠的女大夫,有兽医执照,提供上门绝育,男猫400,女猫800。

“为什么母的这么贵啊?”我咨询。

“公的只需要噶蛋,母猫要开膛破肚,难度和用时都不一样。”

“OKK,大夫快来吧。”

“疫苗齐全吗?”

“全的,有疫苗证。”

“断水断粮够8小时了吗?”

“够了,昨晚起就不给吃的了。”

“手术有一定风险,不保证100%成功,能理解吗?”

“…理智上能,情感上不能…”

大夫反过来安慰我:“我经手的猫好几百只了,还没有遇到有意外的。你的是狸花猫,比起其他品种猫应该更没问题。”

很快,大夫来了。我腾出一张桌子当做手术台。她很麻利地将手术所需铺在桌上。

傻逼芬好奇得要命,跳上桌子这里看看那里闻闻。

图片图片

“对了大夫,”我忽然想起什么,跃跃欲试,“是不是要演抢猫的戏码啊?你抢的时候我需要带一点哭腔吗还是…”

“不用。”大夫言简意赅,语气不容置疑,我只好闭嘴。

当大夫拿出注射器准备麻醉,芬芬像是感受到了杀气,开始逃跑,抱起来的时候拼命挣扎,我手上的旧伤又叠了新伤。

大夫命令说:取一个小毯子,把她整个包起来!

我按照吩咐照做。芬芬被裹在里面,喉咙里发出敌意的沉闷怒吼,用尽吃奶的尽拼命扭动,我差点抱不住。

大夫打开毯子的缝隙,从里面抽出一只脚,一针扎了上去。

毯子里的身体扭动慢慢无力,很快一动不动。

大夫把芬芬的舌头扯出来,耷拉在一边,看起来又惨又搞笑。

图片图片

瓦慧芬啊瓦慧芬,没想到你还有今天!

图片图片

大夫往眼睛里滴了两滴眼药水,开始剃毛。看着芬芬肚子上的双排纽扣,我惋惜:绝育后就用不着喽!

图片图片

手术剪在肚子上开了个小洞,看着就疼。

图片图片

皮下脂肪第一时间钻了出来,看来平时罐罐还是喂多了。

图片图片

大夫熟练地从洞里掏出一根小红肠。

图片图片

一切顺利的样子。

忽然,一股血喷了出来。

“不好,大出血!”大夫自言自语的声音很小,但还是被我听到。

我都要哭了。未完待续。

PRO PLAN 冠能 优护营养系列 优护益肾成猫猫粮 7kg

¥202.90

¥13.90

Gaines 佳乐滋 猫零食 银勺 金枪鱼鲣鱼猫罐头 70g*6罐