厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

2024-01-22 14:04:13 1点赞 3收藏 0评论

白茶之前也给大家测评过两三次微蒸烤一体机了,很多朋友给我留言说之前测评的容量有点偏小,有没有新款的,大一点的微蒸烤一体机。

我们国家作为一个美食大国,在烹饪技术上从来都能玩出各种花样,煎炒焖炸,蒸煮烘烤样样都出彩。但厨房那么小,机器那么多,想要做出各种美食,总觉得不够发挥,因此在厨房家电里我还是更喜欢各种全能型选手,既不占地方,功能一样都不少,是我使用频率最高的厨房家电了。

最近我就入手了一台能够集微波炉+蒸箱+烤箱为一体的微蒸烤一体机,宜盾普台式微蒸烤一体机EDP-WZ32A不仅颜值高,而且功能确实很强大。今天大家就跟我一起来体验一下,看看这款机器是不是真的好用哦。 有问题的朋友欢迎在评论区讨论菜谱,白茶对着大家的留言给大家更新个几十道菜式看看呀。

首先简单给大家介绍一下什么是微蒸烤一体机:

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

➢ 市场上普遍的采用的单孔/双孔蒸汽,不仅蒸汽灌满整个腔体时间慢;蒸汽不均匀,所以做出来的食物口感不好。宜盾普这款让我眼前一亮的是他的创新 290 个背部蒸汽孔直喷蒸汽+背部大风机 360°带动蒸汽流动,可以迅速让蒸汽环绕包裹食物,120℃高温蒸汽,快速锁鲜;这样做出来的食物口感更鲜更好吃。

➢ 因为背部蒸汽孔是同时出汽的,所以可以支持多层同蒸:让食物受热均匀,烹饪效率更高;

800ML 大水箱,不用中途加水;食品级 304 不锈钢蒸汽发生器,更加健康;专利排余水技术,这样用新鲜水蒸煮,大家就不用担心未使用完的水会残留在蒸汽发生器内,易滋生细菌哦;

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

➢ 上下管独立控温:烘烤食物温度更精准;背部风炉热风循环:背部发热管+风机作用,实现背部热量补偿,可多层同烤需求

➢ 隐藏式下发热管更好清洁,发热管寿命更长

➢ 多功能:可以上下烤,可以空气炸,也总体来说是一台非常不错的微蒸烤一体机,单看参数都让人非常心动。下面白茶同学给大家实测一下

一、产品整体介绍

1、前奏--拆箱

一定要为大家分享这个拆箱的过程,看着自己心仪的微蒸烤一体机慢慢的展示在面前,解压感应该只有经常剁手的女生才懂。

● 外观

我一向喜欢简洁大方的机器,整体以白色为主色系,具有简约优雅的视觉感,堪称百搭类型,能够轻松的融入各种厨房装修类型,根本不挑!安装也是非常简单的,支持台嵌两用,安装方式灵活不受局限,更节能厨房空间。 而且虽然机器看起来不大,但实际还是很重的,整体非常上档次,拿捏住我想要的小清新风。

来一张全家福:

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

配件也是相当丰富,将蒸、烤功能的配件一步到位,无需额外的选购,更细节的是还有手套和吸水海绵,使用起来更为方便。

配件:

2、材质配置

回到蒸烤箱本身,鉴于很多朋友想知道这个机器的大小,这里我先给大家测量一下这台微蒸烤一体机的尺寸哈。

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

看里面的材质,整体搭载的是食品级304不锈钢+陶瓷涂层内胆,整一个卫生健康安全,耐腐蚀耐高温的性能特别好,它的使用寿命也比较长,并且陶瓷涂层,更易于清洁,后期清洁护理特别的省心省力。

3层钢化玻璃门,起到了一个很好的保温效果,同时也能做到隔热的作用,整体的安全系数还是非常高的。

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

背部配置: 其中里面搭载的是风机与发热管,外部就是散热口,

● 蒸功能配置

创新的290孔蒸汽直喷,与2000W大功率完美的结合,又因背部风机高速带动,达到360°蒸汽均匀包裹,全方位锁鲜,蒸出来的食材口感嫩又鲜,还支持多层同蒸。 并搭配排余水技术,减少余水的残留,有效的减少细菌滋生,每次蒸汽都是新鲜的!

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

● 烤功能 专业的平炉风炉二合一,上下发热管独立控温+背部发热管,形成三维发热,可以快速均匀的升温,也能满足多层同烤的需求。支持多种烧烤模式,可以灵活自由使用,相当的炸裂! ● 微功能 采用进口磁控管,1000W的微波功率,支持10档变频微波功能,可在30-120℃之间控温,能够精准的控温,玩转格式的烘焙,解锁更多食材加热、解冻、发酵等需求,实用性非常强,主要它在运行时候的噪音小,体验感非常好。 ● 其他配置 水箱容量是800ml,它的续航时间可以高达90分钟的哦,可以满足多次使用避免频繁的加水。不但使用便捷而且全盖是可拆卸的,更抑菌,使用上完全可以放心,入口都是健康的!

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

操作配置: 采用全升级6寸智能触屏大屏幕,视觉感超爽,清晰直观!

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

触感也非常的灵活,这个操作方式更智能,体验感也比较舒适!搭载各种各样的菜谱,像我这样的厨房小白都能轻松掌厨,操作易上手,功能相当的强大!

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

宜盾普 EDP-WZ32的这个是具有32L的容量,是完全可以满足一家人使用需求的,我们平常是5口人,朋友聚餐的话也能随时应对,都不在怕的,完全没有尴尬的存在,大可放心。 整个功能是真的多样丰富,微波+烘烤,蒸汽+烘烤,微波+蒸汽多种组合,还设有童锁设计,更呵护安全使用;并且支持24小时预约,增大了它的使用便捷性。

二、给大家实际做几道菜吧

硬菜--功能实测

产品到底拥有什么样的实力,当然是要验证的,光靠说那是不行的。下面我们就从它的三大功能分别测试,来检验它真正的能力。

1、蒸功能:豉椒蒸花甲。

我们需要将花甲放入水中并加盐,使其吐出泥沙。洗干净花甲后,将蒜头拍碎,与花甲一起放入浅碟,并加入调料。在水盒内加入约500ml水,将浅碟放在蒸盘上,放入第一层,关上炉门启动工作,蒸19分钟后取出。 等待时刻:

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

蒸花甲真的是很简单的一道菜了,基本再手残也能轻松搞定,给大家看看蒸之前跟蒸之后的对比:

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

WZ32的蒸功能真的不是盖的,2000W的大功率,蒸功能配置的是290个孔蒸汽直喷,能够最快锁住食物的新鲜口感。背部是有大风机高速带动的,蒸汽瞬间包裹住食物,能够快速的包裹食材锁鲜锁水;整盘花甲的受蒸汽程度是非常的均匀,我还特意翻了翻没有夹生的情况出现,浅尝一口,花甲的口感还是非常细腻鲜嫩的。

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

咱就是说,如果家里有小孩的,就非常适合用这个功能,各类蒸菜轻松拿下,比如蒸鱼、蒸虾、蒸扇贝等等,而且它支持多层同蒸,上班族也能很好节省时间(比如我上层蒸个水蛋,中间蒸个鱼,下层再蒸个什么蔬菜),三个菜一次搞定,直接提升烹饪效率,做饭时间瞬间缩短;操作也比较简单,而且自己在家做还能保证营养丰富和健康。 蒸过之后,也没有多余的水存在,WZ32的专利排余水技术每次都能将余水排出,保证每次出的都是新鲜的水蒸汽,更健康。

2、 烤功能:奥尔良烤鸡

将整鸡清洗干净,沥干水分后撒入奥尔良鸡粉、酱油、生抽腌制。将鸡翅膀折弯到鸡背上,并用棉线将鸡腿绑住放在烤盘上。将宜盾普微蒸烤一体机预热到220摄氏度,预热完成后将烤盘放入预热好到烤箱第一层,关上炉门,烘烤30分钟即可。 等待时刻:

烤前与烤后的对比图:

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

1900W的烘烤功率,烘烤功能尽显专业性,单看这个色泽程度就满满的食欲感,口感上外焦里嫩多汁,一点都不输专业!这点就主要来自于它的两个NTC温感器,控温能力非常强,能够快速的释放油脂,保持食材嫩滑的口感。

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

当然还支持多种组合模式的呈现,比如空气炸、烘烤烤、蒸汽烤,可以自由的选择,因为它支持40-230℃的广域调温,每10℃可做调整,在家就能为孩子做出更多的美食,比如炸个鸡米花、烤鸡翅等等,方便的很,而且还支持多层同烤,就说给力不给力吧!

此外咱们也可以烤欧包,采用的是独有的烘烤喷蒸汽功能,可以保持食材的水分充足,只需要长按烘烤键即可喷汽1min,中途无需打开烤箱,同时还能保持热量不流失,提升整个的口感。在使用上也能多变,可以上下独立控温,还能满足上下烤、空气炸、热风烤、上烤、下烤、制作果干等等,平常按照自己喜欢的水果做个多样的果干,一分钟蒸汽让发酵变得更简单,操作上非常的简单,完全是有你想不到的没有它做不到的!

不用担心清洗起来会比较麻烦,W32A的发热管是隐藏式的,因为有陶瓷涂层,所以整体起来还是非常省心的,这样设计也延长了使用寿命。

3、 微功能:解冻小龙虾

微波炉也是居家经常使用的小型家电之一,平常加热、解冻等都非常的便捷。这不夏天到了,又到了吃小龙虾的日子,我们今天用宜盾普的微波功能来解冻一下小龙虾吧! 前期准备工作: 将昨天做好没吃饭又冰冻的小龙虾直接拿出来,放在宜盾普的这款微蒸烤一体机中,设置200℃,时间为5分钟。(我最喜欢买这种料理包,比叫外卖又新鲜又好吃,关键是省事便宜。懒惰发作的时候我都是直接从冰箱拿出来解冻,5分钟搞定)

等待时刻:

微波前后对比图:

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

使用体验: 解冻之后的口感是没变的,而且整体的热度是非常均匀的,我特意注意周边的小龙虾,与盘子中间摆放的小龙虾的温度几乎没差别,整体解冻的效果还是非常的不错的。

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

解冻功率是1000W,且是10档变频的,支持100W一调整,搭载进口磁控管,可以做到智能调节,变频的优势就是节能省电同时噪音也是非常小的,体验感杠杠的。 在日常生活中也可以解冻牛奶、肉质食材,还可以用来发酵,蒸鸡蛋等等,特别是早上的时候还可以做个简易早餐,非常的实用。再与微蒸微烤相结合,能帮助你解锁更多的美食,再也不会愁着一日三餐吃啥了。

三、总结

复盘-总结EDP-WZ32 相信大家在看过宜盾普这款蒸烤箱一体机之后,心中一定有了自己的评价,以过来人的经验来说一句:是居家使用的首选品。 因为它的确拥有以下几点优势:

1、 290个蒸汽孔直喷

2000W的大功率,设有290个蒸汽孔直喷,背部是大风机,能够360°带动蒸汽的流动,蒸汽能够快速环绕食材,均匀受热,锁住鲜味提升口感。

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

支持多层同蒸,提高烹饪效率;食品级304级不锈钢内胆配有陶瓷涂层,材质安全健康还耐用,易清洁后期打理也便捷。800ml的容量,中途无需加水

2、上下管独立控温

在烘烤功能上,打造的是上下独立控温与背部发热管三维发热,32L的大容量,且支持多层同烤,特别是烘烤吐司的时候,上下的位置刚好,受热均匀还不触顶。

厨房多面手出战:宜盾普微蒸烤一体机实测,厨房新手都爱它!

功能支持多变的,能够上下独立烘烤、单独空气炸、热风炸等等,丰富的很,与蒸汽结合还具有发酵功能

3、 10档变频微波

采用进口磁控管,它的运行噪音小,更加的节能省电;支持10档变频+多维蒸汽,达到快速的加热、解冻食材,多档位变频,满足不同食材的使用需求。

4、自排余水专利

专利排余水技术,304食品级蒸汽发生器,减少余水的残留,每次都是新鲜蒸汽,使用放心。

其实这款微蒸烤一体机,不管是3大功能单独使用,还是不同模式的两两组合,使用体验感都是不错的,特别是对于厨房新手更友好,自带40+菜单功能,美食不重样完全可以驾驭。

Casdon 凯度 SR52FW1-ZRPro 嵌入式微蒸烤炸炖5合1 一体机 52L

Midea 美的 GR6 嵌入式微蒸烤一体机 50L

Midea 美的 GR6 嵌入式微蒸烤一体机 50L

Casdon 凯度 SR6028FE22-TD Pro 嵌入式烤箱 60L

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

WAHIN 华凌 微蒸烤炸炖5合1 55L家用立体热风脱脂UI彩屏智控搪瓷内胆 T5A1

FOTILE 方太 ZK-ES5.i 嵌入式蒸烤炸一体机 49L

Midea 美的 BG5050W 嵌入式微蒸烤一体机 R5 50L

Westinghouse 西屋电气 SO7230E-V9 嵌入式蒸烤一体机 75L

Midea 美的 55L嵌入式蒸烤箱一体机 10英寸大彩屏多功能蒸烤箱 大热风微蒸烤炸炖5合一体机GC5

Haier 海尔 C50-TAU1 嵌入式电蒸箱电烤箱 50L

ROBAM 老板 ZKQS-40-CQ9081D 蒸烤箱一体机

SUPOR 苏泊尔 ZKQD40-609 嵌入式蒸烤一体机 40L 黑色

MIJIA 米家 S1系列 MQR01M 嵌入式蒸烤一体机 58L

ROBAM 老板 KZQS-45-CQ9161D 嵌入式蒸烤空气炸一体机 50L 白色

Midea 美的 BS5053W 嵌入式蒸烤一体机 50L

Midea 美的 BS5053W 嵌入式蒸烤一体机 50L