家用第一台咖啡机应该选入门款还是中高端|入门进阶款客浦CP290/中高端佩罗奇S1咖啡机推荐

2023-12-29 10:56:23 3点赞 16收藏 1评论

一、前言

在选择第一台咖啡机时,我考虑了多个因素,包括预算、使用方便性、咖啡品质等。最终,我选择了中高端的佩罗奇S1咖啡机。在本文中,我将分享我的选择过程,并介绍入门进阶款客浦CP290和佩罗奇S1咖啡机的特点,以及适合什么样的人群。

首先,对于入门者来说,选择一台合适的咖啡机非常重要。在2000元以内的价格范围内,客浦CP290非常不错的入门款咖啡机。这款咖啡机都具备基本的咖啡制作功能,操作简单方便,适合初学者使用。

然而,对于想要更进一步了解咖啡制作的人来说,选择一台中高端的咖啡机可能更为合适。中高端咖啡机通常具备更多的功能和调节选项,可以制作出更加丰富多样的咖啡风味。而本文重点推荐的佩罗奇S1咖啡机就是一款中高端机型,它具备多种研磨度和萃取时间调节等功能,可以满足我对咖啡品质的更高要求。

二、快速选购区

1、佩罗奇S1咖啡机

我自己千挑万选的第一款半自动式咖啡机。

佩罗奇S1是一台半自动式咖啡机,一体式设计巧妙地将磨豆、萃取和打发奶泡三个功能融为一体,既节省了厨房空间,又提升了使用的便捷性;双泵双锅炉系统是此款咖啡机的另一大亮点,实现了萃取和蒸汽的独立控制,在制作咖啡的过程中可以更加得心应手;40档的研磨粗细调节功能,无论是浓郁的意式咖啡还是口感柔和的美式咖啡,都能轻松满足;除此之外还设置了独立的热水出口,可直接直接热美式。

中高端里面的佼佼者,下方链接是我给大家在电商平台找到的最优惠链接,点击即可查看了解:

2、客浦CP290

客浦CP290是一款性价比较高的入门进阶款机械咖啡机,电商售价大约在1500元左右。

这款咖啡机采用研磨一体设计,占地面积小,操作方便。在有限的预算内,它提供了58mm萃取系统、30段精细研磨以及低压预浸泡系统等高级功能。

尽管客浦CP290在入门进阶款机械咖啡机中表现优秀,但美中不足的是它采用单锅炉设计。这意味着在制作奶咖时,必须等待咖啡萃取完成后才能进行打奶,这可能影响咖啡的温度和口感。

此外,由于单锅炉系统的限制,连续出杯的能力也相对较弱。尽管如此,考虑到其1500元左右的售价和所提供的高品质功能,客浦CP290仍然是一个极具吸引力的选择。

三、买咖啡机和9.9的瑞幸哪个更有性价比

购买咖啡机后的第一件事,我立刻在网上选购了各种所需的“装备”,包括咖啡豆、牛奶,以及咖啡杯等。咖啡豆和牛奶作为日常消耗品,需要定期购买,因此我仔细地做了一番计算。

我所选购的是佩罗奇S1咖啡机,厂家在发货时已经附赠了一套完整的咖啡工具,因此除了牛奶,我不需要额外购买其他用品。而且,佩罗奇还推出了一项特别的活动:凡购买此款咖啡机的顾客,每月只需支付15元的邮费,即可享受到一包高品质的咖啡豆。

• 咖啡豆我选择的是辛鹿中度烘焙的咖啡豆500g,它在京东超市的售价为32.6元。

• 至于牛奶,我选择了悦鲜活的品牌。恰逢本地超市的优惠活动,三瓶牛奶加上一小瓶有机奶,总共花费了32.8元。

大致估算一下,500g的咖啡豆能够供我使用大约2周,加上牛奶的费用,每杯咖啡的成本大约在2-3元之间,这个费用还不包括咖啡机的折旧成本。

相比之下,瑞幸咖啡的自提价格为9.9元一杯,但如果需要外送,费用则上升到15元左右。而且瑞幸咖啡的购买渠道并不方便,对于我这种下午4点到晚上3点之间工作的人来说,当我有事需要在晚上喝一杯咖啡提神时,却发现附近的咖啡店都已经关门。

除此之外,咖啡机也是一种艺术品,从初次尝试打奶泡到成功拉花,每一步都充满了成就感。

综上所述,如果你每周至少需要饮用5杯以上的咖啡,那么购买一台咖啡机绝对是一个值得考虑的选择。

四、入门-中高端咖啡机推荐

1、入门进阶款客浦CP290

① 外观与配件

在外观上,客浦CP290咖啡机同样展现了研磨一体式的设计理念,整体采用优雅的云白色调,与各种家居环境都能完美融合。我个人对白色系的产品情有独钟,它们能轻松融入我家的装饰风格。

不过,虽然客浦CP290的外观简洁大方,但我必须指出,其整体设计风格偏向工业风,这并不是我所偏爱的。如果当初知道这一点,我可能会选择其他型号。

在配件方面,客浦CP290考虑得相当周到。除了压粉锤、不锈钢拉花缸、牛角手柄、单杯粉碗、双杯粉碗、咖啡勺等常规配件之外,还附赠了吹粉器硅胶管、吹粉器盖子、接粉环等实用工具。此外,购买时还会附赠120g的优质咖啡豆。更值得一提的是,晒图还赠送敲渣桶,为咖啡爱好者提供了极大的便利。

② 使用体验

从萃取、研磨和蒸汽上分别给大家说下这款咖啡机的优势:

萃取:客浦CP290咖啡机在萃取系统方面展现了出色的性能。其58MM的萃取系统,包括58MM不锈钢冲煮头、58MM不锈钢无压粉碗、不锈钢萃取头以及牛角双向导流,共同确保了咖啡的出色萃取。此外,ULKA水泵提供的充足高压,使其能够达到20Bar黄金压力,从而完美地萃取出咖啡的深层风味。

更值得一提的是,客浦CP290咖啡机还配备了独特的低压预侵泡系统。在萃取前,该系统会先对咖啡饼进行浸湿,确保流下的咖啡液更加均匀。这样一来,咖啡油得以充分萃取,为咖啡爱好者带来丰富而醇厚的口感体验。

蒸汽:客浦CP290咖啡机的蒸汽棒实现了360°万向调节。这一创新功能使得在打发奶泡时更加灵活自由,满足了咖啡师对不同角度和位置的需求。通过万向调节,用户可以轻松应对各种奶泡制作场景,无论是初学者还是专业咖啡师都能找到合适的角度和方式,打造出丰富且细腻的奶泡,提升咖啡的口感与品质。

研磨:客浦CP290咖啡机具备30段调磨粗细设计。这一精细的调整范围让用户能够根据不同的咖啡豆和个人口味需求,准确调节研磨的粗细程度。无论是想要研磨出浓郁的口感还是轻盈的口感,客浦CP290都能满足。

此外,该咖啡机还具备磨豆定时功能,用户可以在1-25秒的范围内自由选择时间。这一功能对于那些需要精确控制研磨时间的咖啡爱好者来说非常实用,确保每次都能获得最佳的研磨效果。

值得一提的是,客浦CP290咖啡机的研磨效果非常出色。在低刻度设置下,研磨出的咖啡粉均匀且不结块,这得益于高精度的锥刀研磨技术。这种研磨方式能够确保咖啡粉的均匀分布,从而在萃取过程中更好地释放咖啡的原有风味。

2、中高端佩罗奇S1咖啡机推荐

① 外观与配件

由SCA咖啡爱好者诚挚推荐的半自动咖啡机

现在的咖啡机不仅仅是制作咖啡的工具,同时还是现在家中美学的产品,佩罗奇S1咖啡机的配色以及设计深得我心,我家中就是以白色为主的搭配场景,而当佩罗奇S1加入以后,又给我的家庭摆设增加了新意。

咖啡机机身以复古美学为设计理念,呈现出典雅的莫兰迪白色,不仅能美化家居装饰,更为您的家中增添一份优雅与品位。它采用了独特的研磨一体设计,集研磨、萃取和打奶泡于一身,机身则变的小巧,可以有效节省空间。

机身背部设置了一个3L的大容量水箱,使用前需要预先注入适量的水。前部结构紧凑,功能齐全,包括按键调节区、显示区、研磨出粉区、萃取区和打发奶泡区。顶部还设有咖啡豆仓和温杯区,非常贴心。

特别值得一提的是,按键区和显示区的设计灵感来源于经典的性能车中控操作区,不仅具有高度的实用性,而且彰显了一种低调的奢华。对于热爱汽车的发烧友来说,这种设计无疑是一种特别的魅力。

配件方面佩罗奇直接将所有配件配齐,个人建议只需要再购买一个拉花杯即可,其它配置不是常用可以不买。

② 使用体验

操控方面布局很合理,机身紧凑又不会太过狭窄;按键反馈明显,每一下都让你有打实了的感觉,而且按键操作也很简单。

接下来我们从萃取、研磨和蒸汽上分别给大家说下这款咖啡机的优势:

萃取:佩罗奇S1咖啡机以其高开放度设定和五大可调节萃取参数(研磨时间、预浸泡时间、预浸泡水量、萃取温度和萃取水量)而备受赞誉。这些参数的灵活性满足了咖啡爱好者的不同风味需求,特别是预浸泡时间的调整,对于追求完美咖啡体验的爱好者来说至关重要。

在实践萃取过程中,它在浓缩咖啡方面的表现令人印象深刻,尤其是在处理较难萃取的浅烘焙咖啡豆时,仍能保持醇厚度与平衡感的完美结合。

蒸汽:佩罗奇S1咖啡机配备了双孔不锈钢蒸汽棒,这一设计在实践测试中展现出了其独特的优势。双孔蒸汽棒能够产生更加强劲的蒸汽,确保在打发奶泡和搅拌牛奶时具有出色的性能。这使得牛奶能够更加均匀地受热,奶泡打发更加绵密且均匀,进一步提升了咖啡的口感与品质。

同时,佩罗奇S1咖啡机的蒸汽棒采用了可拆卸设计,使得清洗过程变得简单而方便。这一人性化设计不仅减轻了用户在清洁设备时的负担,还确保了蒸汽棒的卫生与清洁,从而为用户提供更加安全和卫生的咖啡制作体验。

研磨:佩罗奇S1咖啡机具备40档研磨度调节功能,使其能够适应各种场景和口味需求。通过调节研磨的粗细,用户可以充分释放咖啡豆的原有风味。刻度数值越大,研磨越粗;刻度数值越小,研磨越细。

在实际使用中,将刻度数值设为10能得到均匀且不结块的咖啡粉,同时出粉口也不会有积粉和残粉,确保机身整洁。这都得益于佩罗奇的数控立体研磨系统,结合食品级不锈钢锥磨刀盘,为用户提供卓越的研磨体验。

除此之外刀盘外芯采用易拆洗设计,方便用户进行彻底清洗,确保每个角落都能得到细致的清洁。

五、总结一下

在选择适合自己的咖啡机时,我们需综合考虑多个因素。价格是其中之一,但并非唯一决定因素。功能和咖啡品质同样重要,它们直接影响到咖啡的口感和体验。

不同价位的咖啡机各具特色。高端机型通常具备更多功能,如智能控制、多种研磨和萃取模式,能制作出更丰富口感的咖啡。而入门级机型则以性价比高、操作简便为优势,适合咖啡新手或预算有限的消费者。

如果你的预算有限,客浦CP290咖啡机是一个性价比较高的选择。尽管在互联网上相关的种草作品较少,但其产品性能和品质仍然值得信赖。

而如果你的预算在4000元左右,佩罗奇S1咖啡机则是一个更加优选的方案。它在功能和参数上进行了全面的升级,提供了更多的调节选项,可以满足更加多样化的咖啡制作需求。无论是研磨、萃取还是蒸汽控制,佩罗奇S1都能提供更加精准和细致的调节,为咖啡爱好者带来更加卓越的咖啡体验。

pedrocchi佩罗奇咖啡机S1小型家用半自动意式浓缩办公室复古商用带研磨豆一体机双加热双泵带蒸汽奶泡一体机莫兰迪白

客浦CP290咖啡机意式浓缩全半自动家用小型蒸汽打奶泡办公室带研磨一体机20Bar咖啡机米白色

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

COUPLUX/客浦 客浦CP288咖啡机家用小型意式浓缩专业全半自动蒸汽打奶泡办公室20Bar 海盐白

1959元起

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

1990元起

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

京东 pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式
京东 COUPLUX/客浦 客浦CP290咖啡机意式浓缩全半自动家用小型蒸汽打奶泡办公室带研磨一体机20Bar 米白色