春节去不用签证的泰国玩吗?3月起去泰国就不需要办签证了!

2024-01-06 10:51:06 13点赞 7收藏 25评论

大家好,我是李沐衡,未来的算命先生。

今天上午看到了一个好消息,从今年3月起,去太多就不需要再办签证了!这是从“新京报”看到的一条新闻,据央视新闻消息,泰国总理赛塔·他威信当地时间1月2日表示,中泰两国将从3月起永久互免对方公民签证。

春节去不用签证的泰国玩吗?3月起去泰国就不需要办签证了!

这是不是就意味着,我们就可以随时想走就走,拎包入住,只要飞机票合适,不再需要去考虑其他的问题,反正老板也跟你一起去玩?

泰国有什么?

提起泰国大家最先想到的可能还会是人yao,大象表演,大皇宫,海滩、阳光!当然,泰国也慢慢在转变吧,2012年和2019年,我分别去过两次,第一次还去了曼谷、清迈,去看了大皇宫、看了早市、去逛曼谷的shopping mall,去酒吧街,去清迈体验慢悠悠的生活,去看那一座座古寺,去吃城门口的路边小吃,去白水漂流。那是和我还年轻,带着媳妇上蹿下跳,玩的超开心,还住了超五星的酒店,前台小姐姐的白衬衫那叫一个低。。。。看的我都不好意思了。(好像是叫曼谷的美景阁,以前雅高旗下的酒店)

当然后来的酒店业发生了不少变化,最近没去仔细看,不知道这家酒店的工装还是不是这么热情好客。

春节去不用签证的泰国玩吗?3月起去泰国就不需要办签证了!

这是大皇宫,还是非常漂亮的!而且,还是挺有看头的。

穿着方面,大皇宫还是比较有讲究的,要尽量去除穿比较常规的衣服,短裤、超短裙、短裙、紧腿裤、还有紧身衣都不可以穿在外面,裤子要过小腿肚!女孩们要穿长裤,穿长裤,穿长裤!否则你就需要去租一条他们的大裙子套上。上衣则需要有袖子,而且不能路肚脐,不能卷起袖子!不能穿拖鞋。反正就是既不能穿着太随意,毕竟这是个比较庄重的地方。

春节去不用签证的泰国玩吗?3月起去泰国就不需要办签证了!

这是清迈最好看的寺庙之一吧,清迈的寺庙真的是多。小城市很安静,我挺喜欢的,而且,吃的东西特别便宜,我2012年年底,吃了3盘咖喱,1盘青菜,两份米饭才花了30多rmb,是在马路边给打工的普通人吃的那种小脏摊,就跟韩剧里面的那种小摊差不多。都是吃夜宵的好地方。

很适合去放松自己,其实功课做不做都没所谓,反正吃饭住宿都便宜,冬天去住一段也是个挺好的选择。

我不是那种会四处找景点,一次旅游全玩遍的人,主要是因为懒。现在既然放开了,那么,可以随便去了,更可以找个小假期慢慢去体会一下慢生活的清迈了。

但一定要注意安全啊!