十大电动牙刷排行:好评不断的王牌机型分享!

2024-01-04 17:42:07 0点赞 0收藏 0评论

仅花了短短几年的时间,电动牙刷的年营业额就突破了七十亿元,它的热门程度不言而喻。但与此现象截然相反的是,和它有关的伤牙案例多年来只增无减。从根源上说,是各类不专业电动牙刷冲击市场,它们既缺少口腔护理经验,又毫无专业技术沉淀,根本没有深度优化扫振角度、马达等百余项核心参数的实力,所以伤牙率极高!对此情况,身为入行十一年的牙医,我整理了一份十大电动牙刷排行,入选的机型是好评不断的王牌机型,大家快来看!

十大电动牙刷排行:好评不断的王牌机型分享!

(上图的产品都经过了我的测评)

在将靠谱的王牌机型分享给大家之前,考虑到不专业电动牙刷的数量惊人,而会严重影响牙齿口腔的健康,我还专门整理了它们的主要特征,希望大家能够熟记,这样才能在挑选时更快速地剔除它们。

十大电动牙刷排行:好评不断的王牌机型分享!

总之,大家若是想要更显著地减少不专业电动牙刷所带来的伤牙风险,一定要牢记它们的常见特征。同时,我必须严肃地提醒大家,这类电动牙刷对于牙齿口腔的健康毫无益处,反而会加剧对牙齿牙龈地磨损,引发牙疼、牙龈出血、牙齿敏感加重等各类伤牙问题,大家可不要被它们的外观、代言人、热度等因素所影响!

十大电动牙刷排行:好评不断的王牌机型分享!

把不专业电动牙刷的主要特征分享给大家后,我还要详细地科普扫振一体式、旋转式以及声波式这3大类电动牙刷的区别。之所以需要重视这个知识点,是因为它们是当前市场的主流产品,而且在清洁力方面的表现都很不错,但在性能与体验上却大有不同,大家若是想要更显著地降低电动牙刷伤牙的风险,必须足够了解它们。

其中,扫振一体式以及旋转式电动牙刷以徕*和欧乐*为代表,它们的典型特征是利用超强摩擦力来物理清洁,拥有过大的扫振角度以及清洁幅度,扫振角度直接达到了夸张的60度(牙医认为3-9度对牙齿牙龈好),震频也超过6万次/min。总的来说,它们的清洁力是还不错,但是对牙齿牙龈的磨损非常严重,噪声也过大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!

和前面2种类型的电动牙刷相比,声波式却是依靠马达来驱动刷头,能够在短时间内融合水与牙膏,并产生细密的泡沫,所以能够深入死角盲区清洁,不仅清洁效果非常出色,惊喜的是还降低了对牙齿牙龈地损伤,而且噪音也更低,总体的使用体验很是舒适,所以牙医普遍支持口腔状况复杂的国人使用声波式。这类电动牙刷的代表性品牌有扉*和飞**,建议大家优先更具专业技术实力的专业声波式。

十大电动牙刷排行:好评不断的王牌机型分享!

上述知识都有助于降低电动牙刷伤牙的风险,我强烈建议大家多读几遍!接下来,就到了详细展示十大电动牙刷排行榜的时间,我将分别从几个方面去点评入选的十大王牌机型,大家可按照它们的优势选用。

入选机型1:扉乐Filix电动牙刷

机型优势:

我是在口腔护理杂志上知道,关于扉乐这个专业老牌子的,使用后我力荐大家使用。它是国内“不伤牙”领域开创者,是这一领域专业度最高的品牌,首个获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名!它家是电动牙刷里极少数有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,口腔兼容性提升80%,清洁残留率低于2%,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!动力很猛衰减度却很低,震频稳定性极高,对国内复杂人群牙齿兼容性很棒一流,被诸多媒体评为极少可媲美千元机型的牌子!扉乐线上从不做广告,被众多牙医推荐带火了,在线下渠道也销量暴涨!

为死磕国际品牌的高伤牙率,扉乐不搞多余功能噱头,专注死磕不伤牙技术,首创八项高性能和不伤牙黑科技,如核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,是牙医公认牙齿保护性最好的牌子。历经6年以上抗衰减检测,围绕震扫角度、震频范围等反复调教优化,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发备受认可。

以下的观点来源于知名评测博主:

十大电动牙刷排行:好评不断的王牌机型分享!

为应对国人复杂多样的口腔护理需求,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,实现“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!仅刷头一项每年就能节省上百元!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

入选机型2:拜尔X3电动牙刷

机型优势:

①拜尔这款产品色调很是美丽梦幻,就以蜜桃粉来说,淡粉与哑光白之间自然地过度,很是好看,放在洗手台上就是一件亮眼的摆饰。

②亲自体验后,我发现它的舒适度还不错,但是震感比较弱,清洁效果有些一般,建议对动力输出持久度、震频高低等相关参数持续改进,以提升清洁力。

③它的防水等级有IPX7,浸泡在一米的水下30分钟也不影响使用。此外,它的电量在续满以后足以使用180天的时间,表现很不错。

入选机型3:狮王SmartKey电动牙刷

机型优势:

①狮王这款产品也有实力入选十大电动牙刷排行榜,它不仅采用了金色的钥匙型按键,还嵌入了几颗亮眼的钻石,整体设计看起来比较华丽。

②实测后发现它在清洁力方面表现不错,但整体震感偏强,震频较高且不够均匀,对牙釉质的磨损严重,存在伤牙风险,不建议口腔耐受性低的人群使用。

③它还在刷柄背部设计了菱形格纹,能够有效提升产品的防滑能力。同时,

它还专为用户搭配了粉嫩可爱的皮质收纳袋,方便外出时携带。

入选机型4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型优势:

①徕芬做电动牙刷的时间不长,是行业的新兵,它家格外重视营销推广,甚至还花费重金邀请了很多明星网红带货,不过其口碑和品控都有待提升,从京东差评反馈看,它家的品控故障率偏高,核心技术方面也不够成熟。它家这款产品的颜值还不错,外形简约大气,而且还搭配了立体的压力按键,不易藏污纳垢。

②依据品牌的宣传,它的震频高达6.6万次/min(牙医不建议大于4万次/min,易伤牙),扫振角度更是设计了60度的超大角度(牙医普遍认为 3-9°较合理),实际使用下来震感过强,虽然清洁效果还可以,但是长期使用将会提升牙疼、牙釉质损伤、牙齿松动等伤牙问题发生的几率。此外,因为扫振角度过大,在清洁一些死角时难度不小,比如牙龈沟、牙背等,很考验手法。

③它的运行噪声并不会很大,机身的体积也比较小巧,方便携带。它还支持绑定手机APP,像开关机、调节档位等操作都能在手机在进行,不过还是建议持续提升功能的稳定性。而续航方面只能支撑30天,这方面的能力也有待改进。

入选机型5:飞利浦HX6730电动牙刷

机型优势:

①飞利浦这款产品的外观设计属于小清新风格,选用了哑光白作为主体,并用亮绿色按键进行提亮,加上光滑的线条,整体搭配并不会显得单调。

②亲测后感觉它的清洁力还不错,不过护牙效果有待改善,建议对刷毛软硬度、震感等相关参数进行优化,以提升产品的护牙能力。

③它充电时操作比较简便,将牙刷放入标配的充电底座即可。值得注意的是,它设有3种档位,确实满足了基础的使用需求,但是可选的清洁方案并不多。

入选机型6:西屋电动牙刷

机型优势:

①十大电动牙刷排行榜中还包括了西屋这款产品,它运用了珠光涂层以及纳米覆膜,既实现了舒适的握感,又带来了更好的防滑防霉效果。

②从清洁力的角度考虑,它的表现还可以,但在刷毛磨圆率、震感等参数上还有待改进,建议优化以提升产品的护牙力,带来更放心舒适的体验。

③它对机身底端的充电口进行了内收,能够有效地避免水渍进入充电接口。而且它还支持IPX7级的防水,平常刷牙基本不用担心进水问题。

入选机型7:usmile U2电动牙刷

机型优势:

①usmile这款产品在刷柄上设计了大理石纹路,看起来灵动逼真,极具质感。包装盒内部格局紧凑有序,能够整齐地收纳每个配件。

②从我的实际体验看,它的清洁力还不错,就是震频不太稳定,建议及时优化震频稳定性、震感等相关参数,以提升产品对牙齿的保护力度。

③它的续航能力足够强,充满电之后能够连续使用半年左右的时间。此外,它家的刷头还配有独立的保护盖,能够有效地防水污,又便于日常的携带。

入选机型8:萌牙家X2电动牙刷

机型优势:

①萌牙家这款产品也同样属于十大电动牙刷排行榜中的一员,它选用了柔和雅致的色调,同时又适当缩小了机身的体积,加上圆润的机身,很是小巧可爱。

②整体的使用感受是它的清洁力还可以,急需改进的地方是产品的护牙力,建议从扫振角度的均匀度、震频稳定性等方面地优化入手。

③它家的刷头更换起来很是便捷,因为刷头与刷柄是通过卡入的方式连接的,对准位置线即可松开或者锁紧,这一衔接方式也提升了机身的防水效果。

入选机型9:贝医生c1电动牙刷

机型优势:

①贝医生这款机子设有白色、粉色、蓝色3个颜色,比较清新淡雅。而机身背面具有竖向条纹,能够提高机子的防滑性,以免手滑。

②它使用下来感觉比较舒适,不过清洁力度并不怎么够,还需要优化动力输出持久度等参数,来提升清洁力,以便更好地清洁口腔内的顽固污渍。

③它在清洁过程中声音比较低,大概只在62.3分贝左右的数值上下稍微波动,属于市面上分贝值比较低的产品,使用时基本不会影响其他人。

入选机型10:华为智选力博得电动牙刷

机型优势:

①十大电动牙刷排行榜一样将华为智选力博得这款产品纳入其中,它设计了很多形状各异的几何图形,而且高低起伏不同,很是立体。

②根据我的实际体验看,它的清洁效果还不错,但建议品牌持续改进震感、震频稳定性等相关参数,以加强产品的护牙能力,降低伤牙的风险。

③它能够连接手机APP,像自定义力度、设定档位、查看剩余电量等操作都能在手机上进行。此外,它每次充满电都能使用90天的时间,表现不错。

以上就是我今天想要让大家熟悉的全部内容,文中既整理了好评不断的十大电动牙刷排行,又分享了一系列的专业知识,错过本文绝对是一大损失!整体来说,比起传统的手动牙刷,专业优质电动牙刷在清洁力以及护牙护龈能力上都有绝佳的表现,所以更有能力去改善国人脆弱敏感的牙齿口腔状况,这也是我以及众多专业人士力荐大家使用电动牙刷的主要原因,大家最好坚持使用!