网飞限制级电影国内上映,阮经天演技炸裂,可惜删减版太伤人心

2024-01-04 11:23:35 48点赞 414收藏 85评论

其实自从听说《查无此心》上映就在等着资源的更新,可是真到了可以观看的时候却又大失所望,这电影有些莫名其妙,总感觉缺少了太多的灵魂。

网飞限制级电影国内上映,阮经天演技炸裂,可惜删减版太伤人心

过去我们看犯罪电影,总会有一些蛛丝马迹让我们去怀疑,然后看到结束恍然大悟,原来凶手是他。

网飞限制级电影国内上映,阮经天演技炸裂,可惜删减版太伤人心

可是这次呢?剧情有些太弱了,前面只有一次拍照接触,后来凶手就确认了,感觉很突兀。而且在之前这部电影的口碑还是相当不错的,说是尺度不小,剧情也相当炸裂,为啥现在可以看了,却发现是烂片呢?

于是我又仔细了解这部电影的具体情况,原来在金马奖评奖环节上映的电影是128分钟,可是因为要在内地上映,电影剪辑成了105分钟的版本,足足少了23分钟。这是少了20%,也许精彩镜头全被剪掉了。

网飞限制级电影国内上映,阮经天演技炸裂,可惜删减版太伤人心

我之前说那些在国内付费网站看美剧的朋友,说他们花钱看阉割版,不如找我看要资源看未删减版。

现在这部电影也是这种情况,花钱去电影院看竟然只能看阉割版,你说多有意思?未删减版有吗?对不起,目前没有。

网飞限制级电影国内上映,阮经天演技炸裂,可惜删减版太伤人心

《查无此心》也叫做《通缉》,为什么是查无此心?因为警方在发现受害者尸体的时候,心脏已经被摘除了,而且作案手法非常纯熟,凶手先把受害者迷晕,然后从颈部放血,等到打开胸膛取出心脏的时候,就不会有很多血液喷出来,搞得很狼狈了。

网飞限制级电影国内上映,阮经天演技炸裂,可惜删减版太伤人心

你说这样的凶手该有多残忍呢?这些内容大致都被删减了,应该该有更具体的作案手法。

电影是网飞出品的,如果是未删减版,绝对算得上是限制级,删减完也是有一些尸体的镜头,还是不适合未成年人观看。

网飞限制级电影国内上映,阮经天演技炸裂,可惜删减版太伤人心

张钧甯和阮经天分别出演男女主,演技都相当不错,只可惜电影被剪辑的七零八落,感觉张钧甯出演的警察吴洁非常不开窍,该通知支援的时候不说话,非要带着一个菜鸟去查。

最后几次差点丢掉性命,最后时刻也是如此,感觉看着很揪心。

网飞限制级电影国内上映,阮经天演技炸裂,可惜删减版太伤人心

阮经天的演技更没得说了,前几年我还觉得他不如赵又廷,现在看,这是憋着大招呢。2023年不仅有这部《查无此心》,还有另外一部《周处除三害》,目前得到的消息《周处除三害》应该不会在大陆上映,也许就不会遭到大量的删减了。

《周处除三害》目前豆瓣评分还高达8.1,绝对算得上是高分国产电影。希望不要在大陆上映,那些审查者可都是“一剪梅”,剪完了还有啥看头?

网飞限制级电影国内上映,阮经天演技炸裂,可惜删减版太伤人心

不过这部《查无此心》还是可以凑合看看,虽然只有105分钟,整体的风格还在,张钧甯的演技还在,而且对于宿命论也有自己的看法,很有意思。

电影聚焦底层泰国劳工,他们基本失去自己的真实名姓,偷偷在台湾打工,过着最艰苦的生活

网飞限制级电影国内上映,阮经天演技炸裂,可惜删减版太伤人心

而凶手也正是看到这一点,才敢于肆意杀害这些人,当然杀人也是有原因的,在之前凶手曾经和一个泰国劳工结婚,可是却被骗婚,为此开始了疯狂的报复之旅。

而张钧甯饰演的吴洁,和阮经天饰演的林佑生也都有自己的痛点,活得很憋屈。我最想吐槽的地方是编剧不知道怎么安排的,最后和凶手的纠缠中,吴洁要开枪打伤林佑生的小腿,这剧情设计有些过了。

网飞限制级电影国内上映,阮经天演技炸裂,可惜删减版太伤人心

别的虽然剧情有些凌乱,可是作为一部普通的限制级电影看看还是可以的,毕竟这种尺度在国内来说已经算是突破了,毕竟验尸的环节,女尸没打马赛克呢。

好了,今天就简单吐槽一下,还是继续努力吧。