1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

2024-03-06 18:02:11 117点赞 37收藏 271评论

晚上睡不着,疯狂熬夜,看八卦、玩游戏直至深夜,转天早晨起不来,去往公司的路上打着哈欠,人还没到单位,外卖小哥已经帮我把咖啡放在了公司。这就是我每天的状态。仔细算了算,每天喝咖啡,点外卖一次就要十几块,想了想决定买台咖啡机放在家里,一劳永逸。但如何用最少的钱,买到最适合自己的咖啡机呢?

首先,我们需要了解自己的喜好,就拿我举例,我平时喜欢喝的就是拿铁咖啡。拿铁咖啡的做法其实很简单,就是将萃取后的咖啡液和牛奶融合在一起。萃取的环节就需要用到意式咖啡机,意式咖啡机又分为半自动和全自动,简单和大家分享一下它们的区别。

全自动咖啡机半自动咖啡机有什么区别?

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

全自动咖啡机,非常适合新手小白和以省心为主的小伙伴们。使用时只需将咖啡豆、水、牛奶放入相应的容器中。轻松一按,机器会根据选择,自动完成咖啡研磨、压粉等步骤,直接制作出对应的咖啡。由于它的电子控制系统,能够精准的控制每个环节,所以每一次制作出来的咖啡,口感会相对稳定。

半自动咖啡机,适合对咖啡制作有一定了解的小伙伴,在制作过程中,相较于全自动咖啡机,它的手动操作的过程比较多,需要接粉、压粉、萃取、打奶等多个步骤。但是在这个过程中,可以根据自己的喜好调整咖啡粉的粗细度、用量以及压粉力度,奶量、奶温以及奶泡的薄厚度等。能够制作出更加适合自己的咖啡。

今天就来和大家分享一下,我这台新入手的百胜图二代研磨一体半自动咖啡机。

一切始于颜值

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

我选择百胜图二代主要是因为它的颜值和小巧的体积。它将磨豆机和半自动咖啡机融合在了一起。米白色的机身与部分金属色的巧妙搭配,在视觉上呈现出一种温暖的感觉。米白色的部分不仅没有给咖啡机带来廉价感,反而在金属色的衬托下,显得温暖且有质感。无论摆放在哪个角落,都不会影响家里的美观度。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

相较于需要磨豆机和半自动咖啡机单独摆放的传统方案,百胜图二代的设计显得更加简洁,后期挪动的起来也更加方便一些。

紧凑的一体式机身并没有在功能上进行减配。百胜图二代在节省空间的同时,还保证了咖啡机的所有功能。除了研磨和萃取的核心功能外,它还具备提供热水的能力,方便用来温杯、制作热美式咖啡,还可以用来泡茶以及日常饮用。

一分钟搞定一杯咖啡

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

打工人的每个早晨都是匆忙的,想要在这匆忙的时间里悠闲的喝上一杯咖啡基本是不可能了,不过,一款能够快速制作咖啡的咖啡机还是比较加分的。百胜图二代咖啡机开机后只需预热30秒就可以制作咖啡了。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

在制作咖啡前,我们需要做一些简单的准备工作。先将水放入水仓中,2.8L透明的大水仓容量足够大,而且透明可视化使用的时候更加直观,方便观察里面剩余的水量。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

再将先将咖啡豆倒入豆仓中,豆仓可以容纳250g咖啡豆,它的密封性很好,可以有效避免仓内咖啡豆的过快的氧化,保持咖啡豆的新鲜度。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

接下来就可以准备接粉啦。 百胜图二代的研磨度分为30档,粗细度可以根据自己的偏好、需求进行调整。将手柄放在支架上,一键研磨,这个过程手可以离开手柄,去准备杯子、牛奶等其它物品。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

我使用的是咖啡机默认的粉量,在20g左右,明显是有一点点多的,大家在使用的时候可以根据自己的需求调整粉量。合适的粉量可以避免一些咖啡粉的浪费,也可以更好的保持桌面的干净度。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

压粉后就可以进入萃取环节了,萃取的时间、水量、温度都是可以调节的。萃取前我们可以先放一点水出来,将管道中的凉水放出来。然后将手柄扣上去,一键开始萃取。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

萃取的过程中,百胜图二代会先进行预润湿,这样萃取出来的咖啡粉会更均匀,帮助充分释放咖啡豆中的黄金油脂。在萃取时,还可以通过可视化压力表,看到萃取时的压力数值。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

我平时喜欢喝热拿铁,所以大多数的情况下,我会在萃取的时候打奶泡,同时进行也能帮我更好的节省时间。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

百胜图二代咖啡机刚好是双泵双锅炉,简单的说就是萃取和打奶泡是通过两条独立的水路进行加热的。这种专线专供的方式,确保了两者在操作时互不干扰,各自保持最佳状态。与传统的单水路加热相比,双泵双锅炉设计能够更稳定地控制水温和水压,从而确保咖啡的口感和奶泡的细腻度。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

打奶泡的过程通常分为起泡和打棉两个阶段。如果蒸汽不足,起泡阶段可能会占据过多的时间,导致打棉阶段时间不足,从而使奶泡中的大泡泡过多,影响拉花效果。在某些情况下,蒸汽不足甚至可能导致奶泡无法成功起泡。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

在打奶泡时,可以先释放一部分蒸汽,这样可以避免蒸汽管中的水混入牛奶中。百胜图二代咖啡机虽然打奶的过程相比商用咖啡机会较慢些,但对于新手来说,这种速度刚好提供了更多的调整机会,在打奶泡的过程中可以根据情况及时进行调整,增加了补救的机会。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

在完成打奶泡后,务必记得及时擦拭蒸汽棒并再次释放蒸汽。使用后的蒸汽棒温度会升高,如果不及时擦拭,牛奶容易附着在上面,导致后续清洁变得困难。为了确保下一次使用的,也为了减少困难的清洁工作,一定要记得及时进行清洁。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

再次释放蒸汽是为了防止蒸汽孔堵塞。在关闭蒸汽的瞬间,打奶棒会有一个回吸的动作,这时通过再次释放蒸汽,可以将吸入的牛奶冲洗出来,确保蒸汽孔保持畅通。这样可以避免长期使用后造成的蒸汽孔堵塞的问题。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

百胜图二代配备的是单孔的蒸汽头,后期可以根据自己的使用习惯更换成三孔的蒸汽头。它的蒸汽量还是挺足的换成3个孔也完全没问题。

轻松搞定热美式

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

控制蒸汽的旋钮也是用来控制热水的开关。当旋钮向蒸汽的反方向旋转时,热水便会从刚刚用来打奶泡的蒸汽管中流出来。在制作热美式的时候,机器上自带的热水功能就显得尤为方便了。接完热水后,再通过萃取,一杯热美式便轻松搞定啦。

橙C咖啡自由啦

春天最适合吃橙子的季节啦,既能补充维C,还能帮助肠道蠕动。橙汁既免去了剥橙子皮的繁琐过程,又能帮助自己补充维C,将自己喜欢的橙子和咖啡结合在一起后,不仅视觉上好看了许多,还能帮助自己瞬间清醒。

橙C咖啡的做法其实非常简单,分享给大家。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

可以提前准备一些冰块,将适量的橙汁倒入杯中,再将萃取后的咖啡加入杯中。清新果香与咖啡的浓郁味道相互融合,酸涩中带夹杂着一点点苦感,仿佛苦是橙子皮散发出来的,各种味道在口中层层递进,每次喝完都能让我变得精神抖擞。

总结时刻

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

在我看来,百胜图二代其实极具性价比,对于大多数新手来说,绝对是够用的。要说遗憾,必然是有的。

从外观上来说,奶白色的机身我是真的很喜欢,但机身处白色部分特别容易出现划痕,这段时间在使用的过程中,因为担心它会掉漆,所以每次我都是用湿巾擦拭,结果还是在不经意间留下了划痕。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

从效率上来看,它不能够在短时间内连续出杯,这确实是它的致命弱点。萃取的时候,我们很难看出来它的弱点。但是在打奶泡的时候,在打第二杯奶的时候,会发现,需要等待1分钟左右,不然放出来的全是带水的蒸汽。

1m²咖啡角带来的快乐!百胜图二代半自动咖啡机自用分享

但俗话说的好,适合的才是最好的。在家庭使用中,它的整洁、小巧无不是它的优势。操作简单、省时省力也是它的加分项。忙碌的早晨快速完成一杯咖啡完全没问题。慵懒的下午和朋友们小聚的时候,在欢声笑语中,慢悠悠地制作的一杯杯咖啡的过程也是一种享受的过程。

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto 百胜图V1家用半自动意式咖啡机带研磨

Barsetto 百胜图V1家用半自动意式咖啡机带研磨

Barsetto BAE02 半自动咖啡机

Barsetto BAE02 半自动咖啡机

二代咖啡机 百胜图意式半自动家用办公室研磨一体机 现磨咖啡豆手动奶泡机 双加热双泵BAE02石墨黑

Barsetto BAE-V1 半自动咖啡机

Barsetto BAE-V1 半自动咖啡机

Barsetto 百胜图PRO1咖啡机家商用半自动意式变压萃取研磨奶泡蒸汽一体机 石墨黑

Barsetto百胜图磨豆机意式咖啡豆电动研磨机家用小型手冲磨粉机器 BAG703【升级磨豆系统 】米白色 米白色升级版

Barsetto百胜图O2智能仿手冲商用全自动家用美式研磨一体咖啡机 米白色

Barsetto 意大利百胜图BAE02二代双锅炉双泵意式半自动咖啡机带现研磨豆一体

Barsetto百胜图磨豆机 专业咖啡豆电动研磨机 全自动家用小型意式美式虹吸法压咖啡磨粉机器BAG-G01S米白色 米白色带秤版

Barsetto 百胜图意式半自动冷萃咖啡机小型咖啡机 智能控温 泵压浓缩萃取 一体式蒸汽打奶泡机BAE-M2C米白色 金杯冷萃版丨米白色

Barsetto 百胜图咖啡机家用意式复古全半自动小型迷你带蒸汽奶泡一体机半商用BAE-M2 米白色套装

Barsetto百胜图E6电动专业磨豆机小型家商用手冲意式法压咖啡豆研磨粉器 石墨黑(基础刀盘)

Barsetto百胜图意式半自动冷萃咖啡机小型咖啡机 智能控温 泵压浓缩萃取 一体式蒸汽打奶泡机BAE-M2C石墨黑

Barsetto百胜图带秤半自动咖啡机BAE-M3+专业高性能磨豆机BAG-G01石墨黑套装

Barsetto 百胜图PRO1泰坦半自动意式变压萃取带研磨