简单一改,电视柜立即变得有高级感

2024-03-07 09:27:48 19点赞 86收藏 33评论

视频版→传送门

之前这款电视柜实在和木地板不搭。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

想走实木风,后来就精挑细选了现在的这款樱桃木的。

樱桃木的纹理。

有质感的五金。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

漂亮的长虹玻璃。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

足够用的收纳,都非常让人满意。

简单一改,电视柜立即变得有高级感简单一改,电视柜立即变得有高级感简单一改,电视柜立即变得有高级感

更方便的是三个分隔的背后都有开孔,还能实现隐藏式走线。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

不过偶然刷到带灯带的新款后,觉得还是买早了。有了灯光的加持,特别是晚上,看着就是好看和有高级感。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

貌似现在很多电视柜都自带灯带了。

相比之下我家的就显得暗沉很多,特别是傍晚、阴天或晚上这种光线不怎么亮的时候,缺了点调性。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

于是买了几款不同价位和类型的三种灯带来改造了一下。

对改造的结果很满意,现在来分享给大家。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

选的三种灯带都是智能灯带,不但支持遥控器开、关、修改亮度和颜色。也支持小爱音箱语音控制。有了灯光后果然好看很多。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

而且除了好看以外,傍晚和晚上拿东西时也能辅助照明一下,也是非常实用的。

整个的灯带只花了几十块钱,非常值得了。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

美中不足的是,涂鸦灯带的音随律动效果太一般,只能随着音乐闪烁和呼吸。没办法 价位在这。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

其实我也买了更贵更好的易来和米家氛围灯带,也贴了试了。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

但易来的灯珠感太强,看着不和谐,米家灯带则是太宽太厚,直接挡住了中间的抽屉导致没办法使用...

简单一改,电视柜立即变得有高级感

我心说不行把抽屉锯掉点吧,结果抽出来一看,抽屉里面两侧也得锯...这个破坏程度太大了太不划算。所以还是用便宜点的涂鸦灯带吧。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

涂鸦灯带薄,不挡抽屉。

米家氛围灯带也没浪费。我贴在了电视和电视柜的后面。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

听歌和玩游戏时能跟着音乐有个氛围光,也非常带感。越用越觉得反而这样貌似更好些。

其实最有感觉的还得说是改成红色看恐怖片,更有沉浸感哈哈~

下面说下安装。

灯带的安装超级简单,背面自带胶带,揭开贴在电视柜里面就行了。

但你得确定你里面有足够的宽度贴它哈,家具一般也都有预留(防止夹手)

简单一改,电视柜立即变得有高级感

涂鸦灯带还有个好处是长度支持裁切。隔15cm就有个能裁切的地方。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

在铜片(焊点)这里把长出来的地方剪掉就行了。

而易来和米家氛围灯带是不支持裁切的,两米一整根,但它们两个都支持苹果手机和Siri,即HomeKit。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

整个改造的结果我还是很满意的,不知道大家觉得如何?

简单一改,电视柜立即变得有高级感

下个准备改下女儿分床后新买的宜家上床下桌,它这个楼梯踏板实在太窄了,孩子使用起来就勉强,大人几乎不能用,相当硌脚。

想除了加宽以外同时改成折叠的,不用了还能收纳在旁边墙上,同时让出楼梯后面的空间,这样就不碍事了。目前我已经拿纸壳子实验好了,整个的展开、折叠都没问题。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

模具我是按1:1尺寸做的,剩下就是买木料1:1进行复刻了。电锯也到货、学习结束了,做好后我会第一时间发出来。

简单一改,电视柜立即变得有高级感

我是空格,我们下期再见~

木邻C位电视柜原木储物樱桃木家具客厅简约视听柜实木茶几组合地柜1.5m樱桃木/长虹玻璃

木邻留岩电视柜现代简约樱桃木岩板电视柜家用客厅北欧实木落地电视柜1.8黑岩板

yeelight智能彩光LED灯带自粘24V低压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

¥49起 去购买

麦太保Metabo介铝机锯铝机切铝机铝合金木材切割锂电锯机45度斜切锯KGS305M介铝机【12寸】推拉式

¥2964起 去购买

MULINHOME 木邻 留岩电视柜现代简约樱桃木岩板电视柜家用客厅北欧实木落地电视柜 1.8黑岩板

木邻 C位电视柜原木储物樱桃木家具客厅简约视听柜实木茶几组合地柜 1.5m樱桃木/长虹玻璃

MULINHOME 木邻 C位视听电视柜 樱桃木 茶色玻璃款 1.8m

现代简约悬浮电视柜茶几组合客厅家用挂壁式林氏木业

现代简约悬浮电视柜茶几组合客厅家用挂壁式林氏木业

LINSY 林氏家居 电视柜收纳储物柜

LINSY 林氏家居 电视柜收纳储物柜

LINSY 林氏家居 客厅家用复古岩板电视柜茶几组合储物地柜KQ1L2M电视柜

MIKEMIJIA 米客米家 电视机柜组合 深空灰+白色大理石纹 2.4米组合

LINSY 林氏家居 奶油风悬空电视柜窄边小户型悬挂式轻奢客厅林氏木业

LINSY 林氏家居 茶几电视柜组合小户型实木脚电视桌胡桃木色家具

落地茶几

落地茶几

MIKEMIJIA 米客米家 北欧电视柜 深空灰+白色大理石纹 1.6m

MIKEMIJIA 米客米家 others 其他 米家 米客米家(MIKEMIJIA)电视柜(自行安装)

阳光半岛 阳2.0米三抽电视柜

阳光半岛 阳2.0米三抽电视柜

MU YUE 木月 MY196 茶几电视柜组合

MU YUE 木月 MY196 茶几电视柜组合

YESWOOD 源氏木语 全实木移门电视柜简约橡木矮柜 胡桃色电视柜

LINSY 林氏家居 客厅家用电视柜收纳储物一体现代简约柜子林氏木业