打工人,出差路上的小零食们

2024-03-03 15:20:15 43点赞 56收藏 139评论

这几天看到很多新闻,有一个就是关于娃哈哈的宗老前辈出行坐了二等高铁。。

这个事情吸引我的是,作为一个一月能坐高铁20次的我,居然想不到为啥会有人坐一等座跟商务座,貌似花的时间跟二等坐差不多啊,但是花费要高出许多。难道只是为了多出那么几公分的距离,腿可以伸直吗?

打工人,出差路上的小零食们

这让我不由的想起郭德纲的相声,郭麒麟质疑有钱人就会快乐吗?然后郭德纲说了句:爸爸的快乐是你想象不到呀?!

所以机缘巧合,有次跟大佬出差,我也是有幸坐了一次一等座。当然是要拍照留念啦。

区别一:一等座一般是在车头或者车位的车厢,因为车厢内座位数量要比普通车少很多,所以说,上下车的人数会比普通车厢少一些。所以同样的停靠时间的情况下,一等座车厢的乘客平均留的时间更加充足。所以可以不用那么着急。

打工人,出差路上的小零食们

区别二:一等坐的乘务员小姐姐会更加和蔼一些,甚至是在进车门的时候除了主动跟我问好之外,还帮忙我拉了一把行李,这个优待着实让我有些受宠若惊。我突然有种感觉就是冲着这个服务,貌似这个票价也有些值得了,隐约中有些遇见空姐的错觉。

打工人,出差路上的小零食们

区别三:一等座车厢的行李架会显得宽敞了很多,车厢交接处,大件行李存放点居然都有空余,所以这边多说一句就是如果行李多的话,可以考虑一下一等座。特别是春运这类情况下。

打工人,出差路上的小零食们

区别四:空间是大了一些,不仅仅是左右的空间,还有前后的空间。甚至都专门有个脚蹬,座位后背也是可以调节的,但是这仰卧的角度反而比二等座位少了,所以前后座产生矛盾的可能性会小很多。

打工人,出差路上的小零食们

区别五:看到下图乘务员推着小推车吗?我以为她是在卖货,实际上我上车刚刚坐定,她就来核实我的身份,我心理还在嘀咕,难道售货员也兼职验票吗?实际上是我误会了她,她实际上是给我发饮料跟小吃的。好吧~而且她这个小推车只是在这个车厢免费分发,并不会卖货。

打工人,出差路上的小零食们

饮料的话,三选一,冰红茶,绿茶或者矿泉水。如果都不喜欢,乘务员也会挨个座位询问是否需要开水。小吃的话,是个小盒子打开如下:

小零食1:脱壳的巴旦木一包,吃吃可以解饿。味道来一份的水准。嘎嘣脆,牛肉味。

打工人,出差路上的小零食们

零食2:葡萄干,不知道是不是吐鲁番出品的,但是名字是新疆葡萄干。吃一粒齁甜,这个如果是血糖低的人来这么一包,瞬间满血的节奏。

打工人,出差路上的小零食们打工人,出差路上的小零食们

零食3:巧克力蛋糕派,看上去就是满满的卡路里,小小一个吃了之后居然有了一点点的饱腹感。这个达利园牌,区别于跟娃哈哈打官司的达能,达利园是妥妥的民族品牌,要无条件支持。

打工人,出差路上的小零食们打工人,出差路上的小零食们

零食4:红枣山楂糕。这个没吃之前我就知道大概率是山东产的。山楂类产品也是山东人的骄傲。就像海尔跟青岛啤酒一样。也想葡萄干之于新疆一样。

打工人,出差路上的小零食们打工人,出差路上的小零食们

所以,软硬实力的加持下,我觉得一等座的票价已经值得了。可以安静的思考。可以更好的欣赏旅程的风景。

娃哈哈纯净水饮用水596ml*24瓶整箱水(新老包装随机发货)

¥33.6起 去购买

百草味山楂集1008g果丹皮山楂条山楂片山楂卷散装休闲零食烘焙

¥24.9起 去购买

达利园巧克力派1000g/箱礼盒装面包蛋糕休闲零食早餐代餐食品糕点

¥27.7起 去购买

新边界(newboundaries)无核白葡萄干500g新疆特产零食果干非特级免洗超大提子干

百草味罐装巴旦木500g坚果零食扁桃仁手剥每日坚果送礼

百草味罐装巴旦木500g坚果零食扁桃仁手剥每日坚果送礼

¥49.9起 去购买

百草味风干牛肉手撕牛肉干肉干肉脯内蒙古风味牛肉棒休闲零食散称约500g

¥79起 去购买

京东京造飞行家行李箱男女拉杆箱20英寸旅行箱登机箱密码箱学生海蓝