资讯

网传丨华为 Mate 70 首发全新麒麟 5G 平台:性能跨越式升级

2024-02-22 22:19:07 108点赞 64收藏 503评论

博主厂长是关同学透露, 华为Mate 70系列将会搭载全新麒麟5G平台,性能提升巨大。

他透露,跟Mate 60系列相比, 华为Mate 70系列性能提升幅度,相当于从骁龙888到骁龙8+。

据悉,华为Mate 60系列搭载麒麟9000S芯片,安兔兔综合成绩在80万分左右,跟高通骁龙888跑分成绩相当。

如果爆料属实的话,那么华为Mate 70系列的综合性能将会提升到骁龙8+的水平,安兔兔成绩将突破120万分,这将是华为最强悍的性能手机

在Mate 60 Pro上,华为将自研的HarmonyOS 4与麒麟5G平台深度整合,流畅度超乎预期。

即将到来的Mate 70系列加强了麒麟性能,配合HarmonyOS系统的优化,流畅度将再上一个台阶。

另外,消息称Mate 70系列备货量将提升40%-50%,该机将在今年下半年登场。

可信度:B(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

本文经快科技授权发布,原标题:曝华为Mate 70首发全新麒麟5G平台:性能跨越式升级,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 华为在制裁之前,旗下海思芯片研发能力国际上top5问题不大,而且对先进制程的追求跟苹果是不分上下的;制裁后,拿不到ARM的最新授权,也搞不定台积电的最新制程,甚至5G射频芯片也无法采购;麒麟9000S的制程是7nm的,骁龙888基于5nm制程,骁龙8+是4nm制程,麒麟后续这两年大概率还是会锁死在7nm;而骁龙后续的8gen4及苹果的A18大概率会上台积电的2nm;制程优势其实比想象中要大的,华为希望用软硬件结合的方式跨越制程鸿沟。

然后大部分黑子不会看这些客观事实,要么收钱办事,要么是张口闭口的跑分党

8gen4是3nm

• 我的mate60P,无法匹配华为VR glass(VR仅能适配鸿蒙和麒麟芯片),我问4S店工作人员,为什么60符合鸿蒙和麒麟2个选项,不能适配VR,工作人员回答我,我们从未官宣说是麒麟芯片 [黑线] ,我无语

那有告诉你实际什么芯片吗?

算力不够,无法匹配啊

• 不要和胡赛、俄罗斯抢啊,他们更需要。 [蜡烛]

• 你就是天河一号的性能没货有啥用

不急,很快会好转的。

• 相信华为,华为没有封锁的时候810、820神u直接给低端机啊

990神u给1000多的nova6,有幸买到一个。

nova6当时应该囤1箱啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 评论区里一群什么人啊,就算它夸大宣传也不至于你阴阳怪气啊,没有华为一直坚持,另外那些厂商一旦骁龙联发科断货,中国一个芯片也没有,别说不可能,中美竞争到现在什么都可能

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 我感觉评论区有些人,看到别人买mate60气的牙痒痒 [不好意思]

有种看见老年人买保健品的感觉 [苦恼]

形容的太贴切了,没啥害处,就是白花钱

• 性能怪兽 [赞一个]

突然想到当年坤坤粉丝也说他是肌肉怪兽

如果华为不被制裁,那么麒麟6789系列都已经更新4,5代了。在麒麟980,990的时候就已经和高通持平了。看看余承东的最新发布会,今年下半年的鸿蒙新系统,性能提升30%。当初gputurbo刚出来的时候一片嘲讽,已经验证了,能用软件提升硬件效果。自己去查,华为市场份额已经第一了。 🥟🥟🥟❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

• 友情提示📌8-1+的意思是比8gen1强点儿,不是8+。这个营销号的作用就是专门转发快科技(原驵动之家)的各种假信息/水文带节奏。不值得当真~

• 提升不够啊,华为口碑要想翻身,至少得把旗舰性能提到8g2的水平

别急。。。。

也不一定,或许今年秋季纯血鸿蒙上线后就差不多了。高通芯片和安卓系统是相互将就,这个事实是张口性价比,闭口安兔兔跑分的人不会懂的。

• 只要不加价买得到,每年一部。

必须点赞

你们当地直营店不线下排队约么。。。。北京都排队,我都买了好多部了,等两周就可以通知拿货了

• 物理学不存在了?

好一个三体

那你猜为啥8g3手机连续启动还没有苹果A15快。要不是用了新图形驱动,连A14都不如。这就是优化的魅力,安卓机上了个新图形生成,启动速度直接提升30%,

• 都铺开的Gen3了,咋还理论上才8+,大嘴是被抽大的吧

如果是在没有制裁的情况下搞的确实是搞笑芯片,但在目前的情况下能搞出来这样性能的芯片还是要点个赞,不容易。

现在已经是独立架构了,对于不懂的人来讲,就是对牛弹琴

• 大清都没了,2024新机还在说超越888和8+的性能…遥遥领先 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

你永远可以相信华为,会一步步跟上,乃至超越

一个企业在对抗西方,还要被自己国家的人排挤,渍渍渍

• 回归理性,如果是8+的性能卖8en2的价格也能接受,支持一下也没啥,关键是你还口口声声喊着遥遥领先,恨不得卖着苹果A15的价格,买了就大冤种 [狂汗]

嗯,然后华为不在的日子,你们拿着8跟2,8跟3有没有卖过苹果啊?反而是让苹果40%的高端销量涨到了80%,

不过是苹果把华为份额吞了,以前你华为在全球也没干过苹果啊

• 中国没有euv光刻机,再怎么也不会超过7纳米,所以,性能不会有大进步的,9000s的功耗已经比888还高了。

小道消息说5nm量产了

清华之前论文的方案对于当前的华为很实用,建大的光分离器,这样就能分离出独立波段的光,目前估计就是这样做的

• 节前刚买了Mate 60非凡大师,昨天刚给老婆预定了pocket 2

不错,有些人没钱不舍的买就觉得贵,需要的人不用说直接入手,真的是

1万块左右不算贵,去年苹果刚出的时候,我给我家里面的人都换成15pm了,另外我还买了个小米折叠当备机。华为的缺点在于性能落后三四代左右,玩游戏可能不是那么合适,现在希望它性能能快点追上来,哪怕不能追平,落后一代也可以,这样会有更多人买

• “华为Mate 70系列性能提升幅度,相当于从骁龙888到骁龙8+”,那高通和联发科岂不是年年“性能跨越式升级”

这就有点儿太贬低骁龙和联发科了,就从8g2到现在,每次的提升幅度可比华为这点儿垃圾要好多了,更不用提下一代要上自研3nm

垃圾?哦,垃圾

• 估计都上班了 [傻笑]

• 我决定抢一下 不是因为我多喜欢这个手机 主要是转手能卖钱 [脸红]