收音机会被完全淘汰掉吗?

2024-02-27 18:20:11 0点赞 0收藏 0评论

收音机是肯定不会被淘汰掉的,就像人也不会在智能化的今天被AI淘汰一样。

收音机是一个时代的产物,在上世纪六十年代左右就在有些家庭中所见,人们通过收音机来听新闻、广播和一些歌曲,就像现在的手机一样,虽然没有手机这样灵活,但是却饱含了那一代人对生活对未来的渴望。

收音机会被完全淘汰掉吗?

所以,一个寄托了老一辈人情感的收音机,它不会被淘汰,而是会随着时代的不断变迁而更新换代,变得更加完美,就像当初的大哥大到小灵通再到现在的触屏手机,这是一个进化的过程。

今年上半年我接触到了一款很潮流的猫王收音机,作为一个平常不怎么接触这类东西的人,我第一的感觉是好奇,因为在00后的眼里收音机都是老而旧的印象,就跟算盘一样,我在我姥姥那里见过。

当它到我的手中时,我是很惊喜的,看着这个收音机是那么的小巧而精妙,我甚至怕把它摔坏,虽然在手里掂着还算有几分重量。试了试听歌音质倒是很不错,而且能带在书包后面露营外出的时候用,功能挺丰富,这算是打破了我对收音机的第一印象,短短几年的变化收音机能变得这么帅气而实用。

时间来到了现在,我是想不到才短短半年多,猫王收音机就又迎来了一次大更新,这次的收音机是猫王音响和阿基米德首次联名的猫王妙播收音机。当初看见这一串名字,就感觉不简单了。

收音机会被完全淘汰掉吗?

早上醒来就草草穿着衣服去拿快递,满怀期待的打开这个快递盒,还是跟上次一样小心翼翼地拿着它,颜值是仍然在线啊,但是重量则提升到了0.8公斤变得更大了一些,酷炫的外表上还有一个小显示屏,能根据播放的歌曲显示不同的界面。

收音机会被完全淘汰掉吗?收音机会被完全淘汰掉吗?

它也可以当蓝牙音响来用,音质比传统电台更好而且不用选择,开机即听,还能通过麦克风让智能语音助手来搜索你喜欢的频道,手机APP实时显示电量方便控制,还能设置定时休眠。让我很喜欢的是它新增的高低音调节功能,旋转一定角度就能改变歌曲的音调,从而达成不同的音乐效果,非常的多元化。

收音机会被完全淘汰掉吗?

捣鼓了许久之后,才迟迟发现它有支持导入音乐平台歌单,分享频道的功能,那岂不是意味着,我能随时随地打开播放周杰伦?这算是收音机里面非常棒的创新了。

收音机会被完全淘汰掉吗?

猫王妙播收音机作为新世代收音机的象征,支持千人千面个性化内容和编辑频道,带领我们畅游在全球的电台,既然是与阿基米德合作的联名款,自然在APP内还单独提供了阿基米德的精选电台菜单,覆盖了从爵士、古典、摇滚、资讯、体育,甚至是一些小众电台和播客等等的庞大电台内容。

收音机会被完全淘汰掉吗?

猫王妙播收音机一直是创始人曾德钧先生的梦想,是向未来收音机创新播下的一颗已经玉玉长成的种子,这款收音机摈弃了市面收音机“傻瓜模式”操作死板,体验受限的特点,也舍掉了听电台节目的嘈杂感,妙播复刻的“蓬蓬”声温而不腻,能伴人入睡,遥想一个夏日的午后,听着小歌在躺椅上慢慢睡着,倒也是一种生活的甜乐。

几十年前,谁能想到一个简单单的收音机能发展成这个样子呢?谁又能想到收音机也能听到喜欢的内容从而一键分享到QQ、微信和微博呢,这样就再也不会有发现快乐转瞬就逝的的时候了,这才是新世代的收音机!所以一个不断发展的事物怎么可能被淘汰掉呢?

春节已过,喜欢这类的朋友可以买个作为自己的龙年礼物哦!

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

SAST 先科 V13红 收音机老人老年人充电插卡迷你小音箱便携式半导体随身听fm调频广播音响音乐播放器

PANDA 熊猫 S4收音机8g卡老人FM调频广播便携式充电插卡U盘听歌听戏无损音乐播放器

SOAIY 索爱 S91收音机老人FM随身听蓝牙播放器便携音箱充电插卡迷你英语插卡老年人 黑色