传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

2024-03-15 13:38:11 32点赞 193收藏 107评论

我相信能够看到这篇文章的小伙伴都是了解PDU的,所以关于什么是PDU的废话我就不多说了, 如果有不懂的同学去度娘问一问吧,其实PDU可以理解为“军工插排”, 军工级别意味着质量更好,更稳定,极限指标上也更高,我这个比喻虽然不是很严谨,但是差不多就是这意思了。

我为什么说传统PDU已经过时了呢?因为智能PDU是真的好用,虽然本质没变,但是论使用体验,智能PDU可以说是完全秒杀传统PDU,就好比我们现在用的这款向日葵智能PDU机柜排插,8个插孔,可以通过向日葵远程控制软件来给插在上面的网络设备、服务器等远程开、关机,还能在异地实施远程控制,堪称机房运维神器。

传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

先看东西, PDU这玩意我就没见过别的颜色,好像都是黑色的,好像是整个行业约定成俗的,至于为什么是黑色我也不太清楚,可能是黑色是工业色?

传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

有一说一,这个外观很工业,不过整体的颜值倒是做的不错,磨砂的质感看着挺顺眼,比以前用的PDU好看,全金属机身,钣金工艺一体成形,重量5斤多一点,用料很扎实。整体采用PC阻燃材料,750℃的高温阻燃,并且是加粗线芯,电流稳定电阻小,用电更安全。

传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

这款向日葵智能PDU一共有8个新国标插孔,都有安全门设计,并且每个插孔对应一个编号和电源灯,可以在APP中实现独立分控。

传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

正面除了电源指示灯外,还有WiFi信号灯以及网线口,这款PDU同时也支持无线连接,有条件的用有线更加稳定,没条件的用无线也无妨。

传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

背面有一个过载开关保护,电流过载会自动断电。

传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

附送了配套的螺丝和固定设备,智能PDU的作用不仅仅是为IT设备供电,还能提供开关、监控、计量、维护和数据分析等功能,帮助机房管理员平衡负载和远程管理电源需求。

传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

智能功能需要安装软件,然后绑定设备,过程很简单,我就直接略过了。

传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

每个插孔都可以独立控制,并且实时显示当前的功率,同时每个插孔还可以自定义名字,对不同设备的远程控制更加方便,此外每个插孔都可以设置倒计时和定时功能,这个功能虽然用的不多,但是用到的时候是真的方便。

传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

在APP上可以看到每个设备的用电情况,还有用电趋势和电量统计,每个插孔都有电压保护和功率保护,如果出现用电异常的情况就会自动断电,并且第一时间推送通知,即便不在现场也能第一时间知道,可以避免机房事故发生。

传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

值得一提的是,这款PDU支持断电记忆,断电再来电,会恢复到断电前的开关状态,这一点考虑的还是比较周到的。

传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

配电的可靠性一直是用电设备的基本安全保障,除设计冗余外,产品的工艺稳定性也直接影响了小体积大功率的配电排的可靠性,这一点其实对于7X24小时连续供电的设备是尤为重要的。

传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

向日葵智能PDU8个插孔,基本上半个机柜的设备完全用这一个供电单元供电就已经没有任何问题了,不管是远程管理查看还是用电保护都有。

传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

PDU本来就是用于机房的,不过现在还有一些人买来家用,比如NAS组网和桌面搭配等等,这些人基本都是设备发烧友,对性能和机器运转的稳定性要求比较高,传统插排还真的达不到这些人的要求,因为这些人往往存储着很多很多的数据和资料。

如果家里有机柜一类的设备,最好的选择就是选择一个合适长度的PDU,如果有音响器材这类的瞬间需要大电流的设备,其实智能PDU也是一个相当不错的选择。

传统PDU已经过时了,智能PDU才真的好用,更安全,更智能

这东西用下来各方面都符合我的要求(能看到总耗电量和每个插座的耗电量,可独立分控),有无线和有线两种连接方式,还可以把无线关掉,因为工作频段受无线干扰,又想自动单独控制电源的人士,可以考虑买它。设置方便,远程自动管理电源,满足项目需要。

贝锐向日葵 P1pro排插智能插线板

贝锐向日葵 P1pro排插智能插线板

贝锐向日葵 智能PDU机柜插排 8孔分控插线板排插智能统计电量用电保护大功率机房维护主动警报远程控制 P8

贝锐向日葵 C1 智能插座

贝锐向日葵 C1 智能插座

贝锐向日葵 C1Pro 多功能智能插座 素月白

贝锐向日葵 C1Pro 多功能智能插座 素月白

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器

京东京造 分控一转四插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

国际电工 86型家用插座 1.5A 白色 五孔+双USB接口

• 好的,等降价到50块,我一定买

那得等到下辈子了 [邪恶]

小米很快就把价格打下来了

• 买个100的pdu加八个智能开关,还是比这便宜了 [不说话]

智能插座待机功耗0.5w [狂汗]

这个不用想,也有待机功率的。

• 这是不是卡bug,我本来就是接交换机,路由器用,然后一断电后,交换机 路由器没有电,这个WiFi和网线怎么连接?

你发现了忙点 [邪恶]

这肯定不能把网络设备接这个上面,不然断了电就回不来了 [锁眉]

• 为了折腾,家里买了两台精密空调 ,上了一套动环,安了一台60K的机头,加了32块电池,买了一组模块机柜。两台128的交换机。外包了一个运维公司,专门运维一台All in one [欢呼] [欢呼] [欢呼]

地堡末日男孩的浪漫 [张小草_点赞] 就差备用太阳能和柴油发电机了。还必须有能窥视外部一切的中控大屏。

柴发呢

• 智商税占600块。

业内人士。我们做的,24插孔,只卖1500,美刀

利润呢。卖的高利润也高。

• 向日葵没事吧,这种专业市场一个靠贴牌溢价的想进来 [皱眉] 估计最终沦为咸鱼贩子接盘库存

• 这个税太高了 200-300合适了

• 哎,已经拉黑了好多这种恰饭的

• 机房里pdu这些追求的是稳定,因为维修pdu肯定要断电,花里胡哨的功能越多,可能出错的地方越多。没用。

这就是差生文具多,机房里主要还是稳定性,那些花里胡哨的东西没毛线用。

这个稳定性实测还可以

• 机房的东西,用遥控的?***

不要惊讶,这世界真是个草台班子。

• 还更贵咋一句都不提呢

• 军工主板的笑话永不过时

• 这"PDU"竟然要占1u位置

难道不是吗?只是一般都是安装到后面,不占用前面的空间

• 用过四种以上智能插座插排的经验就是:想让自己的设备更加安全可靠,最重要的就是不要把所有设备的控制交给一台智能设备来完成(这里特指智能插座),万一这台控制设备有个大病小灾的所有的都瘫掉了。

• 拉倒吧,就这,高不成低不就

• 再怎么智能也就刚买回来天天看用了多少电,通电断电。不到一周就沦为普通插排使用。而且机房东西咋可能交给一个这东西 让谁都不放心。

• 高攀不起

• 一看价格就买不起 [苦恼]

• 一个pdu 几个智能插座,电脑主板设置通电自启动,向日葵或者todesk开机自启动,不比这玩意成本低?

• 还差动环主机呢?