话聊手机新品 篇十三:小巧精致、一机双拖、连麦清晰:罗技Zone 300头戴式无线耳麦分享

2024-05-23 07:32:31 46点赞 33收藏 23评论

前言:关注头戴式小耳麦好久了,之前看中了罗技Zone H390,可惜是有线款,并且不支持耳麦折叠,用惯了无线耳机和不喜欢桌面线缆的我多多少少有一点点不喜欢。后来看到了5月8日新上架的罗技Zone 300头戴式无线耳麦无线蓝牙5.3加持,支持一机双拖,30米无线稳定连接;可收纳麦克风,双麦降噪设计,支持后翻静音,贴耳式耳罩设计,夏天佩戴也要比大耳罩耳麦更舒服。等不及618活动,就第一时间入手了,此篇就与大家分享一下这款产品:

⭕ 第一印象

罗技是电脑外设品牌中高端产品的代表,我此前用过他家的MX Key超薄金属键盘,印象很好。这次罗技Zone 300头也是这种风格,包装采用了素雅的FSC认证的环保纸箱包装。

细节设计很贴心,比如耳机的使用方式,就通过示意图直接印在了包装的侧盖上,开启封条第一眼就能看到。功能一目了然,不需要再翻看说明书了解使用方式。

并且耳机还单独套着防尘无纺布袋,方便以后不用的时候收纳。配件比较简单就是一条A-C的线缆。

线缆是定制的线缆,手感很好,接口上有logi的品牌标识。

至于罗技Zone 300无线耳麦,给我的第一感觉是好小巧好轻盈,在体积上只有传统头戴式耳机的二分之一大小。

实测重量仅仅121g,这样的重量只有现在旗舰手机重量的1/2。市面上主打轻盈的头戴式游戏耳机一般也在180g左右,我实际用过好几款,对比之下,确实是罗技Zone 300更轻盈小巧,佩戴没有明显头部负重感,双耳也没有明显的夹脸下坠感。

从材质来看,这款耳机整体采用了环保塑料材质,我这款石墨灰款,耳机整体可回收率55%,非常环保的设计。但别小瞧塑料,这款产品整体棱线分明的风格、磨砂的表面处理,以及良好的公差控制,整体有点碳纤维的质感。

⭕ 细节分享

从细节来看,罗技Zone 300尽管是细头梁和小耳罩设计,但处处彰显品质。头梁和耳罩都是蛋白皮的材质,柔软亲肤,内里填充记忆海绵。

小巧精致、一机双拖、连麦清晰:罗技Zone 300头戴式无线耳麦分享小巧精致、一机双拖、连麦清晰:罗技Zone 300头戴式无线耳麦分享

在功能上该有的都有,比如头梁支持0-4cm长度伸缩调节,方便不同头径大小的用户,并且隐藏式灵魂走线,看上去就很Nice。

设计最具特点的是这个3D浮动式的耳罩。说实话咱家也是一个数码爱好者,耳机类产品也用过大几十款,但这样的设计还是让我眼前一亮,感觉出乎预想。下图是动图展示:

相比前代产品,这次Zone 300把耳麦设计成了翻转结构,这也让这款耳机不使用耳麦的时候佩戴更好看。

这次耳麦采用了类似手机的双拾音麦克风的降噪方案,进一步提升了在相对人多嘈杂的环境中使用耳麦的通话抗干扰效果,下图是麦克风孔的特写:

另外,这款耳机功能按键和充电口都集中在耳机左侧单元后侧,有连体的音量加减按键、独立的通话按键,以及电源键。所有功能键都在左侧的好处是,对于办公或者游戏中使用,不需要左手离开鼠标就能操作,这对于大多数人来说更方便。

⭕ 使用体验

从使用来说,罗技Zone 300给人的感觉是重量轻、不压头,没有夹头感。

体验上要好于普通的贴耳式头戴式耳机,因为其有加厚的耳套和3D 浮动式设计,耳部贴合也更舒适自然,几近“零”佩戴感。

从无线连接来看,支持双设备连接确实也更方便。在连接手机的同时还可以无线连接台式电脑,这样一来双设备上的重要信息都不会错过。在使用电脑办公或玩游戏的时候,手机有来电时,直接耳麦上接听即可。

因为这款耳机本身设计小巧,我有时候都把它带出去使用,在车上听歌或者接打电话用它也很方便。而且从通话降噪来说,确实也很给力,我在前排副驾驶打电话,后排孩子和家人聊天说话,也不会影响我通话。

另外,耳机左后侧物理按键,方便盲操作,基本上用一两次就形成肌肉记忆了,因为四个按键的位置还是比较远,并且接打电话键与音量键的外观不一样,手感也不一样,很容易分辨。

从通话来说,这个麦克风可折叠的设计真的很好用,也很好玩。我家孩子玩电脑游戏用了一次就喜欢上了,旋转式收纳真的太方便了,而且支持翻转静音。不用耳麦的时候翻转收纳,自动关闭,不用担心被对方听到不必要的个人隐私话题。

下图是收纳的动图展示:

⭕ 音质感受

最后,我们来说说这款耳机的音质。对于动圈单元的耳机来说,尺寸大一级声场表现也会更好,这款耳机是30mm动圈单元,本身硬件上是比入耳式真无线更有优势的。不过从音色调校,罗技Zone 300更偏向于办公、学习等使用场景。这样的定位于听声辨位的游戏耳机,更注重方位感重构不同;也与音乐耳机更注重低音调校甚至是音色修饰不同,而是保持了一种自然的三频均衡感。

对于用习惯了中频暖调、低频厚重音乐耳机的我,这几天使用这款耳机反而给我耳目一新的感觉,听流行音乐好像有一种现场聆听的感觉。

并且从续航来说,type-C口充电本来就很方便,加上耳机支持16小时续航,外出携带使用也很方便。

并且支持蓝牙5.3技术,不仅是功耗更低,而且是连接稳定性更好,标称30米范围内能连接,这当然是对于空旷空间而言的。但从使用的角度来说,比蓝牙3、蓝牙4技术,明显优势是在夏季外出,把手机放在双肩包中,佩戴耳机听歌、打电话也一定不卡顿。

总之,罗技Zone 300头戴式无线耳麦这款产品做工不错、设计个性,小巧便携,蓝牙5.3技术一机无线双拖,支持双麦降噪和麦克风后翻静音,3D浮动加大加厚耳套,贴合耳部也舒服,并且续航16小时很给力,并且材质上用了55% 回收环保塑料,但质感上有点像碳纤维,也很不错,总体感觉是价格小贵,但物有所值。

好了,此次分享就到这里吧!