AirPods Pro历经洗衣机“洗礼”,故障排除与干燥重生记

2024-05-19 20:50:15 1点赞 0收藏 0评论

在那个加班极晚的深夜,我犯下了一个让人哭笑不得的错误——将装有AirPods Pro的衬衣放进了洗衣机。当我取出它们时,它们已经洗去了周身的浮尘,表面没有一丝水痕。碍于早上紧张的通勤时间,经过短暂选择连接手机,显示连接成功后,粗心大意的我,把耳机放进包里就进入到了新一天的通勤洪流当中。

在我准备和往常一样,一边享受午餐,一边观看大片时,右侧耳机时不时传来的怪异感觉,和我无意中摩擦耳机时带来的强力爆音,让我对洗耳机这一行为有了更加深的悔恨。多半是因为内部的水分导致其存在短路之类的问题。

为了挽救我的AirPods Pro,我尝试找寻官方以及非官方的维修方式,经过查阅和咨询,官方不存在维修耳机的说法,AirPods Pro一代双侧耳机故障的更换花费为679元,非官方维修费用为330元。和朋友了解了下,现在AirPods Pro已经出了二代了,新机价格很优惠但是提升好像并不太多,官方直接更换的价格实在是有些望而却步。

当晚回到家,看着这会爆音的耳机,我陷入了思考,修?显得我人傻钱多但恋旧;换?好像又没有这笔支出的预算。正在纠结着呢,朋友的一条微信消息发过来了,他今天打乒乓球去了,而且战绩可以说是大杀四方,是来炫耀的。我猛然想到,我原本为了保存乒乓球拍干燥而购买了一大包干燥剂,或许能尝试一下。我迅速将干燥剂找出,把AirPods Pro放入其中中。

经过24小时的等待,当我再次取出AirPods Pro时,我立即将它们与手机连接,并测试了各项功能。令我惊喜的是,它们不仅恢复了正常功能,而且音质依旧清晰,没有任何杂音。

这次经历让我深刻体会到了生活中处处存在惊喜。让我学会了如何在遇到问题时冷静应对、及时排查故障并寻求解决方案。在未来的日子里,我会更加珍惜我的AirPods Pro,也会更加关注生活中的每一个细节,当然,也得有一点小幸运。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机