到底是什么原因导致的从人变成《犀牛》?

2024-05-14 23:28:10 0点赞 0收藏 0评论

故事从犀牛开始……

一群在咖啡店里喝咖啡的人,在天南地北的聊天,一阵骚乱过后,所有人看到了震惊世界的一件事情——犀牛呼啸而过。

这是从来没有发生过的事情,小镇之中从来没有出现过犀牛!因为犀牛的出现,大部分人的思想被转移了,他们开始讨论犀牛为什么会出现。

讨论还没有结束的时候,又是一阵鸡飞狗跳,那个呼啸而过的犀牛又出现了!但是,有人却敏锐的发现,这个犀牛和刚出现的犀牛好像不一样!

到底是什么原因导致的从人变成《犀牛》?

犀牛到底是同一个,还是不同的两个?话题不知不觉中有了转变,有的人在讨论犀牛的问题,有的人却在讨论其他的问题——两只猫去掉6条腿,还有多少条腿?

这好像是两个完全不相干的问题,但是却又是所有人都在讨论的问题。当然了,除了这些已经呈现在我们面前的问题,肯定还有其他的问题在人群的讨论中,只不过我们不知道而已。

而对于猫的腿的问题,又有人给出了很多的假设!众所周知,猫有4条腿,但万一问题里的猫不是普通的猫呢?如果这两只猫一只只有2条腿,一只没有腿呢?

我忽然觉得这个世界有点疯狂,虽然这个假设是可以成立的,但是这样的问题问出来怎么都应该按照普通的情况来计算吧!虽然最后,大家讨论的结果是:会抓老鼠的猫就是好猫,管他几条腿!

到底是什么原因导致的从人变成《犀牛》?

咖啡馆里关于猫的故事讨论完了,犀牛的故事却没有结束,从这一天犀牛的出现开始,小镇里的人一个接着一个的变成了犀牛!

这是一个神奇而又恐怖的事情!为什么正常的人会变成犀牛这种动物,为什么最后小镇里只剩下两个人没有变成犀牛!故事到此结束,带给我的震撼却久久不能从我的大脑里离去!

也许,当每个人觉得自己应该随大流的时候,小镇里的人就开始再也无法恢复成人类的模样了!而最后剩下的两个孤独的人类,也许只是守住了自己的心!?

世界太离谱,谁又知道真正的缘由呢?

到底是什么原因导致的从人变成《犀牛》?

虽然《犀牛》这本戏剧集写了不止这一个故事,但是让我记忆犹新的却只有《犀牛》这个戏剧,毕竟看着里面疯狂的对话以及疯狂的场景,怎么想我都觉得这部剧真的出演的话,会让我觉得“闹哄哄”!

所有人都在说话,所有人都在讨论,所有人都因为犀牛的出现争论不休,所有人最后都变成了小镇里里的犀牛!这是一个从闹腾到平静的世界,我的心却在这平静中持续的闹腾着!

看戏剧剧本感觉还是挺有意思的,因为那些对话从书!籍!>里成功的钻入了我的脑海之中。我记住了诡异的犀牛世界,更多的却是在问自己,两只猫的腿到底应该怎么去计算!

这个世界,我们应该如何去思考?如果有一天我们停止了思考,或者放弃了对未来的追求,我们会不会变成《犀牛》里的那些人——没用了就去变成犀牛吧,从此什么都一无所有,连自己也可以放弃?!