PC硬件及外设 篇七十六:键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

2024-05-10 11:07:09 6点赞 0收藏 5评论

在严重内卷外设市场中,想要找到一款既酷炫又实用又好玩的键盘,可不是一件容易的事。不过,我最近发现了一款新键盘——北通灵感键盘,它可是手柄界的大哥跨界之作,有着27年专注游戏外设研发的背景,销量常年霸榜。作为一名长期浸泡在外设领域的“老司机”,我一看到这款键盘就被它那个性外观和丰富的功能所吸引。接下来,就让我来给大家扒一扒这款键盘的庐山真面目,深入了解一下我从小用到大的品牌出的这款机械键盘到底有何魅力吧!

一、开箱细节展示

首先从包装说起,灰色的配色+北通LOGO和键盘线稿为银色反光印刷,很显质感,硬纸壳材质包装+珍珠棉包裹键盘,不用担心会压坏键盘。

北通灵感键盘的外观设计简直让人眼前一亮,很有辨识度。98配列,四个角的R角直接对应圆形的屏幕,视觉感官极度舒适。键盘配色有三种可供选择:风信紫-秘境轴、松石青-秘境轴、奶油白-雪月轴,每一种都散发着不同的魅力。

尺寸方面,393*164*43mm,标准的98配列,97个键位+旋钮屏,布局设计恰到好处,既保留了键盘的完整功能区,又不会占用太多桌面空间。这对于我这种桌面要放2台电脑,空间捉襟见肘的用户来说,非常友好!上手即用,无需适应,可兼顾日常办公与游戏的使用需求。

键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

我手里这款松石青-秘境,简直就是为了满足我这种“颜控”设计师而生的。键帽白色+青色+灰色配色,就像是把春天的气息浓缩在了键盘上,每次敲击都仿佛能感受到春风拂面的清爽。

键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

解压键盘这个概念,我可是第一次听说。北通这次可是把做游戏手柄时积累的用户对游戏的需求,通通用在了键盘上。按键的触感好到让人忍不住想一直按下去,而且声音也特别好听,清脆悦耳。拿到办公室都把设计师同事馋哭了……

键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

说到轴体,北通可是精研定制了专属轴体,北通×TTC定制轴体,上下壳全POM+轴心改性pok材质,TTC的小弹片结构,减少了弹片音,有着声音集中,越用越顺滑的特点,出厂时已经过润滑处理,40g触发、3.4触底的按键,总行程1.2+0.4mm,使用寿命8000万次。出厂精润卫星轴降低了摩擦音和钢丝音,大键按压手感和声音表现都堪称优秀。导光柱结构让RGB灯光效果更强,搭配定制透光键帽,光污染效果简直不要太优秀。

键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

支持全键热插拔,无论是三脚还是五脚轴体,都能轻松兼容。这意味着我可以随心所欲地更换轴体,轻松体验市面上99%的轴体手感,这简直太棒了!

PBT双色注塑透光MDA球帽边角圆润不硌手指,不仅耐用防打油,还能提供更强的透光性能,增加RGB光效氛围,更多设置可在北通外设助手设置。

外设助手内置18种灯光效果支持自定义调节颜色、灯光速率支持软硬件设置配置文件快速切换灯光组合*旋钮屏(硬件)和北通游戏厅(软件)均可操作无限光效DIY玩法打造你的专属RGB氛围桌搭。

键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

在结构上,北通也是下足了功夫。精调的Gasket结构既保证了游戏的跟手反馈,又能在日常打字时保持舒适手感。五层满填充消音设计Porn棉+IXPE轴下垫+PET声优垫+轴座棉+底部硅胶,让声音更集中更HiFi,打字起来就像是在弹奏一首钢琴曲,既优雅又带感。

键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

最让我惊喜的是北通首创的灵感旋钮屏,将智能显示屏与旋钮合二为一,侧面为铝合金材质,不仅精致好看,玩法还超级丰富。

键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

每日灵感、反PUA文案、动态壁纸、敲击速度、天气、自定义壁纸、硬件温度、硬件信息等功能一应俱全,扭一扭就能切换不同的设置,简直就是上班摸鱼神器。老板站我后面看我做设计稿件的时候,呼出定制文案“要好、要快、要好看,得加钱” 哈哈哈~~~

键盘背面,5个防滑硅胶脚垫,左右配合双段式脚撑设计,即使长时间使用,也不会觉得手腕酸痛。不同的脚撑高度可以满足不同用户的使用习惯,让用户在使用过程中更加舒适。2.4g的接收器也巧妙集中在了脚撑位置。

键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

键盘顶部左侧,蓝牙、有线、2.4G接收切换键、Type-c插口,都集中在这里,盲操很方便,左出线的设计使桌面更简洁。盲操模式切换十分顺手方便。这种人性化的设计,在使用过程中无需分心寻找开关,大大提高了使用效率。

附送的配件也超多,有Type-C数据线、说明书、2.4g接收器、替换键帽、3个备用轴体、拔轴拔键器二合一。其中,附送的透明键帽防尘盖,有一定的厚度。质感满满,很有诚意。

二、使用体验

《战地2046》游戏体验如丝般顺滑,触发力度恰到好处,反应迅捷如闪电,能在按下按键的瞬间立即响应。它提供了灵敏的反应、稳定的性能、清晰的反馈以及无冲的按键体验。对于需要快速反应和精准操作的FPS游戏来说,这无疑是至关重要的。

键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

在实际使用中,北通灵感键盘的表现也是相当出色。首先,98配列的设计让我在玩游戏和办公时都能得心应手,全键无冲突,自定义组合键也不受限,敲字快速准确,少了很多失误。

键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

有线/2.4G无线/蓝牙三模连接模式,让我桌面的两台电脑灵活切换,只需一个键盘操作两台电脑,省钱!无论是电竞还是日常办公都能轻松应对。

键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

北通助手软件则是我最喜欢的部分之一。它集成了游戏手柄和灵感键盘的软件驱动,让我可以快速配置键盘,打造一把专属于自己的真·客制化键盘。自定义22种灯光效果、1600万色灯光自定义效果,让我可以根据自己的喜好随意调整RGB效果,让键盘成为我桌面上的炫彩焦点。

键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

此外,北通游戏厅还支持自定义屏幕,我可以手动上传自己喜欢的图片或GIF动图展示在键盘屏幕上,让键盘变得更加个性化。依托北通游戏厅的用户社区,我还可以分享或下载其他玩家的配置文件和键位设置,一键导入就能轻松享受别人的优秀设置。

键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

最后说说续航吧。这款键盘的续航能力也是相当给力。在4000mAh电池的加持下,即使开灯开屏幕也能保持长时间的连续使用,让我无需担心电量问题。按照我每天8小时的使用时间计算,基本上半个月才需要充一次电!

三、最后总结

键盘界又多了一位大哥——北通灵感客制化机械键盘使用体验

总的来说,北通灵感键盘它成功地将颜值与实力融为一体,它不仅拥有出色的外观设计和手感体验,还在功能上进行了诸多创新,独特的灵感旋钮屏设计,精研定制轴体,可玩度很高。3种配色及配置,2种轴体可选,足以满足你对客制化键盘的各种需求。无论是电竞玩家还是办公一族都能找到属于自己的乐趣。如果你也是一位追求个性和极致体验的外设玩家,那么这款北通灵感键盘绝对值得你一试。北通老牌外设厂商的跨界作品它一定会给你带来不一样的惊喜和体验!