比亚迪发布云辇-Z技术,颠覆你对悬架的认知

2024-04-29 18:24:09 2点赞 0收藏 0评论

在智能化和新能源化飞速发展的当下,让汽车变得更智能是每个厂家、每个用户都在追求的,汽车变的智能了,就能解决停车难的问题,避免一些事故的发生,而在众多的智能化方案中,就不得不提比亚迪的云辇-Z技术方案了。关于云辇-Z,比亚迪用三维空间的方式来形容很贴切,易四方解决XY轴的平面问题,云辇-Z来解决Z轴的立体问题。

比亚迪发布云辇-Z技术,颠覆你对悬架的认知

像我们平时开车,或多或少的都会遇到坑洼的路,一般情况下,我们会慢速通过,有时着急的时候,就一脚油门过去,就感觉五脏六腑都要颠出来了。这种情况下,云辇-Z可以让车子保持很稳的姿态前行,车子就像是飘起来一样。这主要是因为云辇-Z的响应速度非常快,10ms的时间你都完不成一次眨眼动作,但是云辇-Z可以做到响应一次,这个速度要比传统主动悬架快数10倍,在相同时间内,云辇-Z技术调节的次数更多,因此更趋向完美,体验感也就越好,这完全颠覆了我对悬架的认知。

比亚迪发布云辇-Z技术,颠覆你对悬架的认知

传统悬架是用油液做介质,通过传感器-控制阀等一系列操作后,达到行驶平顺性的目的。云辇-Z技术则是以4个高度集成化的悬浮电机直接做功,在能量传递中产生的损耗更小。不仅如此,悬浮电机还可以直接发电,将能量回收并给电池充电,从而实现更长的续航。

比亚迪发布云辇-Z技术,颠覆你对悬架的认知

云辇-Z技术凭借着超强的主动控制能力,让用户开车如履平地,坐车像坐磁悬浮,主打一个稳。

仰望系列从诞生开始,就主打高端,由易四方、云辇、刀片电池、超级车身、智能座舱、智能辅助六大核心技术打造的仰望架构给用户带来了更高的安全保障。

比亚迪发布云辇-Z技术,颠覆你对悬架的认知

比亚迪将在今年下半年正式上市仰望U7,云辇-Z这种革命性技术也将应用于这款百万级的革命性旗舰轿车上,相信仰望U7定会带来前所未有的驾乘体验,我们拭目以待。