没有一顿火锅解决不了的事

2024-05-06 22:07:11 3点赞 2收藏 2评论
没有一顿火锅解决不了的事没有一顿火锅解决不了的事没有一顿火锅解决不了的事没有一顿火锅解决不了的事

首先要肯定这是一部合格的商业片,全程笑点密集,全场笑声不断,观影氛围好,很容易达到放松解压的效果。电影场景单一,人物不多,主要靠演员表演和密集台词撑起剧情,亮点是剧情与戏曲完美融合,音效上分。(只图个乐的网友不用继续往下看了!) 笑过之后,也不难发现喜剧包装下的悲剧内核。观影后我将影片定义为荒诞现实主义喜剧电影,由一场看似无厘头的闹剧引入,挖掘各个人物背后的故事线。每个人物都是社会上一部分普通人的缩影,都有自己的艰辛和不堪,几个人互相隐藏秘密,互相挖掘秘密,最终互相理解,达成共情,并与自我和解,他们身上都表现出向上的力量,这也许是悲剧内核能产生喜剧效果的重要原因之一。从这个角度看,《没有一顿火锅解决不了的事》于我而言也可以说是一部治愈系电影了。

电影讲述了一个充满喜感和悬疑的荒诞故事:四个互不相识的人在戏院的后台库房分赃,竟意外牵扯进一桩命案,一顿热辣滚烫的火锅翻滚着层出不穷的悬疑,贪婪和欺瞒引发连环逆转。终于,四人特殊身份渐渐浮出水面,神秘的真相也呼之欲出……全程都是各种意想不到,就如同在滚烫的火锅里,一筷子下去,不知道会捞出什么惊喜。

而本片的呈现可以让人感受到丁晟导演与以前完全不一样,满满的“川渝火锅”风。影片场景不多,但是故事的容量很大,讲了每个角色的人生和每个人的角色变化,这就是“螺蛳壳里做道场,小小火锅,大大江湖”,而这故事的背后,更是是人性的展现。