流量卡的正确办理姿势1.1

2024-04-20 21:26:12 5点赞 34收藏 16评论
流量卡的正确办理姿势1.1

大家好,我是灵心,更新一下流量卡办理指南。本次更新内容[24/04/22: 增加流量卡速度相关,增加竞合期说明]

这个指南应该不会经常变动,但是我的另一个系列“日期 流量卡整理推荐”是有时效的,我注意到有什么变动后会尽快更新的,各位有什么疑问可以在下面留言,看到了会尽快回复。

注意:这里的流量卡不建议用来打很多电话,流量卡的归属地很多都不是本地,流量卡也禁止放在除手机以外的其他设备里(至少要一个月之后),否则很容易触发反诈封号

如何分辨是否是正规的流量卡而不是物联卡

首先市面上的流量卡一般是四大运营商的正规电话卡或者物联卡。物联卡严格来说是禁止个人使用的,主要是用来放在各种物联网设备上用的,比如共享单车。现在市面上在售的物联卡一般是小公司找四大运营商买了一定额的流量然后自己制卡分销,后台完全是小公司自己搭建的,流量他们想显示多少就显示多少,这也是很多物联卡流量"虚"的原因,小公司也可能随时跑路。另外还有一种物联卡是随身wifi里面的,这个性质和前面的差不多,我不是很了解随身WiFi,如果需要购买随身wifi的话,建议看大品牌比如中兴或者华为

物联卡与正规电话卡最大的区别是物联卡不能打电话,物联卡不能在手机官方营业厅上面查询到具体信息,物联卡的充值一般是在商家提供的网站或者微信公众号上。而我推荐的这些卡(我只能保证我推荐的是)都是可以在手机官方营业厅上面查询到具体信息的,除首充之外的缴费也是可以在任意官方渠道比如官方营业厅充值的。可以通过以上几点分辨是否是物联卡。

流量卡初步介绍

现在网上办理流量卡的到处都是,也就造成了同一个卡有很多个名字的情况,所以一般交流的时候会用具体套餐+归属地来称呼/分辨一张卡

网上大部分流量卡都是有归属地的,少部分是收货地为归属地。一般来说如果只用流量,建议哪个便宜量大办哪个,但是如果有其他需求,比如用来打电话或者长期用的话,建议办理本地的或者收货地为归属地的。

流量卡的月租一般都是在原套餐的基础上优惠过的,比如一张原套餐是29元5G通用30G定向0.1元/分钟的卡,参加首充充100元反240元活动(每月反10元,反24月)后优惠到19一个月,并且叠加150G通用流量包和100分钟通话包之后实现19元每月155G通用30G定向100分钟通话,优惠期24个月。

还有的流量卡是前几个月便宜后面涨价的,例如一张卡首月免费,2-6月19元,7-24月29元。这种也是很常见的,办理之前记得看清楚

一般来说电信卡流量最多最容易续约。

每张卡都限制了办理年龄,一般都是18-60,未成年一般是办不了的,60岁以上的卡倒是有一些

运营商规定注销旧卡的1-3个月内禁止在网上办理新卡,一个人名下有10张电话卡的无法在网上办理新卡,一个人在同一运营商最多同时持有5张卡。

办理渠道

现在网上可以办理流量卡的地方很多很多,也有很多商家浑水摸鱼坑人,下面教大家如何简单分辨。

首先是电商平台,定价高于0.1的不要选,宣传图详情页中有说资格不符合/审核不通过的自动转为其他套餐的不要选。

然后是各个视频文章平台,建议可以找找粉丝多的(指的是50W以上那种)一般是靠谱的。

社交平台这种渠道建议比较了解的小伙伴选择

公众号渠道一般会在视频平台或者其他地方有宣传号

有语音功能的一般就是电话卡,但是商家可能虚假宣传月租套餐等,可以多个商家对比着来

如何办理与激活

所有的卡办理时都是需要提供个人信息的(真实姓名、身份证号),还需要联系方式和地址用来邮寄,另外还有部分卡需要提交三照(身份证正反面、半身照/手持身份证半身照)。这里填写的个人信息会提交到运营商进行审核,审核通过后会通过快递邮寄。注意:填写的个人信息一定要与收到快递激活时的信息一致,否则无法激活。

快递地址填写注意事项:不少卡的地址审核不严格,但是万一审核失败的话之前的时间与功夫都浪费了,所以推荐按照以下格式填写。

[xx街道xx小区x单元102]或者[xx镇xx村几零几号]

注意目前大部分电话卡地址那里的省市区(省市县)都是选择项,选择完成之后就不需要在详细地址那里重复了,可能会导致驳回。地址不要填宾馆、学校、超市、驿站等,会导致驳回。不要添加其他内容,容易导致驳回。如果不住在小区,可以写附近的小区,快递员到了打电话说一声就行。

收到快递后,部分是快递员协助激活的,部分是有说明书自助激活的。收货时快递员可能会向你推荐其他的、快递员那里的套餐。一般情况下,快递员的套餐是不如网上这些的,还可能虚假宣传月租套餐等,如果快递员有纠缠的话可以尝试投诉至对应快递公司。

关于首充,一般是50元或者100元,电信移动和广电都是要求在专属的链接充值的,部分联通卡首充渠道不限制。请注意,首充一定要一次性充值定额话费,不能充多充少,也不能分多次充。(否则会导致套餐或者月租不正确)首充的金额是作为话费到卡里的。(这里是有很多新伙伴有疑虑的地方,首充是充到卡里的话费,不是用来买这个卡的)

激活首充之后,建议先随便打一个电话给别人,接通之后就可以挂断,这是防止你的卡被判定电信诈骗封号的(无语音功能的卡可以忽略)。关于电信诈骗判定,还需要注意首月不能换机(把这个卡从激活的手机里面换到别的地方去),这样也是大概率封号。如果需要打很多电话比如美团骑手或者运满满司机,建议去本地或者美团/运满满上面办理大通话卡,因为打电话多了也是会封号的(这个是所有卡都会的),封号之后是需要去归属地营业厅解封通话功能的(美团运满满等软件里面的骑手卡、司机卡是有通话白名单的)。因为流量卡很多归属地都是外省的嘛,通话功能封了如果要去归属地解封就太麻烦了。

另外激活后所有的套餐不是立即到账的,24小时以内、48小时以内、72小时以内都有,甚至会有7个工作日以内的,不过一般不到24小时就到账了,偶尔有到账慢的也是属于正常现像。

激活之后不建议立即出市,也可能导致触发反诈

关于首月套餐

首月套餐资费一般有首月免费、按天折算、半量半价、全量全价和其他。

首月免费是指首月有额外的赠费,只可抵扣首月月租。流量的话一般是按天折算

按天折算有两种情况,比如一张卡原套餐是39元,优惠后19元。一种是优惠后月租按天折算,也就是按照19元一个月折算。极少数情况是按照原套餐月租39元折算

半量半价这个就不用解释了。

全量全价和按天折算一样有两种情况,优惠前月租和优惠后月租

关于流量卡网速

流量卡标称速度(也就是网速上限)一般有三档,分别是300Mbps、500Mbps(黄金速率)、1000Mbps(白金速率),Mbps这个单位换算成MB/S需要除以8,也就是最高37.5MB/S、最高62.5MB/S(黄金速率)、最高125MB/S(白金速率)。白金速率又叫千兆。

标称1000不代表真的能跑到这么多,网速是受手机、信号强弱、同基站用户数量等综合因素影响的,就像是木桶效应。所以网速不好不一定是卡的问题,最可能的原因是信号不好或者同基站使用人数太多了(经典场景:学校)

所以办卡之前一定要注意自己的活动范围,若是活动范围在城市郊区、小县城、农村/农村城镇的话,办理电信或者联通之前还是先百度搜索“中国电信5G覆盖地图”、"中国联通5G覆盖地图"查看活动范围有无5G覆盖,若是没有的话谨慎办理。大城市城区一般是没问题的。

学校等高人员密度场合首推移动,或者询问身边的人使用其他三家运营商的卡网速怎么样之后再办,不建议办理电信300mbps那一档的卡

另外有些流量卡写的黄金速率权益是要手动开启的,有些卡的5G也是要手动开启的,建议不管办什么卡,都可以找客服问问有没有什么可以免费开启的网络权益

关于定向流量

各家定量流量免流范围是不一样的,其中电信的最有用,免流包括某音B站等,移动联通广电的流量用处就不如电信

关于长期流量卡与流量卡续约

长期流量卡分为三种,一种是直接宣传20年套餐的电信卡,比如春晖卡、纱灯卡、阳光卡,这种是月租与流量和通话都不会变的长期稳定卡;一种是自动续约的,一种是手动续约的。手动续约是需要隔一段时间参加一次上文提到的充值返费活动来实现长期的低月租或者大流量的,自动续约的卡不一定能长期低月租,可能只是流量长期,但是29元每个月只能维持两年,后面涨价到39。

关于流量卡续约,除去20年套餐这个情况,其他卡商品详情页可能会写:到期可续、到期无异议自动续约、到期根据运营商政策续约等,根据运营商政策这个我是不敢保证可以续约,前面两个一般是没问题的。一般来说电信卡流量最多最容易续约。

关于合约期

大部分卡都会有合约期,合约期内禁止注销,部分卡(联通移动居多)合约期内注销需要违约金。合约期一般有半年、一年、两年。少数卡更长

关于归属地

电信基本上每个省份都有对应的星卡。

部分卡是只在某个省份内才可以办理的,比如湖南、浙江、四川、广东。这种一般会有比较多的省内流量

有些卡归属地随机,有些卡归属地是收货地。

每张卡都有固定的归属地,这里的固定指的是不能选择归属地

关于竞合期

竞合期也可以视为流量卡淡季,这个时期普遍的流量卡流量减少,大流量卡不稳定,随时下架。具体持续时间没有定数。

免责声明

(免责声明找ai帮我写的,以上内容均来自网络搜集,如有遗漏或者不准确的地方欢迎指正)

1. 信息来源与准确性:本文档提供的信息基于作者收集整理的网上资源,作者已尽力确保信息的准确性和可靠性。然而,由于网络信息的不断变化和更新,作者不保证所有信息都是最新或完全准确的。用户应自行验证信息的准确性和适用性。

2. 个人责任:办理流量卡时,用户应仔细阅读运营商提供的所有条款和条件,并自行承担所有与办理流量卡相关的责任和风险。

3. 法律合规性:用户在办理流量卡时应确保遵守当地法律法规。本文档提供的信息不构成法律建议,用户应咨询专业法律顾问以获取具体法律指导。

4. 免责声明:作者不对因使用本文档中的信息而导致的任何直接、间接、附带、特殊、惩罚性或后果性损害承担责任。这包括但不限于业务中断、数据丢失、利润损失或任何其他商业损害。

5. 变更与更新:作者保留随时修改本免责声明的权利,无需事先通知。用户应定期检查本免责声明的更新。

6. 第三方链接:本文档可能包含指向第三方网站的链接。作者不对第三方网站的内容、隐私政策或实践负责。

7. 版权声明:本文档中的内容受版权保护。未经作者明确书面许可,禁止复制、分发或以任何形式使用本文档的内容。

8. 联系信息:如果用户对本免责声明有任何疑问,或希望获取更多信息,可以通过以下方式联系作者。

中国移动 白嫖卡 半年9元(本地号码+188G全国流量)激活送50元红包

中国电信 逐日卡 首年19元月租(135G全国流量+100分钟通话+首月免费用+长期可续)激活赠20元E卡

月桂卡 2年19元月租(185G通用流量+流量可续约)激活送20元E卡

中国电信 长期爆卡 首年19元月租(280G全国流量+首月不花钱)激活送20元E卡

中国移动 超值卡 2年19元月租(185G通用流量+流量可续约+充100元送480元)激活送20元E卡

中国联通 惠兔卡 2年19元月租(95G通用流量+60G定向流量+3个亲情号)

中国电信 选号卡

中国电信 选号卡

CHINA TELECOM 中国电信 流量上网卡 5G通用流量+30定向流量+100分钟

中国电信 确幸卡 半年9元月租(可选号+135G全国流量+100分钟)激活送20元E卡~

中国电信 暖风卡 2年19元月租(180G全国流量+支持5G) 激活送10元红包

中国电信 长期爆卡 首年19元(280G全国流量+首月免月租)激活赠20元E卡

中国移动 小春卡 19元月租(188G全国流量+收货地为归属地)激活送20元红包

中国电信 广东电话卡 19元月租(225G全国流量+100分钟通话+首月免租)广东用户专享

中国联通 长期小龙卡 29元月租(149G通用流量+100分钟通话+可选号)

中国移动 福气卡 2年19元(185G流量+送480元+流量可续约)赠40元E卡

中国移动 天王卡 半年9元月租(188G全国流量+本地归属地+2000分钟亲情通话)激活赠20元E卡

• 激活后首月不能换手机?有这规矩吗?

部分是一个星期,稳妥起见一个月不要换,换了可能导致判定电信诈骗封号

我前天激活后换到cpe里了,吉林星,会不会被封啊 [黑线]

• 我是京东自营的9元移动卡,京东小哥上门用机器激活,我就直接放cpe了,已经一个月,应该没问题吧

还换了两三个cpe设备,不断测速 [观察] [观察] 。。单测速就烧了50g流量了。

我没听说过什么9元移动卡,能打电话吗,多少钱买的

• 欢乐卡plus 在哪申请哦,现在都找不到了

你看我21号的那个流量卡推荐,里面说了欢乐卡现在只有一个不算太划算的版本,然后这边不让发链接,我也没法告诉你

[观察] 链接中间加几个字应该可以吗,要不你告诉你的🐟号,我去问问你

• 看着还挺不错的嘞