太卷了,不足300元的开放式耳机!虹觅HOLME Fit2上手体验

2024-04-10 13:29:24 0点赞 1收藏 0评论

作为数码爱好者,机友派已经入手了很多蓝牙耳机,不过舒适度和音质总不让人满意。最近,在朋友的推荐下入手了虹觅HOLME Fit2开放式耳机,舒适度方面有了明显的提升,而音质也很出色,可以说是我最近最满意的开放式耳机了。话不多说,接下来就和大家一起分享一下这款耳机的上手体验。

虹觅HOLME Fit2目前有黑白两色选择,我买的是白的版本,更加百搭。电池盒的造型与一般的蓝牙耳机类似,采用了椭圆形的设计风格。表面采用复合材料,经过磨砂处理手感不错,让人爱不释手。

虹觅HOLME Fit2采用了主流的Type-C接口,随便找一根数据线就可以进行充电。单次续航达到了8小时,配合电池盒使用高达32小时,日常使用完全不在话下。

虹觅HOLME Fit2有两个金属触点,当耳机放进充电盒的时候就可以进行充电。此外,耳机左右两侧有“L”和“R”,不用担心会戴错。

与骨传导耳机相比,虹觅HOLME Fit2还是比较轻的,仅有8.9g,即使长时间也不会对带来不适。更重要的是,它的耳挂采用了可调节设计,并且提供了48°的可调节范围,使得耳机、耳挂的形态曲线和耳轮、耳后根的结构自然贴合,减轻对单一点的压力,提高稳定性和舒适性。

在耳挂的材质选择方面,虹觅Fit2也是采用了两种材质结合的复合式耳挂,前半段硬胶提供佩戴稳定性,不易脱落打滑;后半段液态硅胶提供佩戴舒适性,柔软亲肤。在两种材质的互相配合下,让整体的佩戴体验可以兼具稳固性和舒适度。

在操作上,虹觅HOLME Fit2采用了主流的触摸操作,远比实体按键舒服。整体操作下来不算复杂,但是需要一段时间才能适应,反馈相当不错,不会造成耳朵的不适。

为了保证良好的音乐体验,虹觅HOLME Fit2搭载了最新的蓝牙5.4和高清解码,保证音频流畅性的同时,让蓝牙连接更稳定、连接距离更远。不仅如此,该芯片还有着优秀的功耗控制和电源管理方案,让续航更久。对于喜欢玩游戏的小伙伴来说,基本上感受不到任何延迟,这是让我比较满意的一点。

接下来看看它的音质表现如何,虹觅HOLME Fit2采用了大动圈单元,配合石墨烯科技振膜以及虹觅HOLME专业调音,带来远超上一代的卓越表现。无论是低音、还是高音表现都十分出色,同时适应不同风格的音乐。

如果你三击按键,还能切换不同的声音模式,支持音乐/游戏/运动三种模式。在音乐模式下,三频均衡,细节突出;在游戏模式下,降低声音延时,提高游戏体验;而在全新的运动模式下,能享受到更震撼的低频效果,提高运动表现。

为了减少漏音,虹觅HOLME Fit2采用了HD音束定向传声技术,并通过对多级音腔镂空的精准调校极大地增强声音指向性,准确定位声音的传输方向,让声音更加集中,这样就可以放心聆听自己喜欢的音乐了。

在通话方面,虹觅HOLME Fit2搭载了双麦降噪技术,在通话时通过识别人声和环境噪音,并对环境噪音进行处理,即使在嘈杂的街道、地铁,也能够听得清晰明亮。

此外,虹觅HOLME Fit2还支持HBC智慧互联,两个耳机可以分别连接不同的设备,因此单个耳机也可以使用,这也是我们常用的双主机。

经过一段时间的使用,虹觅HOLME Fit2开放式耳机给我留下了深刻的印象,各方面的表现都很出色。48度可调节设计让佩戴更加舒适,石墨烯振膜让音乐体验更极致,32小时的续航让我们不再为电池而焦虑。当然,它的价格也足够亲民,券后只要299,感兴趣的小伙伴不妨关注下。