♀‘s talk 篇八:同款买男士,直接打骨折——别再为粉红税买单了。

2024-04-02 17:35:11 9点赞 12收藏 11评论

写在前面:

粉红税的概念源于国外,它并非确指一个税种,而意味着对于女性,某些商品和服务的定价更高,针对女性进行营销的产品定价相比于男性要更贵。

曾有纽约市消费者事务局一项调查显示:相同时期,女性几乎有一半时候比男性花费更高,在其中,女性衣服售价平均比男性贵8%,护理用品价格相对高出13%。

基于这个营销手法,我们在购买东西的时候不如换个思路--购买同品牌的男士款,几乎一样的配方但是便宜至少一半的费用,他不香吗?

~~~1. 欧莱雅复颜洁面乳VS男士氨基洗面奶/男士水能洗面奶~~~

同款买男士,直接打骨折——别再为粉红税买单了。

配料表红圈内就是组成洗面奶的基本成分且三款皆相同的,可以直观发现,配料表前四位:

①水、椰油酰甘氨酸钠、椰油基甜菜碱、甘油,即溶剂、表活、保湿剂都完全相同。

②防腐体系也相同,苯氧乙醇、苯甲酸钠。

③其他功能性成分,水杨酸等。

所以毫无疑问,这三款基本上就是一个套娃,但是价格差几倍。

~~~~2. 欧莱雅小金瓶防晒VS男士小银砖~~~~

①专研麦色滤防晒技术

这两款都是用的集团的同款防晒技术,简而言之这个技术是真的🐂🍺,但是,男款的化学防晒剂有部分仍旧用的是老版,而小金瓶改进了。

但是话说回来,加入是为了这个防晒技术买单的,我觉得选便宜点的就行了。

②酒精问题

这个问题说大不大说小不小的,非常介意这个成分,那就选男款,因为男款不添加酒精。

③两款都含有孕妇慎用化学防晒成分

~~~~3. 欧莱雅紫熨斗VS男士青春肌源眼霜~~~~

紫熨斗前四位的最重要的一个重要成分就是:

①酵母菌属/木醋杆菌/红茶发酵产物

酵母菌是一种活性微生物,能够促进细胞再生、改善肤色不均、提升皮肤弹性和滋润度。木醋杆菌是一种乳酸菌,它能够调节皮肤PH值,抑制痤疮菌和真菌等有益细菌的生长,具有消炎抗菌的作用,并且可以有效减轻痘痘、粉刺等问题。红茶发酵产物含有多种多酚类成分和抗氧化剂,能够改善肤色不均、提升肌肤光泽度,并且有提亮肤色的效果。

禾大下属的Sederma的康普茶也叫KombuchkA,国内优科生物也有仿制。用量在3%的时候,可以把皮肤的糖化反应降低至21%,这个浓度也可以促进皮肤脂肪细胞的分裂,理解成让皮肤更加润泽弹嫩。

②集团王牌成分:羟丙基四氢吡喃三醇--玻色因

紫熨斗主打就是SK-II的酵母菌搭配同集团王牌玻色因,而男士款难得的这两个成分的浓度含量根据成分表排位浓度可以理解为是一致的。

当然,关于玻色因我们也得有一个祛魅的认知,有兴趣的可以看我之前的长文,简单来说玻色因更重要的是保湿的作用,想要抗老的玻色因得搭配其他抗老成分比如视黄醇。

③保湿体系都是用甘油搭配霍霍巴酯类、牛油果树果脂、透明质酸钠。

就是植物类油脂搭配透明质酸钠的组合,非常经典的搭配,因为植物类油脂的封闭性更好,搭配补水保湿的成分能够更好的锁水。

④咖啡因是为了更好的消肿

关于这个成分我也写过长文

在眼霜中添加这样的消肿成分不难想象,毕竟眼睛浮肿是很多爱美人士每天早起照镜子最希望改善的问题,关于这两款眼霜我个人觉得配方思路其实考虑非常周全了,是难得的我个人比较推荐的眼霜。

~~~4. 欧莱雅玻色因抗皱20霜VS男士青春肌源玻色因淡纹霜~~~

①玻色因PRO

玻色因PRO不是指玻色因本身升级了,而是复配原料(玻色因、水、丙二醇)的浓度提高了,这个对比来自于他们各自比之前那版来说。

说实话我个人觉得男款也不能称之为完美平替,以为就玻色因PRO这个卖点去买的话,男款的浓度妥妥的不够分量。

②20霜主打保湿,男款青春肌源还配了抗老成分

欧莱雅20霜的官方一个重要卖点就是专利组合:玻色因复配甘露糖可以促生胶原蛋白。

而男士青春肌源这是玻色因+胶原双肽,另外还有一项法国专利的肌肽复配水杨酸加成淡纹功效。

所以,这个就看你的购物需求是什么。

另外多说一下,20霜的致痘成分更多,所以我个人是不推荐给油痘肌用。

好的,那今天的分享就到这里了。

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏和转发, 关注我,更多精彩等着你。

欧莱雅男士氨基酸洗面奶温和清洁控油清爽男士专用洁面乳护肤品

欧莱雅男士氨基酸洗面奶温和清洁控油清爽男士专用洁面乳护肤品

¥69起 去购买

欧莱雅复颜氨基酸洁面乳125ml积雪草温和清洁洗面奶生日礼物男女

欧莱雅小金管防晒隔离霜清爽面部身体敏感肌防晒乳女男正品SPF50+

¥179起 去购买

欧莱雅L'OREAL男士防晒霜小银砖多重防晒保湿露清爽不油腻夏季学生军训防晒50+【小银砖】防晒保湿露15ml*4

¥29.9起 去购买

欧莱雅男士水能补水保湿控油洁面膏啫喱100m洗面奶氨基酸男士专用护肤品

¥38.9起 去购买

欧莱雅紫熨斗眼霜玻色因保湿抗皱提拉紧致抗老淡化细纹咖啡因女

欧莱雅紫熨斗眼霜玻色因保湿抗皱提拉紧致抗老淡化细纹咖啡因女

¥289起 去购买

欧莱雅(LOREAL)眼霜男士青春肌源眼霜淡化眼纹细纹提拉紧致保湿眼周爱人礼物青春肌源多效淡纹眼霜7.5ml*4

欧莱雅(LOREAL)眼霜男士青春肌源眼霜淡化眼纹细纹提拉紧致保湿眼周爱人礼物25ml

¥199起 去购买

欧莱雅20霜玻色因面霜抗皱紧致抗老补水保湿修护淡化细纹护肤品

¥389起 去购买

欧莱雅男士青春肌源玻色因淡纹霜50ml抗皱保湿面霜男士护肤品生日礼物

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽系列清润葡萄籽水润洁面乳

巴黎欧莱雅 复颜滋润洁面乳 125ml

巴黎欧莱雅 复颜滋润洁面乳 125ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士舒润强肤液体洁面乳 150ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养洁面乳 125ml

L'OREAL 巴黎欧莱雅 绿色桉树洁面乳 150ml

L'OREAL 巴黎欧莱雅 绿色桉树洁面乳 150ml

巴黎欧莱雅 控油系列男士亮洁面膏

巴黎欧莱雅 控油系列男士亮洁面膏

欧莱雅 男士控油炭爽抗黑头洁面膏套装 男士矿漠泥长效控油洁面乳 100ml

欧莱雅 男士控油炭爽抗黑头洁面膏套装 男士劲能深层净化洁面膏 100ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士激能醒肤洁面膏套装

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 净颜系列海盐泡沫洁面乳香柠檬清润型 125ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润净透 海水仙洁面露 120ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士洁面套装 (控油炭爽抗黑头洁面膏50ml*2+水能润泽净爽洁面啫哩50ml*2)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 海盐泡沫洁面乳 125ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 控油炭爽双效洁面膏 100ml+50ml*2

巴黎欧莱雅 男式专业理发俱乐部洗面乳 200ml

巴黎欧莱雅 男式专业理发俱乐部洗面乳 200ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 花朵精华洁面乳

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 花朵精华洁面乳

京东 巴黎欧莱雅 欧莱雅复颜氨基酸洁面乳125ml 积雪草温和清洁洗面奶生日礼物男女
京东 巴黎欧莱雅 欧莱雅男士眼霜提拉紧致抗皱抗衰老多效淡纹支撑青春肌源男士紧致
京东 巴黎欧莱雅 欧莱雅男士淡纹霜保湿补水面霜擦脸乳液紧致抗皱抗老脸部护肤品

• 置顶 买男士同款才是真优惠,希望对大家有帮助。

• 拓展了认知,但是非男士款的产品线明显更宽呐,而且非男士款明显量走得更大,更有可能出现优惠促销吧?

男士确认会经常促销。
    另一方面在营销领域越是细分越是有收益,所以非男士用品你看分门别类那么多,很多购买者恨不得所有单品都all in,但是对于护肤来说不是必须的,你看细分以后你又花了更多的钱 [邪恶]

细分确实是一把好剪刀嗯,但是男士款的优惠,即使在事实上可能更多、力度更大,但是太少人关注这一方面了,导致获取优惠的消息难度更大 [大囧] 你这篇文章确实角度很有意思,让我抛开了以前那种男士款都猛猛加酒精和薄荷醇的成见

• 我喜欢买男式款主要是因为我是油皮 [高兴]

确认,油皮的真爱就是男款

• 说的有道理 但其实现在男款的护肤品更贵感觉 哈哈

油皮混油皮用男士会有种难得清爽的感觉,干皮中性皮我个人觉得幸福感就少点

• 一直想薅男款的羊毛,只是无从下手而已。之前买过一支资生堂的男士洗面奶,氨基酸基的。喜感好好啊,惊为天人。

哈哈哈,每次看到同品牌有男款折扣就点开美丽修行查一查,经常捡到宝,碧欧泉要不是太贵,我还打算写一写呢 [龇牙]