小米12澎湃OS体验

2024-03-31 15:21:11 1点赞 2收藏 1评论

老早就想体验一下澎湃OS的系统,但是没有看到相关博主发布有关于在小米12上澎湃OS的体验,于是抱着试试的心态更新了一下试试。

目前已经体验了一个月了,先说一下我刚更新完的感受,特别卡还不跟手,我心想坏了,不应该更的。但是锁屏重新解锁后,情况就好了,着实下了我一大跳。先来看看锁屏界面,这个锁屏界面的排版看起来不如MIUI 14的排版舒服,有点怪怪的,不过也可以自己调,感觉也不是很重要,也就懒得弄了。(可能习惯了就好了)

小米12澎湃OS体验

然后再来看看这个任务栏,功能键没有了之前的汉字提醒,对于我这种常年的米粉来说,不会觉得难用,可能第一次用小米手机的人觉得会有点不适应。下边的编辑可以把常用的功能放出来,不过不常用的功能想要用的话,还得点开编辑在用感觉有点麻烦。

小米12澎湃OS体验

不过这个内存占用确实比以前要很多,我这个手机是8GB内存,平时打开个一两个应用,内存就还是3GB多了,现在后台打开7个程序,后台还能有4GB内存,而且保活率也比以前要高了。

小米12澎湃OS体验

而且小窗模式也比之前的好用了,B站分享的时候可以小窗模式分享了,不再是跳转过去了,这样还不会耽误看视频。还可以把小窗贴边,通知以贴边气泡的形式出现,但是这个模式截屏截不出来,就没法给大家看了。

小米12澎湃OS体验

总体来说,这次升级还是不错的,确实比之前流畅了很多,不过也有比较奇葩的BUG,比如多程序在后台的时候,点开一个应用会跳转到其他应用上(后边没在遇到过),希望小米手机下一步能多在系统上再发发力,毕竟之前的MIUI 可是安卓手机系统里边个人认为是最好用的。现在手机硬件都已经大差不差的,能不能让消费者满意的可能更多来自于系统体验上了,本次就和大家分享这么多,大家有什么疑问的可以评论区互相交流~