吸尘器真的进入追觅时代了?12.5万转电机只为打造小米新国货

2020-05-13 23:00:08 7点赞 13收藏 11评论

前言:

近日笔者有幸提前拿到了一款家用型吸尘器,它是一家小米生态链企业,如果大家关注吸尘器这个领域也应该知道追觅这个品牌,它致力于新国货研发,当时的几款产品可与洋货戴森相比较,这次追觅发布了全新机器也算是“硬货”,它的名称为:追觅无线吸尘器V11 DreameTime,这款追觅无线吸尘器V11将吸尘器马达转速提升到了12.5万转,它号称是目前市面上同品类最高转速的吸尘器。

买吸尘器的人群并不是因为懒,而是有了吸尘器更加便捷轻松,它能更好的打理清洁居家环境,首先我们来看这款追觅无线吸尘器V11的包装,可以看出V11用了新的包装风格,觉得以前的V9和V10都是用简洁的白色,而V11采用了较为沉稳的黑色作为外包装。

配件方面,追觅无线吸尘器V11也比前几代产品多出一些,不过依然还是采用模块化设计,从包装盒取出所有物品,配件分别如下:主机、金属连接杆、软绒滚刷、拖布、二合一扁刷、延伸软管、二合一毛刷、电动除螨刷、电源适配器、充电收纳二合一支架、说明书等。

首先我们来看追觅无线吸尘器V11的外观,依然还是熟悉的冲锋枪造型外观,只是配色有所改变,虽说是PC材质,但是机身上似乎镀上了一层烤漆工艺,整体看上去档次提升不少,最大的亮点则是主机拥有12.5转高速马达、0.3秒快速启动、150AW吸入功率,25000Pa强劲吸力强劲配置。

防尘过滤方面追觅也下足了功夫,它采用了12锥自清洁旋风设计,可实现99.67%的超高尘气分离效率。5重深层过滤排出洁净空气,0.3微米细菌级精密过滤,通过精密HEPA拦截细菌、霉菌、螨虫、花粉等。

当你使用追觅无线吸尘器V11的时候你会发现它很轻,不像很多手持吸尘器很重,没用一会儿胳膊就很酸,而追觅无线吸尘器V11不会这样,因为追觅无线吸尘器V11采用了人体工学设计,将马达与电池后置于手柄处,这样整个机身重心就更贴近手臂,虽说它有一个12.5万转高速无刷电机,但其实电机只有185g。

上几代产品的模式切换还是采用物理式的拨杆键设计,而追觅V11采用了较为高级的高清显示屏设计,电量、吸力、维护、耗材等状态都可通过这个显示屏查看,工作时只需要按键单次按下切换不同模式即可,它一共设计了持久、强劲、超强三种模式供消费者选择,另外笔者特别喜欢“一键启动”和“连续工作模式”功能,如果调成连续工作模式,手指就不需要再按住手柄处启动键了。

追觅V11除了有二合一扁刷和二合一毛刷这两样标准的配件外,这次额外增加了一个延伸软管,笔者看了一下延伸软只能搭配这两个刷头使用,像地刷和除螨仪是装不上去的,有了延伸软管可以将一些较狭小的空间打扫的非常干净,作为一款多功能场景使用的吸尘器这个配件还是不错的。

二合一扁吸可以将家里的橱柜、衣柜,抽屉里难打扫的位置灰尘全部吸除掉,二合一毛刷可以对键盘、床、沙发等等这一类的清洁且事后不需要用抹布。手持无线吸尘器的还有一个好处就是使用场景不受限制,用户可以拿到汽车上使用。它可以将车内的灰尘、脚印、装潢织物的污垢轻松清除掉,在清理灰尘时还能将细菌、真菌清理掉。

除螨仪这样产品近年来非常受消费者喜欢,然而市面上很多除螨仪是要单独购买的,追觅V11依然是直接附带,消费者可以省下购买除螨仪的钱,只需要将除螨仪刷头插入主机即可使用,这个除螨仪刷头同样也是内置驱动电机的,使用起来非常轻松方便。

可以看到追觅V11在软绒滚刷的尾部增加了一个拖布模块设计,追觅V11可以做到一边吸尘一边拖地,而且它还不用水箱,使用的时候只需要将拖布打湿然后拧干即可,经常使用你会发现这种吸拖一体的设计确实能为日常清洁省下不少时间。

续航方面,追觅V11也是做了升级设计,3000mAh电池容量在标准模式下它最长可达到90分钟的超长续航时间,它可轻松应对城市里面各种大户型房间,而顽固拔尘可30分钟,全功率输出可10分钟。

实际体验,发现追觅V11表现的还是很出色的,毕竟人家用的是航天级别的高速无刷电机,像大米、绿豆、螺丝钉这样的硬物都很轻松的吸入进去,同时这个地刷还可以多角度灵活转动的,最高可达90°的旋转可深入沙发、床底、桌底这一类的狭小空间使用,从而让吸尘不留死角。

充电收纳二合一模块算是追觅的专利设计吧,几乎它的每款产品都会配一个,卡扣式设计,闲置不用时可以将各种刷头放置到这个上面,用户使用的时候不用翻箱倒柜的去找刷头,另外它还是一个无线充电底座,通过和吸尘器底座的金属触点相连进行充电。唯一的缺陷就是要用螺丝钉固定安装,这个对于租房用户或者精装修用户来说是一个痛点。

总结:

在这个吸尘器品牌百家争鸣的时代,追觅作为小米生态链中的一员,其实竞品还是挺多的,追觅一直算是处于领先的厂商,之前发布的V9当初就能和戴森V8一较高下,而这次V11再一次把无刷电机转速提高到了12.5万,同行们估计看到又得埋头去搞研发设计了,据说这款追觅V11无线吸尘器将会在618年终大促时有一个较为优惠的价格,大家感兴趣的话可以关注一下这款追觅V11。