装修亲历:选错基装,差点毁掉整个房间

2020-05-14 17:01:59 4点赞 41收藏 16评论

大家都知道装修一套房子最重要的部分就是基装,大部分人装修的时候都会选择装修公司半包,做好基装自己再上手进行其他的部分。但是基装选不好就会出现一系列的问题影响整体的装修进度。

今天跟大家分享的这套房子的房主就在基装上吃了亏,“不按设计来、监理脱责”这些事儿都遇上了。

先来介绍下这套房子的背景

坐标兰州,是房主去年买的二手房,整套面积148个平方,三室两厅+一厨一卫+一个小书房。

装修风格上主要以简单的东西最长久为原则考虑的,也大致参考了一下别人家的装修,然后按照自己喜欢的形式来。

餐桌餐桌

基装

房子拿到手的时候觉得以前房主的风格自己不太喜欢,有些地方也有点旧了,所以就重新做了基装;半包公司找的尚品宅配,非常不满意。

首先整个活儿就做的特别差,墙面地面做的都很糙。来干活儿的师傅完全不按我的要求去做,他想怎么弄就怎么弄,说好给配的监理也一次没来过,全程都是我们天天在家里看着,安排的东西拖拖拉拉的,甚至到最后他们的师傅还顺走了我们家一些建材之类的东西。这么反复下来,本来预计两个月的工期,拖到三个月才勉强做完。到现在尚品宅配那边也没有给出什么说法,态度也很差,后续工程的烂摊子还是我们拖着找了靠谱的熟人加了钱才做完的。

说起来尚品宅配也是个大牌子了,不知道本身服务就是这样,还是我这家店的问题。不过还是建议大家找半包装修一定要找靠谱的,不然太影响工期了。

客厅

客厅客厅

因为我们家主调就是黑白灰,所以客厅的地砖和墙面都是灰色,沙发和其他家具用的白色,然后像把手或者装饰线条就用的黑色,很精简。

我这个客厅的窗户小了点,但正好窗户下排装暖气片。采光肯定是没有落地窗好的,所以客厅灯我买的大的高亮灯,造型灯的亮度有点不够。

家里的软装有一部分在顾家买的,剩下一部分就是网上挑的,选的时候肯定就是设计,要求他简单大方,而且就是符合家里的实用性比较强,比如说好打理,好收拾,然后在品牌比较好的情况下,它的性价比较高一些;和家里的颜色能搭。

厨房

餐桌餐桌

厨房是半开放式的,其实这两年感觉开放式厨房更好看,但是因为北方冬天暖气太热了,装玻璃门的话能隔一点热气,冬天厨房还能储存个菜什么的。厨柜也是全白,跟家里其他的柜子一起定的,再加上四扇玻璃推拉门,厨房看起来也挺通透的。

玻璃推拉门玻璃推拉门

厨房这部分的话重点就是电器,像我买电器都是直接选一些大的品牌,不用怎么费心做攻略。

我自己本身是有一点小洁癖的,加上厨房柜子都是白色,所以没装油烟机,换的火星人的集成灶,它那个油盒在最下面,很方便收拾;加上我们家口味其实也偏淡,所以厨房是没什么油烟的,不过有时候朋友聚会做一些重口味的菜也OK。

厨房厨房

贝克巴斯的垃圾处理器也是必备的,买垃圾处理器的时候一定要尽可能的看演示,有的垃圾处理器根本处理不了大的残渣,还得二次收拾。我们家这个就很方便,基本厨房剩菜都能粉碎,不过价格虚高了点。

还有一个老板的嵌入式蒸烤一体,本身集成灶是带了蒸箱的,但是那个容量太大了,热早餐太浪费,平时蒸主食会用集成灶的蒸箱,早餐的话就小蒸箱搞定。

厨房厨房

书房

这个书房其实是我买这套房子的时候,原来的人家就装成这个样子了,而且我看他这个书房,专门书柜的那个地方做的挺好的,就保留了这一块儿没有拆。本来也是想给孩子做一个大书柜,一看这个两边全是书柜,非常不错,就把全屋就保留了

装修亲历:选错基装,差点毁掉整个房间

小卧室小卧室

多乐士(Dulux)森呼吸淳零天然植本漆乳胶漆墙面漆内墙漆涂料家用白色5L A8125 5L面漆

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

半森【当天住】墙面翻新旧墙漆室内自刷无醛环保涂料生物基乳胶漆

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

WACKER 瓦克 WK-001 醇型防霉硅酮密封胶 瓷白色 300ml

28.1元起

Dulux 多乐士 A8188 金装净味5合1乳胶漆 18L

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚白色五步梯

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板 碳钢雅黑五步梯

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 蓝色金典G系列 G101 柔韧型防水涂料 蓝色 18kg

179.99元起

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚黑色六步梯

格普瑞梯子家用多功能人字梯加厚轻便折叠梯子稳固步梯便携室内爬梯 加厚碳钢黑色-四步梯

3Trees 三棵树 内墙墙面漆 白色18L

3Trees 三棵树 内墙墙面漆 白色18L

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚红色五步梯

• 写的不是很多,可以聊聊您的橱柜和衣柜吗?是去哪里买的,价格怎么样。

橱柜这些是全屋定制的,科宝博洛尼,整套下来快5万,他们家全屋质量还可以,价格稍微高了点,之前询价有整套3万差不多

这个牌子是哪里找的呢?如果我是找工作制作,是否价格会更低一些?

• 老乡啊!!!必须来顶一个,大妈看了这么久了居然能看到老乡!!!我也快装完了

哈哈你是兰州哪里,这套房主兰州城关

啊,你还认识房主啊,我也在城关,靠近东边,焦家湾这里,哈哈

• 餐厅开间有几米啊,感觉好宽敞

单独餐厅这部分没计算过,大概也有个十几二十平多吧,因为这个格局好,和客厅通着的,所以看着宽敞

• 厨房装的好漂亮。居然还用了窗帘

对的,因为厨房门是透明的,不加窗帘的话晚上敞着感觉不太好~

• 厨房窗帘真真厉害!!!!!月月洗吧

并无,一年一次,过年的时候大扫除拆下来丢洗衣机

• 厨房里面搞窗帘是亮点