入住1年,卫生间越用越顺手!这女孩家卫浴设计经验,值得效仿!

2020-06-07 00:10:00 448点赞 4999收藏 213评论

卫生间装修我们写过很多次,可是想要做到既清爽又好用,却不简单。

这期给大家分享的这个卫生间,就隐藏了24个小细节,每一点都很实用,快学起来。

卫生间整体

先看一下卫生间整体,从内往外和从外往内两个方向。

细节1:卫生间整体深色瓷砖,而且地砖和墙砖统一,干练又耐脏,不用费力清洁,非常方便懒人。

洗漱区

细节2:壁挂浴室柜,底部留空,方便清洁地面,不留卫生死角。

细节3:干区地漏,方便打扫,直接用水冲洗地面,从这里就能漏下去,不用把水扫到淋浴区。

细节4:洗漱区留插座,方便用吹风机、卷发棒等,还能给一些智能小电器充电。

而且吹风机正好可以通过置物架壁挂在插座下面,也方便使用。

吹风机置物架s.taobao.com去看看

细节5:抽屉式浴室柜要比平开门浴室柜好用,即便是地排,也可以抽屉中间留出U型空间给下水管,其他空间不受影响。

同时抽屉柜能收纳的物品也比平开门多得多,用来囤货或者放洗浴用品,减少占用台面空间,也让卫生间整体非常整洁。

细节6:一体式台盆方便好清洁,一块抹布搞定日常打扫。

细节7:镜柜内也是卫生间超能收纳的所在,卫生间利用好这个地方,才能保证整体的整洁不乱。

细节8:马桶上方毛巾架,利用马桶上方空间,收纳和存放常用毛巾。

马桶区

细节9:智能马桶,要比普通马桶更好用,还具有去除异味,清洗等功能,增加卫生间的舒适度。

细节10:壁挂马桶遥控器,壁挂在浴室柜一侧,拿取比较方便,通过纳米胶贴固定,也比较灵活方便。

纳米胶贴s.taobao.com去看看

细节11:脏衣篮放在洗漱区一侧,这里给卫生间做了一个更衣区的功能补充,洗澡之前可以把衣服丢在这里,再统一放到洗衣机,脏衣服不会放得到处都是。

细节12:马桶旁纸巾架,还放一瓶香薰,减少卫生间异味。

细节13:卫生间使用带盖垃圾桶,一是让卫生间看起来更整洁。

二是减少因为垃圾桶产生的异味,给卫生间整体的空间造成影响。

卫生间门后

细节14:一杆通清洁工具,方便刷头的更换,这里主要放置常用的清洁工具,包括懒人平板拖和刮水神器。

细节15:卫生间门后通过拖把挂钩壁挂清洁工具,方便好拿。

拖把还能及时沥干水分无异味,滚轮卡扣的挂钩要比吸盘挂钩,更好拿放。

拖把挂钩s.taobao.com去看看

淋浴间门口

细节16、玻璃隔断,很好地做到干湿分离,洗澡的时候水汽不会蔓延到外面,地上的水也不会流到干区。

细节17、脚垫也是保证干区内不会溅水,洗完澡出来脚上的水在这里吸干,而不是随着脚印带的到处都是。

细节18、浴室门口毛巾,正好方便洗完澡出来擦身体和头发,小细节处处实用。

淋浴间

细节19:百叶窗一是起到了保护隐私的功能,二是百叶窗比窗帘更好看,颜值上碾压。

细节20:拖鞋架是浴室内必备了,不过个人不建议上面这种拖鞋架,放的时候要一只一只放才行。

不如选择这种设计简单的,单只收纳的拖鞋架,便捷拿取,颜值也高很多。

浴室拖鞋架s.taobao.com去看看

细节21:浴室置物架,壁挂在一侧,放置沐浴露、洗发水之类的,虽然是常规操作,但颜色上却选择了黑色,和瓷砖颜色更搭。

细节22:海绵刷,专门用来清洁玻璃隔断或者浴室墙面,前面我们提到了一杆通的清洁工具,这里可以随时替换。

细节23:脸盆也是通过挂钩壁挂起来,而不是直接放地面,减少占地方,还能让脸盆沥水干燥。

细节24:浴室内用了热熔胶挂钩,适合放在水雾多的环境下使用,粘性强,更稳固。

吹风机置物架

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

GRACE 洁丽雅 W1240 毛巾套装 2条装 72*32cm 88g

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳女男送父母

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳女男送父母

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

YIDUO 宜朵 棉花糖雪花绒超大毛巾加厚 四条装

YIDUO 宜朵 棉花糖雪花绒超大毛巾加厚 四条装

• 快捷酒店风

• 有不少都是我踩过的坑。台盆太浅,龙头太短,深色砖如果没有软水,那是相当不耐脏,干湿区用玻璃分割好看,但洗完澡都是水,不擦干了难看要死,擦,又一身汗,不如浴帘。墙上挂东西赞,但那些东西新的时候挂着还行,如果用过之后,尤其是还往下滴答水的时候,真的不适合上下叠挂。镜柜实用,但进深太深容易碰头,尤其是这种又矮又短的水龙头。卫生间装修绝对是美貌与实用不可兼得啊。特别赞一下把干区下水放中间,只要处理好反味的问题,绝对比放到柜子下边好用。

浴帘脏了看不出来就当不脏,这不是掩耳盗铃么。

浴帘拆下来放洗衣机洗,自己不流汗 [龇牙]

• 放心 你在水槽下面放这些东西…真的 分分钟发霉的节奏

北方干燥无压力, 卫生间放洗衣机都啥事没有。

南北方差距太大了。之前去广西,做完饭犯个懒,半天就生霉菌,水果也放不了两三天,不知道多少次被老婆质疑生存能力。后来带她回了安徽,哼哼,终于轮到我反锤她了 [邪恶]

• 又是一篇拼凑网文?瓷砖深色,这个颜色非常不耐脏,尤其是地砖,因为我就是用的这种地砖。

我也是这个地砖,东鹏的,布局和作者完全一样,,就是家里灰尘太大,,,

白色地砖也不行,看来只好用那种灰麻色,就是灰中带不规则细纹路那种,反正就是这种色系,你不能说是脏 [皱眉]

• 你确定这事一个卫生间吗?前面是深色墙砖无水箱马桶,后面又是浅色墙砖带水箱的马桶。麻烦您抄的时候用点心好吗? [抽烟]

没毛病,我看得也不对劲,都是到处偷图 [抠鼻]

最大问题,就是细节4。因为我看前面几个图,我就奇怪,他的电动牙刷在哪充电。后面突然就有充电牙刷的放置了,而整体上根本没有。
    瓷砖颜色也不同。插座位置也不同

• 同款卫浴柜,实际体验一般,收纳还行,但是台盆太浅且是平面,水很容易弹出来,下次不再用系列 [皱眉] 其他有的小物品还不错

嗯,看完同感,台盆深度不够,水太容易溅出来

同款浴室柜+1 我放块小毛巾随时擦 [哭泣]

• 好想知道涮墩布的桶她藏到哪里去了,而且深色的其实并不耐脏吧

• 作为设计师....看到这些设计....emmmm [皱眉] [皱眉] ....很棒...灰砖颜色挺好看的,但是灰砖白美缝....淋浴龙头装淋浴房入口处不怕水溅出到干区么 [皱眉] ...毛巾挂通道处...不怕进出蹭来蹭去不干净吗....插座不用防溅水的在卫生间合适吗....然后...这么多东西挂外面完全可以设计收纳...太杂乱了.... [皱眉] [皱眉] ..不好意思我没忍住 [大囧]

• 现收拾的,洗手液不放台面上,怎可能。 [邪恶]

细节很真实了,而且我电动牙刷也不会放杯子里,容易滋生霉菌黑斑

不用就行了 [皱眉]

• 没有软水的房子浴帘比玻璃隔断好用,就是用完要及时开窗通风晾干,不然会滋生霉菌。买过近100块一块的浴帘,和十几块的没法比,脏了扔洗衣机勤洗比玻璃隔断好打理很多。龙头超级推荐抽拉式,有娃以后给娃临时冲洗下很方便。抽屉台盆虽然装的更多,但是没法安装小厨宝,小厨宝在南方冬天还是很实用的,刷牙洗脸,手洗个小件物品真的不要太方便。镜柜虽然方便收纳,但是进深太深,最后家里还是选了带除雾有时间温度的智能镜,洗完澡很快能干,早上赶着上班时间提示很安心,尤其有娃后晚上给娃洗澡智能镜的后藏式灯带完全够用还不伤眼睛。

• 前提是卫生间够大

可不,我家卫生间就这一半大,马桶洗脸盆夹着淋浴区,人胖了都转不开身更不可能用玻璃隔断。有钱买大房子肯定怎么捯饬怎么利索。

• 东拼西凑的烂文章

• 右手撕厕纸,擦,擦完交换左手扔?

左右互搏术

厕纸不冲掉?

• 厕所长宽多少

目测大概1.5*2.5吧

• 公众号开始带货了。“大哥西瓜咋卖”“5块一斤保甜”

• 马桶设计和我老房子一样,拿纸不方便,毛巾在马桶上边也不好

• 毛巾放在马桶上面,真的不介意吗? [小眼睛]

• 假的不得了,哈哈哈

• 我也是南方,但是不喜欢玻璃淋浴房,各种卫生死角打扫累死,新房直接用浴帘。反正不指望一张浴帘用到老,在我看来就是个消耗品,发霉了立马换新的。一年最多也就换一次,用不了几个钱,现在洗完澡刮水刀墙面地面一刮一气呵成太方便,梅雨天顺手打开暖风机的除湿功能,半个小时卫生间完全干燥,浴帘都不发霉,不要太爽

• 感觉确实用心了,有很多可以借鉴参考