小米Air2 SE的摸鱼开箱

2020-05-24 16:42:56 10点赞 0收藏 9评论

写在前面:

在购入这条耳机之前,陪伴多年的耳机是森海塞尔IE60,由于过于耐用(被自行车碾了好几次愣是啥事没有),一直没有理由换耳机,在它不幸断脖子之后,又在某宝上购置了一个蓝牙模块硬是多坚持了一年,累计寿命3年半的它也成了我使用过的寿命最长的耳机,最近这个蓝牙模块不(zhong)幸(yu)出现故障,音量变得十分小,于是终于下定决心买一次真无线耳机来体验科技的进步,恰好前两天在张大妈看到了网友的爆料,夕夕百亿补贴加黑卡折扣,134.1就能入手air2 se,自己用的也是小米手机,于是顺理成章购入。所以才有了这篇摸鱼的分享,由于我也是第一次在张大妈上写分享,如果有什么错误请网友们多多指正。(ps:最后纪念一下陪伴我多年的IE60)

小米Air2 SE的摸鱼开箱

本篇开箱分享将从以下几点假装ヽ(✿゚▽゚)ノ综合地评价这个耳机:

• 产品包装

外包装外包装

外包装

全家福全家福

全家福

包装上中规中矩,没有多余的配件,甚至说得上有些简陋,看起来小米把环(kou)保(men)贯彻的挺彻底。

2.外观

首先是这个耳机本体,常规的入耳式设计,自从苹果出了这个造型的耳机后基本上手机厂的半入耳大都长成这样了,机柄就是被调侃的“粉笔头”了,按照数据SE的机柄比Air2还要再长一丢丢,虽然图片上看确实挺大,但是实际照照镜子并没有感觉难以接受(可能是受价格影响),佩戴图可以在大妈上找Air2的评测,这里我就不自拍影响大家的心情了ー( ̄~ ̄)ξ

本体本体

本体

耳机舱是方形设计,基本做不到单手开启,差评,打开时能够感受到磁铁的磁力,但是开启后就没有磁力反馈了,连接处应该采用的是弹簧结构,充电接口为Tpye-C,功率为五福一安,借口好评,一个PD充电器加个C-C的线就基本能解决大部分设备的充电问题,出门可以少带一根线。

合体图合体图

合体图

耳机舱耳机舱

耳机舱

接口特写接口特写

接口特写

外观总结:耳机本体还不错,如果担心不能接受“粉笔”的话可以去米家看看实物,也没有想象中那么离谱;耳机舱没办法单手开合,这点有点难受,但是接口是C口,日常使用方便。

3.连接质量

这款耳机宣传点之一就是开盒弹窗,我的手机是MIX2,虽然不在官方的支持列表里但是实测在最新的开发版下是支持弹窗的,具体的支持列表以官方为准。用了十多分钟听了几首歌并没有出现断连现象,但是我的使用距离没有超过2M,如果超出了这个距离不确定是否会出现断连问题。触控操作并不好用,不知道是系统的问题还是耳机的问题,呼出小爱同学有时候很灵敏,有时候死活出不来(小爱同学:你找我~找到我就和你嘿 ~ 嘿 ~ 嘿 ~ ),不过一般也用不上,无所谓了。入耳检测非常灵敏,基本上摘下来/戴上1S之内软件就能暂停/继续。

系统版本系统版本

系统版本

小米Air2 SE的摸鱼开箱

(不是我想治颈椎,张大妈的这个GIF支持有问题,不旋转就不能用)
连接质量总结:小米手机支持弹窗,日常使用暂时没有出现断连问题,触摸体验一般,入耳检测灵敏。

4.佩戴体验

这种半入耳式的设计都差不多吧,非常舒适,戴了十多分钟基本无感,比入耳式舒适,代价就是基本不存在的降噪,在大噪音的场景中估计比较吃力。

5.主观玄学音质

需要手动开启AAC协议需要手动开启AAC协议

需要手动开启AAC协议

先说明一下我也是个木耳朵,手上也就只有改成蓝牙的IE60了(蓝牙协议为APTX,Air2 SE已经开启了AAC),强行对比一下,Air2 SE解析力距离IE60还是有比较大的差距,习惯了森海的解析听手机厂的耳机还是有点糊,Air2 SE低频量很少且质量不太好,有点散,中频还不错,人声相对来说还是比较清晰,高频中规中矩,没有刺耳的感觉,总的来说解析一般,声音比较平庸,但是完全说不上差,只是和之前用的耳机有差距所以才会比较明显(慢慢也会习惯的吧~)

写在最后:

作为小米出品的真无线耳机,在小米手机上使用体验还是很不错的,考虑到这个价位,也没有太多可挑剔的地方,如果是小米手机,还是值得推荐的,总体还是一次很不错的购物体验~