最近吃的6种大米横测

2020-05-23 15:14:24 15点赞 30收藏 25评论

最近吃了许多不同品牌的大米,同时有个好奇也在心里萌发,不同价格不同品牌的大米是否口感不一样呢,价格高的大米就一定比价格低的大米好吃么?抱着这种想法,我记录下了不同品牌的大米的口感,以下评测都是主观评测啊,测试标准全部按照清洗2-3次,静置15分钟,煮好后闷5分钟的方法。

1.金龙鱼盘锦大米

金龙鱼东北大米蟹稻共生盘锦大米5KG29.9元京东去购买

最近吃的6种大米横测

JD售价30元一袋,有一说一,这个米不粘锅也不糊,要说光泽也不鲜亮,但是它口感有点难吃啊,这种口感是你第一口吃下去就会皱眉的级别。但也仅此而已,不是特别难吃,是你皱着眉头还是能吃下去的口感。

总体来说并不推荐,没什么可取之处。

2.初翠稻花香大米

中粮初萃五常香米2kg一级东北大米袋装保鲜27.9元京东去购买

煮出来的大米糊,有少许锅巴,口感上很一般,但是有一个优点是会吃出有甘甜的味道。不知道是我的电饭煲有问题还是咋的,煮这个米会有锅巴的现象,表现一般般吧,甘甜味加分不少。

3.金泰香和KOKO牌大米

盛宝泰金香茉莉香米长粒米籼米大米5kg32.9元京东去购买

这2种米放在一起说的原因是我确实没吃出明显的差别,煮出来的米粒粒分明也不粘锅没锅巴,属于那种各方面都很平庸的大米。这2个米还有个特点是,都是打着类泰国米的名号。

比如金泰香,我第一次就冲着泰这个名字去的,实际上产地根本不是泰国,KOKO后面产地也标明加工地是内地,一不小心看错还以为买的是泰国米。

单纯抛开品牌印象,从口感上可以买一买。

4.东北珍珠米

森王晶珍雪乡珍珠米黑龙江特产东北大米大米5kg25.8元京东去购买

煮出来的大米口感一般,不粘锅,无锅巴,色泽一般。我觉着这是很实惠的大米了,各方面都很中庸,售价也便宜,不出彩也不难吃。

购买建议是可以买,性价比不错,价格实惠,口感也不算难吃,平庸之道的定位。

5.泰国米

香纳兰泰国进口大米泰国香米泰米茉莉香米5kg原装进口益海嘉里出品119元京东去购买

正宗的泰国米上有一个绿色的圆环商标,我也是从ZDM上看评论知道的,盯着这个买准没错,至少是泰国本土出产的大米。煮出来的大米粒粒分明, 色泽光亮,口感很下饭

6.柴火大院稻花米

柴火大院稻花香米东北大米当季新米5kg54.8元京东去购买

煮出来色泽光亮,吃起来口感会很瓷,回味带有一丝甘甜的味道.

金龙鱼东北大米蟹稻共生盘锦大米5KG

柴火大院 稻花香2号 五常大米 2.5kg

柴火大院 稻花香2号 五常大米 2.5kg

金龙鱼 东北虎林大米5KG*4袋共20公斤整箱装

金龙鱼 东北虎林大米5KG*4袋共20公斤整箱装

金龙鱼 凝玉稻香贡米2.5kg*4袋 乳玉皇妃东北大米软糯粳米新米家用

金龙鱼 金玉稻香 五常大米

金龙鱼 金玉稻香 五常大米

金龙鱼 苏北大米 软香稻大米 臻选软香稻 南方米 5kg*4箱装

金龙鱼 盘锦大米5kg*4袋东北大米粳米软糯圆粒珍珠米蟹稻共生大米

金龙鱼 寒地东北大米

比上次发布低15% 商品好评率99%
京东 CHUCUI 初萃 五常香米 2kg
京东 TAIJINXIANG 泰金香 茉莉香米 5kg
京东 香纳兰 泰国茉莉香米 5kg

• 楼主基本把最难吃的那些坑都踩了。😂我看到第一个金龙鱼的时候在心里说这个作者可能是把难吃的排第一,结果后面还有更难吃的。

对,真的是分钱分货,我觉得福临门稻花香是目前吃过最好的,还有网易严选的,这两个基本不分伯仲

• 什么电饭煲?工具的重要性和米各占一半我觉得

我觉得米饭好不好吃百分之八十取决于电饭煲,同样的米300块和3000块的电饭煲最出来真心两个口感

• 泰国大米基本不用买,5元一斤的泰国大米就秋田小町的水平,不知道更贵的怎么样,我是没买过更贵的了。

• 看着那个肉流口水了

• 能把难吃的米都试了也是厉害,还有泰金香可以去试试,和这些一样难吃

• 有一次在北京某食堂吃的米,颗粒分明,香气扑鼻,真的不要菜就能吃光那种。问做饭阿姨是什么米,只说是东北大米,后来再买的各种米都没有那种香气。

小时候也吃过一种米,有点甜甜的跟加糖一样,不用吃菜能吃两碗。后来再也没吃过那么好吃的米了。

小心糖尿病 [嘿嘿嘿]

• 金龙鱼要买原香稻

• 新米一般都还好,陈米抛光的就会难吃

• 金龙鱼的雾凇小町比五湖秋田小町好吃些,以前跟值友到处下单米,秋田买了几十袋,现在吃雾凇了

• 不知道为什么,我突然想到了日本电饭锅 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这也没啥好米呀!

• 已经有很久不吃米了 [皱眉] ……

• 柴火大院的米还是不错

• 19266的米应该都不会太差

买几包君稻吃吃你会改变想法。

• 还是有机稻花香好…最后一个我也试过 真的不太行

• 金龙鱼应该试试乳玉皇妃还可以,籼米和粳米真要看个人喜好,常吃粳米会有点腻,换换籼米觉得也暖胃。虽然是南方人我还是偏喜欢粳米多一些,柴火大院的稻花香和靓虾王经典版可以换着吃。推荐也可以试试南粳46这个品种,居中。

汕米有什么牌子推荐吗

• 柴火的红色袋子的有机稻花香是我吃过最好的。

• 全部是被淘汰的米。koko的米,要从那种绿色的柬埔寨大米起,不过这个米现在吃完好的东北大米,我自己也嫌弃了 [傻笑]

• 吃过第一个。也不难吃啊。
    我家是先泡米,12点之后开始泡米,17点开始煮饭。米在淘一两次。然后烧水煮米,米煮到变胀,就用纱布隔水,然后上锅蒸就行了。一点都不难吃啊。电饭煲焖的是真难吃,估计是我家只用几十到几百块的低端货的原因吧。