柔软舒适,出汗不沾身--大朴DAPU纯棉老粗布凉席三件套

2020-04-26 18:36:00 15点赞 203收藏 115评论

坐标青岛,气温:大约8-18度。

青岛夏天温度会高达35℃,甚至37-38℃。白天满身汗,晚上睡觉辗转反侧,无法入睡。几年前,我会比较依赖竹席或者麻将块的凉席。但是,随着年龄增加,基于健康的原因,我已经无法适应麻将块的凉席,真的是太太太凉。自从那时候起,我爱上了老粗布凉席。

今天,有幸可以体验大朴DAPU纯棉老粗布凉席三件套,听我娓娓道来。

柔软舒适,出汗不沾身--大朴DAPU纯棉老粗布凉席三件套

大朴(DAPU)凉席A类纯棉老粗布凉席三件套山东老粗布席子标准款薄荷绿1.5米床180*230cm289元京东去购买

尺寸:180cm*230cm,适合1.5米床。其实我铺在1.8米双人床上,紧卡在床边,也是可以的。

颜色:蓝、绿、粉、棕、雪之夜。我拿到的就是雪之夜,颜色接近于青色,比较淡雅。

&PART 1 做工精细

柔软舒适,出汗不沾身--大朴DAPU纯棉老粗布凉席三件套

大朴DAPU纯棉老粗布凉席包含凉席一个,枕套一对。凉席搭在1.5米床上,四周都会落下一个边缘,防止翻身褶皱。

柔软舒适,出汗不沾身--大朴DAPU纯棉老粗布凉席三件套

床单做工精细,四周压线紧致,四个角是圆形的,针脚比较密。床单是网格状的。虽然是老粗布,但是网格比较小,整体比较柔软,并没有其他老粗布那种很重很硬的感觉。

柔软舒适,出汗不沾身--大朴DAPU纯棉老粗布凉席三件套

用过老粗布凉席的亲们都会明白,虽然叫做老粗布凉席,其实就是一个老粗布床单。疫情期间,收到凉席之后我把它放入洗衣机简单洗涤了一下。洗完之后,床单褶皱比较多,我稍微熨烫了一下才铺到了床上。所以,凉席依稀可见褶皱,枕套内部褶皱最为明显。凉席是纯棉的,比较柔软,才会有比较多的褶皱。如果凉席较硬,或者加入聚酯纤维,不会有那么多褶皱。

柔软舒适,出汗不沾身--大朴DAPU纯棉老粗布凉席三件套

这个凉席套装的枕套设计是比较大的亮点。枕套侧面入口单侧有一个围挡。围挡替代了传统枕套的暗扣或者拉链。围挡倒插,将枕头拦在里面,入口处没有扣子或者拉链,免去繁琐,也避免手臂被划伤。我睡觉的时候习惯将手臂插在枕头下面,比较凉快。孩子随我,也有这个习惯。所以,枕套没有“暗器”是比较重要的。(*^__^*) 嘻嘻……

柔软舒适,出汗不沾身--大朴DAPU纯棉老粗布凉席三件套

此款老粗布,经水洗之后,对着阳光拍摄,依然密不可支,一点阳光也不透。家中其他粗布凉席已经铺了几个夏天,不知道这个老粗布凉席会不会伴随孩子走过小学、初中。

&PART 2 纯棉+老粗布 柔软不沾身

柔软舒适,出汗不沾身--大朴DAPU纯棉老粗布凉席三件套

老粗布凉席区别于普通床单最大的特点是:不沾身。夏天出再多汗,即使湿透床单,也不会沾身。想象着夏天大汗淋漓的时候,睡在一个薄薄的纯棉床单上,向左翻身就把右侧床单粘起,向右翻身就把左侧床单粘起,整个睡眠就是一种痛苦。在老粗布凉席上睡觉,翻身会有汗,但是床单不会跟着一起翻,睡觉也安稳很多。

柔软舒适,出汗不沾身--大朴DAPU纯棉老粗布凉席三件套

为了测试这款床单是否沾身,孩子跆拳道出汗之后,让孩子在床单上打了几个滚。几个滚之后,身上汗已消,床单依然平整。

柔软舒适,出汗不沾身--大朴DAPU纯棉老粗布凉席三件套

床单的尺寸我就不量了,手工测量了枕套的尺寸。测量方法:双手抻直皮尺,测量枕套边缘长度,然后松开一只手,拍摄画面。之前有网友质疑我的皮尺没有抻直,哈哈,好吧,一人测量兼拍摄,手不够用,但是测量数据还是比较准确的。枕套尺寸大约:76cm*47cm。

柔软舒适,出汗不沾身--大朴DAPU纯棉老粗布凉席三件套

拍摄的间隙,孩子一直在说“真舒服”,从来不午睡的他,喊着要睡个午觉。

&PART 3 凉!但不冰!

柔软舒适,出汗不沾身--大朴DAPU纯棉老粗布凉席三件套

无论哪种凉席,冰冰凉,或者说“冰”还是“凉”,是很重要的考量因素。夏天来临,我们期待凉席要“凉”。但是,贴身的凉席,我却不希望它“冰”,贪“冰凉”是会有后患的。老粗布凉席就有这样一种优势。这款大朴DAPU老粗布凉席凉而不冰,正是给孩子使用的首选。

说在最后:

目前青岛处于暖气停了,倒春寒的尴尬季节。测试这款老粗布凉席还是比较尴尬的。在目前这种室温的环境下,老粗布凉席比较凉爽,没有冰凉的感觉,相信在盛夏的季节里,这款老粗布凉席更不会有“冰”的感觉。孩子在这种凉爽感觉的陪伴下度过盛夏,会睡得更安稳。

柔软舒适,出汗不沾身--大朴DAPU纯棉老粗布凉席三件套

优点:

1、大朴DAPU老粗布凉席针脚密集,做工精细,没有明显线头,看上去比较舒服;

2、这款老粗布凉席纯棉材质,柔软舒适,出汗不沾身;

3、这款老粗布凉席凉而不冰,贴身睡觉没有后患,健康环保;

遗憾:这款凉席备选颜色比较多,但是都是纯色调,如果有多种图案供选择,会使房间靓丽许多。

大朴(DAPU)凉席 A类天然蔺草凉席三件套 折叠草席 空调席 1.5米床 150*198cm

DAPU 大朴 老粗布凉席三件套 浅水蓝 180*230cm

DAPU 大朴 亚麻凉席

DAPU 大朴 亚麻凉席

DAPU 大朴 纯棉粗布凉席三件套 蓝色 200*230cm

DAPU 大朴 亚麻凉席三件套

DAPU 大朴 亚麻凉席三件套

大朴(DAPU)凉席 A类纯棉老粗布凉席三件套 山东老粗布席子 标准款 栗茶棕 1.8米床 210*230cm

DAPU 大朴 法国进口 色织亚麻凉席 1.5m床

DAPU 大朴 法国进口 色织亚麻凉席 1.5m床

大朴(DAPU)凉席 A类法国纯亚麻凉席 亚麻床单 空调软席子 凉而不冰 绿色 1.5米床 180*220cm

大朴A类老粗布凉席三件套纯棉提花软席床笠亲肤夏季床上用品席子

大朴(DAPU)凉席 A类纯亚麻凉席 亚麻床单 空调软席子 凉而不冰 绿色条纹 1.8米床 210*220cm

大朴(DAPU)凉席 A类纯棉老粗布凉席三件套 山东老粗布席子 标准款 栗茶棕 1.5米床 180*230cm

大朴 色织纯亚麻凉席

大朴 色织纯亚麻凉席

DAPU 大朴 清爽亚麻粗布凉席 麻灰色 180*220cm

DAPU 大朴 A类纯亚麻凉席 210*220cm

DAPU 大朴 A类纯亚麻凉席 210*220cm

DAPU 大朴 清爽格纹纯亚麻凉席 绿小格子 210*220cm

DAPU 大朴 纯亚麻凉席 绿小条纹 210*220cm

DAPU 大朴 纯亚麻凉席 绿小条纹 210*220cm