移动家的网盘--和彩云

2020-04-20 22:16:49 39点赞 206收藏 89评论

【写作说明】:旨在与大家一同交流分享,软件使用经验仅代表个人向,不足之处还需大家指正。技术有高低,我仍是攀登少年。

前言:

本来这篇不在计划内的, 昨天发布了第一条专栏文章,讲述了中国电信出的网盘--天翼云盘还是比较香的,具体可看下这个链接:

数据化时代-除了百度网盘还能选择什么 篇一:免费的网盘--天翼云盘本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里刷我滴卡布| 15 评论72 收藏79查看详情

(点关注不迷路,大家关注走一波以后分享大家可以第一时间看到移动家的网盘--和彩云

恰好有两个值友老铁回复说 中国移动有个和彩云也是不错的。 此处@南七娃@zhd2001

本篇文章主要是根据该值友回复内容才写的。感谢老铁们提供的信息。移动家的网盘--和彩云 若涉及侵犯隐私,还请老铁告知移动家的网盘--和彩云

移动家的网盘--和彩云

初具体验,使用并不完全,所以本帖谨代表个人向观点。

和彩云介绍:

和彩云是中国移动旗下的个人网盘,面向所有用户提供安全、便捷、高效的个人云存储服务。用户可以放心的存储照片、视频等生活点滴和各类文件资料,还能在手机和电脑之间轻松同步、在线浏览以及分享给朋友。

用户首次注册即可获得16GB的网盘空间,通过官方推出的系列活动可免费领取T级空间,依托运营商的资源优势,为用户提供业内速度最优的上传、下载体验。 (此处引用百度百科,但我注册后显示为20G)

简单粗暴理解为:我是中国移动推出的网盘,背靠中国移动,很安全方便,大家放心用移动家的网盘--和彩云

使用方法:

本次分别讲述网页端,PC端,以及APP 和微信小程序几个方面的感受体验,还是要说明,仅为个人向。不当之处欢迎大家交流指正移动家的网盘--和彩云

官网链接:

而且支持多平台,甚至支持TV移动家的网盘--和彩云 好像是用来观看相册的。

网页端:

官网界面可以短信或者直接注册官网界面可以短信或者直接注册

这里可以使用短信或者直接注册。

这是直接注册的界面

这里有一个强制要求,好坏参半吧这里有一个强制要求,好坏参半吧

这里大家可以看到,要求密码必须包含以下三种并且8位以上,带来的好处是密码强度更高, 但是也有点不好的是,很多用户习惯了一些自己的密码。并不适合这里。(个人建议密码还是强度高些好。毕竟网盘类。里面也许存在些个人隐私。避免被盗,前阵子的某度门,大家引以为戒)移动家的网盘--和彩云

注册成功后进入网页版,可以看到容量为20G注册成功后进入网页版,可以看到容量为20G

这里大家可以看下黑色框里面讲述了一些关于容量问题,后面紫色广告有点用,等下会讲到、莫要急躁移动家的网盘--和彩云

尝试上传了一下文件,不支持大于单个4G文件。尝试上传了一下文件,不支持大于单个4G文件。

再次尝试小文件,上传速度在1-3.5M之间再次尝试小文件,上传速度在1-3.5M之间

本人联通100M宽带。上传维持在1-3.5M之间, 大家有需要的可以自行尝试。个人感觉速度还是可以的移动家的网盘--和彩云

移动家的网盘--和彩云

上传完成后,页面会有提示,点击分享出现分享链接与其他网盘相同,操作无难度上传完成后,页面会有提示,点击分享出现分享链接与其他网盘相同,操作无难度

不过有一点是该网盘不可以设置无密码以及有效期,相比较其他网盘功能性稍显欠缺移动家的网盘--和彩云

我注册了第二个网盘账号,用来感受下载速度我注册了第二个网盘账号,用来感受下载速度

这里有亮点,起初8M的下载速度我已经很满意了移动家的网盘--和彩云 (小富即安心里,被某度迫害惯了)

然而给了我一点小激动,速度一直在持续上涨,最高时段下载速度为12M+移动家的网盘--和彩云 。好香

太香了,跪倒在移动大佬的石榴裙下太香了,跪倒在移动大佬的石榴裙下

继续刚才的彩蛋--那个左下角紫色广告,打开后是申请云计划教师版,这个申请下来之后可以有2T的空间,这里我一直没法获取验证码,要求是需要移动用户,因为我不是,所以没能成功,大家有合适的可以试试

这是教师计划的简介这是教师计划的简介

APP端:

下载和彩云APP,网页版上面也有二维码,大家自己的应用商店也都有,就不用我教了吧移动家的网盘--和彩云

和天翼一样都支持本机号码一键登录,前提是启动数据流量。和天翼一样都支持本机号码一键登录,前提是启动数据流量。

下面有几个比较好的功能:

相册,微信,通讯录备份、微信会自动跳转到小程序相册,微信,通讯录备份、微信会自动跳转到小程序

相册可以自动备份,比较实用的功能相册可以自动备份,比较实用的功能

这三个功能还是比较实用的。。 但是吧,我用了一下发现,微信的有点坑。只能保存文件类。。视频,图片,文档之类移动家的网盘--和彩云 (这不禁让我想到了,一些开车群,。。)

点击选择    聊天文件点击选择 聊天文件

不是保存聊天记录,这里只是能保存一些图片,文档及视频不是保存聊天记录,这里只是能保存一些图片,文档及视频

这里app也有个彩蛋。在中间的广告处,可以看到尊享云计划,显示如果成功给予8T空间,同样的,我没成功。。移动家的网盘--和彩云 小伙伴们移动党可以试试

小程序端:

总体功能与app比较类似。给大家看些界面效果

像微信备份就是必须小程序来执行像微信备份就是必须小程序来执行

这个是微信端打开链接的效果这个是微信端打开链接的效果

有个问题是,微信端无法进行下载。不晓得是不是所有文件都这样

PC客户端:

首先下载客户端,在主页右上角就可以下载,这里就不多逼逼了移动家的网盘--和彩云

但是我发现这个客户端登录很坑。因为客户端是一个集合体,由邮箱转过来的,所以登录方式是邮箱号

移动家的网盘--和彩云

当我使用手机号尝试登陆的时候显示下方这个当我使用手机号尝试登陆的时候显示下方这个

这里巨坑,你说你显示了,我点开,你直接直达这个界面不行么,移动家的网盘--和彩云 然而让你从首页登录,进去之后不禁产生了疑问。。 我是谁,我来干什么的。。。移动家的网盘--和彩云

必须从首页登录必须从首页登录

进去后直接进入主界面,但是那个功能在哪里啊!!移动家的网盘--和彩云

经过我阅片无数的小眼睛细细观察终于找到了地方,看上图。。隐藏的多深。经过我阅片无数的小眼睛细细观察终于找到了地方,看上图。。隐藏的多深。

同步盘功能好评同步盘功能好评

客户端有个好功能是同步盘,简单讲就是与电脑的一个文件夹相结合,你再文件夹里有东西,相应的自动会上传至网盘。双相同步。移动家的网盘--和彩云

刚想夸一夸就扯着蛋了。刚想夸一夸就扯着蛋了。

这里有两点需要注意:1.仍然是不支持4G以上文件。2.上传的时候不显示进度什么之类的啊。。。移动家的网盘--和彩云

总结:

优点:1.平台众多。2.空间如果全部活动成功10T美滋滋。3.可以保存微信聊天的资料。4.支持同步本地文件夹。5.上传与下载速度较高移动家的网盘--和彩云 6.支持自动备份相册与通讯录

缺点:1.无法上传大于4G文件(可以搞个分卷压缩曲线救国)2.微信端不支持下载。3.不能保存微信的聊天记录。4.上传同步盘不显示进度。5.客户端账号开启操作略麻烦。6.共享连接不支持时间与无密码设置。7.下载必须都得登录(这个好像算不上缺点,每家都这样)

暂时是我前期的使用感受,总体来说使用效果不错。而且安全以及速度上有保障(毕竟是央企,强势的很)。在有网盘需要的情况下,和彩云可以说是一个比较合适的选择移动家的网盘--和彩云

全篇完毕,本人发文一般都是比较随意,所以各种专栏,大家有感兴趣的建议关注一下,后期才会进行推送。

最后,希望老铁们三连走一波,碎银子砸我移动家的网盘--和彩云 点赞,收藏,打赏一条龙服务。 来他个轮回帝王套

移动家的网盘--和彩云

• 你们最好检查一下你们的百度网盘,设置-传输-高级设置“加入用户激励计划”居然被默认选中了,也不知道偷了我多少数据走。

我也刚看到这个消息,占用一个月的上传带宽,送你5分钟下载。真tm绝了 [中指]

这东西就是默认开启的。。偷你5g硬盘,1m/s的带宽,一天跑满7个小时,然后你还得下一个手机端,这样一个月就能换取5分钟的全速下载了。。。百毒不愧是百毒,这算盘打得精啊,明明是挣你的,还能洗脑成自己是被白嫖的。。。

• 建议多发这类网盘推广文,度盘一家独大下载还慢实在受不了了

[小怒] 纯个人向,推广真不算,我连个粉丝都没,人家不给推广费的。
    我只是分享了几个比较好用点的 [献花]

现在1t以上免费速度快的有哪些呀

• 不管是移动的还是电信的给的容量都太少了

不少了,主要群体太多,虽然不是每个人都会注册。但是毕竟是免费的。几十个g,几家都用起来,一般的数据够用了。再不然,nas是最终向

电信天翼云盘盘刚推时给了10T,现在199套餐免费送黄金会员特权,上传无限制,私密空间可存些电影,不用压缩,移动端与电信itv可直接观看 [邪恶] 要存私密空间,不然会被删

• 临时存存东西用网盘还行,资源还是得下载到硬盘里才是自己的,多买几个8/10/12/14T做好备份才是王道 [邪恶]

[大吃一惊] 我掐指一算,前阵子亚马逊硬盘活动你肯定有参与。
    主要是一些公共场合的分享使用网盘更加合适些 [得意]

• 用爱奇艺的万能联播连接百度云网盘,非会员400-600kb比直接用客户端快了4-5倍

[赞一个] 老铁这操作骚的很,我喜欢

油管扒来的,因为百度入股爱奇艺,所以也是官方的,安全

• 百度云最大优势是分享和数据存储稳定 [皱眉]

其实这些网盘如果保存正规文件,也是一样能做到的。
    而且下载速度和某度比起来,简直是坐上了火箭 [皱眉]

数据稳定?随意删你的文件了解下

• 教师2T空间只送一年。到期直接没了。

[倒地] 还不行嘛,总好过没有啊

我的教师盘只有一个月

• 和彩云签到的空间也有有效期。百度网盘现在只做冷备份,把店里视频监控的数据备份在百度网盘里 [高兴]

监控。。下载,,想想都头皮发麻 [皱眉]

• 没有webdav么

主要先写这几个国内专业点的,后期慢慢扩展 [献花]

• 打赏了,百度云实在恶心。

[棒棒哒] 感谢,我会继续努力的

• 联通用户不如X系列么?电信移动都有云

有,怎么可能没有 [献花] ,我就是联通用户。第三篇就是,先关注一波,这几天我在写一篇

还好云的需求不是很高,另外我发现字节的时光相册还是比较好的。能备份视频和Live Photo,不限速!不限速!不限速!

• 和彩云速度不错,但是受线路影响很大。另外手机端有个很大缺点是不能指定下载目录。以上是前两年的使用经验,不知现在好没。

微信端连下载都不能 [难过] ,不过感受了下上传下载还是蛮不错的

老老实实用客户端吧。虽然和彩云先天不足,但是看在速度份上还是可以忍的。

• 如果能云端转移度盘文件就好了

某良心度怎么可能做这么厚道的事 [抽烟]

• 移动用户首选,都不用注册,本机号码直接登录,而且速度不错,现在我是邮箱和这个和彩云一起用

三大运营商各自都有这个功能,也可以用这个号注册别的家的。我这一共写了4篇了,可以都看下

• 天翼云了解一下

[装大款] 老铁没看文章啊。第一贴就是天翼云,可以看下我的专栏。好几个网盘

确实没看,看了你的标题就直奔评论区了 [锁眉]

• 储存不担心,家里有四块移动硬盘。主要是别人分享的都是百度

是啊,现在就是这种情况,导致某度吃相较为难看。缺少个真正能打的 [抽烟]
    大家都转移阵地,就不用理会他了。
    垄断行业的最可耻 [中指]

• onedrive呢?

[吐血倒地] 我能说下篇就是嘛。这两天没时间写。关注一下,月底前给发上来 [冻住]

• 怀念当初百家争鸣的时代,华为网盘,115,360,这家送1t,那家送2t,速度还快,福利视频又多

像当年的打车战,外卖战,有竞争咱们才有好处啊。哎。

• 为啥不选onedrive

这个专栏里面我有分享过,可以看下我其他文章。
    不过那个存在偶尔登录不上去或者断链的问题。

onedrive卡出翔,老铁你确定能用?

• 和彩云不限空间还免流量用户录过 [高兴]

怀疑老铁在炫耀 [皱眉] 找不到证据