2020-04-20 21:53:57 7点赞 20收藏 13评论

关于我的灵魂三问:

一、我的细嫩皮肤去哪了?

二、我的发际线去哪了?

三、粗糙油腻的我如何才能不被媳妇嫌弃从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉!

纠结再三,求问多方,得知如下结论:熬夜多、保养少、水不好……哎等等,熬夜多和保养少我理解,长期通宵加班和从来不保养的大老爷们也不止我一人,但水不好是啥意思?很多人说,别以为自来水很干净,其实它“危险重重”!比如我们身边的水可能硬度太高了,就会导致皮肤粗糙+发际线高从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉!

于是我又有了关于水的灵魂三问:

一、自来水明明很干净,为啥还要软化、净化?

二、已经装修好的房子能安装软水、净水设备吗?拆来拆去值得吗?

三、除了心安以外,装了之后有什么好处吗?

我没有能力回答这三个问题,咱们就看几张照片吧。安装3年左右的PVC水管,不是20年前用的那种镀锌管。镀锌管是什么样子,你们自己去百度吧,我怕你吐一键盘,找我赔偿从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉!

看的出来这是什么吗?热水器内胆的发热管!上面看上去像珊瑚一样的东西是水里的钙,其实国人根本不用补钙,水里的钙真的够多了……从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉!

上海应该算中国城市里水处理能力比较不错的城市,但是艾瑞咨询发布的《中国社区水质报告》显示:全国九成的城市水资源均遭受不同程度的污染,尤其工业省份水质硬度偏高。上海作为1883年就开始提供自来水超级工业化城市,我只想说呵呵!

北津广深的兄弟们不要笑,你们那里也好不到哪里去从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉! 。人家西南地区,比如云南什么的;还有华中地区,比如武汉(打着两个字手都在颤抖)天然水质就很不错,水比较软!

水硬会怎么样?

1、破坏用水的电器,比如热水器、洗碗机……

2、拖累你的肾脏,比如各种结石……

3、还有就是让皮肤变差变粗糙,让发际线上移!

水里的钙、镁等硬度离子,它们和洗发水里的硬脂酸钠结合后会形成硬脂酸钙和硬脂酸镁,俗称皂垢。这种皂垢难溶于水,会一直黏附在皮肤上堵塞毛孔,然后你的毛囊就挂掉了……当然,水硬只是堵塞毛囊的原因之一,不是唯一从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉!

科普环节结束,重点来了,我在这60多天疫情期间,因为被自己种草,忽然买了一台爱惠浦的SFT-PT18 软水机,在老婆大人像看神经病一样的眼神下忐忑地开始疯狂的水路改造工程。别问疫情期间怎么收到货的,京东就是这么神奇。

爱惠浦EverpureSFT-PT18全屋自来水中央软化净水过滤处理器0废水智能软水机4999元京东去购买

爱惠浦SFT-PT18,是一台非常偏工业化风格设计的软水机——没有钢琴喷漆的外壳,也没有性冷淡风的外观,更没有花里胡哨的wifi云功能,就是一台硬钢硬的机器。但是,就这这样钢铁直男一样的机器,多看几眼,你就会越看它越像机器人瓦力从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉!

虽然是个工业感很强的机器,但是实际的体积并不是很大,高53.5cm,宽22.2cm,深38cm,拿我的乐高钢铁侠放一下,大家应该有比较直观的认识。

这个机器有个很特殊的能力,就是机头可以旋转,这就给机器安装带来很多便利:橱柜里如果竖着放不开,可以横着放,只要把机头转过来就可以了从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉!

机器除了机身主体之外,还附带了很多配件,主要作用是用来接进出水口,我猜到了软水机会排废水,但是没想到的是需要用电……

机头的作用主要是连接进出水到交换树脂,另外有一块芯片控制水泵和计算清洗交换树脂的时间等功能。

妥妥的工业良心设计,快拆连接锁,一个不锈钢的铁环就可以把机头和进出水连接器锁死,需要拆开检修保养机器的时候,又不用把水管从机器上拧下来,螺丝刀轻轻一挑,机身就能和水管分离开,简直堪称神来之笔,不愧是在工业净水领域里摸爬滚打了87年的国际一线大牌。就这个精密绝伦的设计,绝对吊打市面上99%的同类产品,白金汉宫、沙特皇宫的贵族老爷们的选择,绝对是目光独居从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉!

包装里没有带软水机专用的盐,这个需要自己去买,不过不要担心,这种盐很便宜,一袋子10公斤的,大约只要不到30元还包邮从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉!

软水机的工作原理其实并不复杂:通过携带钠离子的滤料树脂来交换水中的钙镁离子,达到软化水的目的。

关于安装,其实并不复杂,如果你还没装修,或者预留了位置,恭喜你,师傅上门大约20分钟就能安装到位,其实就是把进水和出水管连到机器上完事。

我家进水比较奇葩从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉! ,当年装修的时候,为了省水管(穷),水管在门口就分成了2路,1路进了厨房,另外1路进了卫生间,这样大约节省了一半的水管,但是这样的设计,就给安装软水机带来了挑战。

这样的水路设计,让鱼和熊掌不能兼得,厨房用水和卫生间用水,就要放弃一个。但是问题是,我的地暖锅炉在厨房,洗衣机在卫生间,软水的主要两大用户就是这两个电器。

经过和安装师傅一番研究之后,发现机器可以完美的塞到洗衣机与墙之间的一个小空间里,于是一个大胆又富有想象力的工程得以实施从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉!

1、 截断现有的进水管。

2、 进水管通过卫生间的风道,进入到卫生间。

3、 进水管在卫生间尽头从盖板里转弯,通过明管顺墙下来接到软水机。

4、 出水管同样的方式通过风道在回到切断位置,连接到原来的入户水管上面。

这样的施工,让软化过的水,通过过去的管道,分别进入厨房和卫生间,为热水锅炉和洗衣机都能提供软化过的水,当然我们家日常饮用水、洗漱水也都变成了软化水从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉!

整个工程大约持续了5个小时,从早上9点折腾到下午2点,最终滨特尔爱惠浦的安装师傅在我的龟毛要求下完成了施工。另外告诉大家一个消息,虽然水路变复杂了,虽然增加了软水机,但是水压并没有太大的变化,依然压力十足从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉!

下面进入大家都很喜欢的化学课时间,为了直观地证明水真的有不同硬度。

邀请了水中贵族依云、有点甜的农夫山泉和不怎么红的一线大明星重名的景田水,以及号称控水术比煮咖啡牛的星爸爸(接了一杯他们的温水),还有瓶子很奇葩的百岁山!以及小区的自来水和软水后的水,来一个TDS测试。其实TDS值并不直接反应水质软硬程度,它表示水中的可溶性固体物质含量,其中既包含钙镁离子也包含各种矿物质等其他物质从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉!

真正测水硬度需要专业的化学试剂,我这里做测试购买的是基于德国硬度(DH)表述法测试试剂,对这些水硬度测试,最终结果是:

ppm是水的硬度的单位,硬度就是指水中钙、镁离子的浓度,1ppm代表水中碳酸钙含量1毫克/升(mg/L)。

美国标准:(1)饮用水:无硬度要求(2)美国供水工程协会水质标准:80-100

欧盟饮用水标准:60

中国生活饮用水国家标准:≤450

世界卫生组织饮用水水质准则:(1)饮用水:≤500 (2)优质饮用水:50

相比于数据和测试结果的差异,其实生活体验上的变化对于我和家人来得更加直观:

安装软水机之后晚上老婆下班回来洗手,给我说软水机是个破玩意,原因是她洗手打肥皂之后,感觉手滑腻腻的,手上的肥皂感觉充不干净,以前是洗完手之后皮肤是涩涩的,其实是肥皂冲洗的太干净,这才是皮肤应该有的顺滑从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉!

到截稿的时候,我已经用了大约10天,真的是感觉生活好神奇啊,我一个40几岁的老爷们,经常会忍不住左右手互相摸一下,这小胖手,好滑呀!!!!

洗澡之后的几个变化:1、身上的皮肤变得更加细滑,有点感觉像去美容院做过SPA之后的感觉,现在终于知道为什么同样是美容院专用护肤品(大几千元买回来),用过之后皮肤顺滑的程度差距那么大,原来不是护肤品问题,而是水的问题从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉! 。2、头发顺滑无比,软水洗澡后头发也摸起来顺滑舒展不少,就像洗头时一同涂抹了护发素。长期坚持下去感觉不仅能省了护发素的钱,希望早日找回发际线!

另外就是,用软水洗过的浴巾,很柔软从此嫩滑不枯涩,还能守护发际线!为了安装软水机,我差点把卫生间拆掉! 。媳妇原话是:“今天太阳不错啊,浴巾都晒软了!”她不知道,其实这是软水机的功劳。而我的感觉是,我的袜子终于不是硬邦邦了。以前记得网上有各种所谓生活小窍门,说什么浴巾变硬,用白醋泡一下,就能恢复柔软,现在想想可不是吗,醋酸溶解掉一些附着在浴巾上的钙,不就变软了?但是那股酸味,可是很难去除了!

最后在唠叨几句:水的硬度 ,是指水中的钙、镁、铁、铝、锰的碳酸盐、重碳酸盐、氯化物、硫酸盐及硝酸盐等所有的盐类,并常含有汞、镉、砷、铅等少量的有害元素。饮用高硬水易使人患性胃肠不适、腹胀、泻肚、排气(就是放屁)多,时间长了会引起肾结石等疾病。