外设分享 篇三十八:猛男之选——Akko AD701 粉色游戏耳机

2020-04-19 14:26:00 14点赞 4收藏 22评论

听说2020年,开始流行猛男色,谁说男生就必须非黑即白,在颜色多元化的今天,让更多的猛男们勇敢的用上粉色系的产品,我觉得这个任务还是很轻松的,谁不知道大量的粉色系外设都是被猛男们捧回了家,好吧说实话,我是标题党,我不是猛男,这个粉色的耳机我自己肯定不好意思用,入手这个耳机的原因,是想培养老婆对于外设产品的喜好,肯定不是为了方便我以后继续买买买,纯粹为了老婆能够用上更舒服的外设,真的一点为我自己着想的地方都没有。

下面来介绍下这款耳机的优缺点

优点:耳机粉嫩颜值在线,虚拟7.1声道音效还ok,ENC降噪功能,RGB灯光效果

缺点:耳机的自适应头梁有点压头,圆形耳罩可能会压耳朵

开箱看看

猛男之选——Akko AD701 粉色游戏耳机

粉色硕大的包装清楚的体现了自身产品造型,打开后一种朦胧的美感迎面而来,不过正面包装的内部没有填充保护的海绵,不知道碰上暴力快递,会不会导致耳机碰撞损坏,希望包装方面加强一些。

猛男之选——Akko AD701 粉色游戏耳机

耳机附件十分简洁,除了耳机本体外,就是还有张大家应该都不会看的说明书,帮大家看了看,应该确实没啥必要去看了。耳机的双头梁都有塑料密封保护,线控提供了音量调节,灯光开关以及麦克风开关,没有声卡部分的调节,看来应该没有自带声卡,数据线长度2.5m,没有提供理线带,如果加个粉色的理线带,细节就更贴心了。

猛男之选——Akko AD701 粉色游戏耳机

既然是要送妹子的,耳机通体粉色设计我觉得当然是ok的,头梁方面采用了悬浮式的自适应双头梁设计,优点是不同调节两边的长度,缺点就是会有点压头发,并且没有y轴的调节角度,适应性方面偏弱,这个耳机的头梁可调节范围还是挺大的,没有佩戴上的问题,头梁顶部印制了akko的logo,皮质方面也十分的柔软,触感不错。

猛男之选——Akko AD701 粉色游戏耳机

不过既然是自适应的头梁设计,耳机线材的长度也就会有一定的外露,而ad701采用了扁平线材设计,配色也使用了耳机同色的粉色,隐藏的效果还不错。

猛男之选——Akko AD701 粉色游戏耳机

耳机采用了40mm的发声单元,去掉皮质耳罩后可以发现耳机单元外也设有漏网保护层,皮质耳罩造型采用了圆形设计,皮质和头梁触感一致,内部填充物也十分的柔软,不过没有采用椭圆形的造型设计略有可惜,会有轻微的压耳朵的情况,推荐大家没事别拆这个耳罩,毕竟不好装回去,耳机上有一个三角形缺口,就靠它将耳罩复位了。

猛男之选——Akko AD701 粉色游戏耳机

麦克风方面,没有采用可拆卸的设计方式,采用了金属软管设计,方便麦克风的各种定位造型,线控上设有有独立的麦克开关,使用还是方便的。

驱动看看

前文有介绍,因为耳机线控没有附带声卡,所以耳机的虚拟7.1声道应该是需要驱动搭配生效的,打开驱动界面后发现,Akko贴心的将驱动界面也进行了粉色化。驱动的设置界面还是十分简单的,主要分为3个部分,扬声器,麦克风以及LED灯光设置。

猛男之选——Akko AD701 粉色游戏耳机

扬声器和麦克风的设置,在图标上邮件还有二级的更多设置界面,可开启虚拟7.1声道,均衡器配置等等功能。麦克风里面也有ENC降噪功能,以及魔声变声的功能。

猛男之选——Akko AD701 粉色游戏耳机

灯光设置方面也不复杂,灯光模式提供了固定,呼吸,光谱以及跟随声音变动的效果,不过个人感觉,耳机是粉色系的,如果再开其他颜色的灯光稍微会显得有点违和,这个耳机更适合白色或者粉色类的灯光。

小结

声音方面呢,AD701搭配驱动提供虚拟7.1声道音效,应该是通过算法,将声音扩散开来,形成更有空间感的声场,看电影感觉效果还不错,均衡器也自带很多配置方案,比较适合听歌的时候做做选择切换,耳机的麦克风声音录入也挺清晰的,日常语音交流,没有丝毫问题,麦克风可以开启ENC降噪功能,可以除去周围的一些环境噪音,让通话质量更高。

Akko 从去年开始,就和各种ip联名出了不少主题性的外设产品,颜值方面都还挺不错的,今年看这个AD701,不知道后续会不会有粉色少女的外设系列,来抢占妹子的外设市场份额,不过最后留个课后作业,作为给老婆大人组建的外设套装,目前还欠缺一款粉色的鼠标,不知道各位朋友还有什么推荐的吗