美肤还消毒,智米加湿器了解一下?

2020-04-19 16:59:48 3点赞 0收藏 0评论

入手需求:加湿又除菌

最近考虑到疫情,想入手一个带除菌功能的加湿器。

说到加湿器,不得不提到四川。我感觉四川就像地球上的一个巨型加湿器。天府之国的四川“盛产”美女,并非没有原因,与自然条件中的温度和湿度有很大关系。

美肤还消毒,智米加湿器了解一下?

据不准确数据,成都年均湿度达75%。联想起自己去成都出差的体验,想看灿烂的日头可不是件易事。毕竟地处四川盆地,又是亚热带气候,温暖湿润,就像天天敷着面膜,想不养人都难啊!

美肤还消毒,智米加湿器了解一下?

当然,让房间保持适当的湿度是一方面的,目前最重要的是,如果能通过除湿达到房间除菌的效果,从而降低新冠感染机率,一举两得,岂不美哉?总比每天泡桶消毒液洒在地面或直喷消毒液要好得多(ps,我的一条裤子被都消毒液弄掉色了)。今天和大家分享的就是朋友推荐的智米智能加湿器1S。之所以“智能”,除了可以除菌之外,达到一定的湿度,机器可以自动开机,甚至还可以联网智能操作。

使用体验:好看好玩好用

美肤还消毒,智米加湿器了解一下?

▲智米加湿器最有灵气的地方,就是前面这块像手表一样的小圆屏幕。虽然尺寸很小,两三寸的样子,而且是黑白的,但就像眼睛一样,给加湿器带来了灵魂。插上电源之后,小屏幕就亮起来了。哎呦,还是一块触屏哟!左右可以滑动菜单,调节湿度、定时关机,还有风力的大小。

美肤还消毒,智米加湿器了解一下?

▲身为强迫症的我,发现开关机的图案有点稍微偏下,没有完全对准屏幕的圆心位置。好想把它按住往上挪一挪。屏幕的亮度是可以通过按键设置的,但这个按键设置的非常隐蔽,得伸手摸到背后,才能够的着亮度调节键。当然,亮度调节也可以通过app来实现,后面介绍软件的时候会提到。

美肤还消毒,智米加湿器了解一下?

▲湿度的调节一共四档,风力越大,排出的水汽越多,从一道杠到三道杠,以及像龙卷风一样的图案,很形象地表现出风力的大小。在“龙卷风”模式下,水气从出气口喷涌而出,为了更好的展现出水汽的效果,我还特意拿了一张黑色的背景纸放在背后。

美肤还消毒,智米加湿器了解一下?

▲不知道大家能不能透过照片和动图感受到喷涌而出的水汽?我的手机放在加湿器边上,不一会儿屏幕表面就形成了水滴。水汽喷涌而出,由上而下,然后又像雾或者瀑布一样缓缓落下,让我想起了水帘洞,只能说加湿器的效果太强劲了。不过一般情况下也用不着开到最大的档位,最小的档位就行,让水汽慢慢散开,温润空气。

美肤还消毒,智米加湿器了解一下?

▲说是“智能”加湿器,当然并不只是因为有一块圆形的触摸屏幕,更重要的是可以连接WiFi和蓝牙。用米家app通过网络可以对加湿器进行控制。举个例子,有可能出差半个月,房间里异常干燥,心爱的绿植都快要枯死了。这时候,就可以掏出手机,打开米家app,远程打开加湿器。这样的操作很神奇吧?不过说实话,虽然应用到的机会不多。

在app里边能实现触摸屏幕上的所有功能,包括风力大小、湿度大小、定时关机、屏幕亮度,以及儿童锁等等。

美肤还消毒,智米加湿器了解一下?

▲如果大家家里有温湿度传感器的话,和智米加湿器“搭个伴”,就更好玩啦。通过蓝牙,加湿器可以和温湿度传感器联动,一旦房间内的湿度低于某设定的湿度,加湿器就能自动打开。

美肤还消毒,智米加湿器了解一下?

▲至于这款加湿器怎么杀菌?其实很难展示,只能通过官方图来意思一下了。简单来讲就是,加湿器有日本进口的紫外线杀菌灯,能够实现99%的除菌率。至于什么样的构造,大家可以在后半部分开箱中可以看到。

开箱外观:智米极简风

美肤还消毒,智米加湿器了解一下?

▲这部分简单和大家分享一下智米智能加湿器的外观部分。包装方面就不多介绍了,智米加湿器常规的可以接入米家系统,加湿器本身尺寸和重量都不算小的,净重达到6斤出头呢。

美肤还消毒,智米加湿器了解一下?

▲但我很喜欢智米智能加湿器的样子,基本上就三个颜色:黑白灰,真的是性冷淡风。但形状和线条都非常的经典,正圆的屏幕,正圆桶形的机器。我个人是非常喜欢这类极简风格的设计。上面说到紫外线杀菌灯,就是在这个三叉戟的位置,带磁铁的盖子可以打开,看着有一点科幻,简直是加湿器中的黑科技呀!

美肤还消毒,智米加湿器了解一下?

▲把可拆卸的上半部分倒立过来,可以看到带磁铁的出水口。从做工和用料上来看都比较结实。除了加湿器主机之外,就是电源适配器和电源线,用那种装奶粉罐子的气泡袋装了起来,保护相当到位呀!看了一下电源适配器,功率还不小,将近60瓦的,估计很大一部分都用在紫外线杀菌灯上面了吧。

最近魔都的天气也是挺反常的,高温的时候能达到二十六七度,房间里已经感到明显的干燥了。但奇怪的是,五六月份有就要迎来江南地区的梅雨天气。但加湿器在夏天和冬天还是相当实用的,盛暑时可以通过水汽降温,冬天开暖气时可以通过加湿减少干燥。

美肤还消毒,智米加湿器了解一下?

智米智能加湿器1S的优点和缺点都很突出。对我个人来讲,优点就是颜值高,屏幕操作很方便且有灵气,App操作很智能,杀菌功能很实用,尤其是现在疫情还没结束的时候。但缺点也还是有的,比如说原价比较高,建议趁搞活动或者是618的时候再入手,会比较划算一些。总之,个人觉得智米这款加湿器好玩好看又实用,所以推荐推荐给大家。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 加湿器 4L 白色

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

smartmi 智米 JSQ01ZM 加湿器 2.25L 白色

智米家用静音卧室孕妇智能大容量上加水无雾米家加湿器

智米家用静音卧室孕妇智能大容量上加水无雾米家加湿器

除菌加湿器 CJJSQ01ZM

除菌加湿器 CJJSQ01ZM

smartmi 智米 CJXJSOO5ZM 加湿器 3.5L

智米纯净加湿器2 无水雾

智米纯净加湿器2 无水雾

智米除菌加湿器

智米除菌加湿器

智米加湿器

智米加湿器

小米有品 智米除菌加湿器1s 家用卧室智能静音加湿器 3.5L大容量 母婴加湿器 支持小米米家APP 白色

智米纯净型加湿器

智米纯净型加湿器

智米纯净型加湿器海外版

智米纯净型加湿器海外版

北欧欧慕(nathome) 香薰机仿真火焰加湿器卧室家用办公室夜灯桌面迷你低噪空气200ml增湿机NJH18 三档定时 远程遥控【冰川白+精油4瓶】