这个OW香不香, OFF-WHITE x Nike Waffle Racer

2020-07-06 17:03:46 25点赞 8收藏 60评论

大家好, 我是 huftmkopo

前言

今天评测的是OFF-WHITE x Nike Waffle Racer。 而且顺带说说这个OW香不香。 这个产品是我去年购入的, 但一直因为时间关系就没有拿出来评测。 现在在二级市场, 这个鞋子是破发的, 所以有兴趣的朋友可以去看看。

这三双 OFF-WHITE x Nike Waffle Racer 联名跑鞋, 很早就放出了预告, 在去年的12月份的时候, 才在nike 官网上面出现。 我大概是12.12买到的。本次OW联名是三款, 分别带来黑粉、米白、蓝绿三款配色,OW独特的双层鞋面设计, 辅以OW标志性的防盗扣、放大 Swoosh 及 OFF-WHITE 文字点缀。 特色和鲜明都已经足够了。

这次我其实非常的想要白色的, 结果后面拿到的是蓝绿。

视频演示

快速观摩通道如下:

开箱

OW的箱子历来都是经过特殊设计的, 乍一眼打开发现没有特别。

我买的是我自己的码子US9, 这个是男女款同鞋不同码。

果然还是有不同的构造, 外箱在侧边增加了镂空设计, 三个圆形镂空, 有点像amazon的那个纸箱小人。

另外一边也有两个圆形镂空

覆盖的纸, 也是OFF-White的联名

看到鞋子本体了

鞋面

我拿的这双左脚外侧边, 是天蓝色的鞋面, 搭配绿色的钩子, 钩子上面辅一个橙色的标记, 整体配色我觉得还是可以接受的, 不浮夸。

内侧就是OW的标志性一段文字, 描述是和NIKE的联名, 在哪里设计的

这个OFF-WHITE x Nike Waffle Racer有一个特点, 也是最近OW喜欢采用的一个设计元素, 就是两层鞋带, 一层普通版本鞋带, 外层再包裹一层鞋带, 和以前的解构设计有些不一样。

鞋舌和称里

鞋舌还是依然保留了OW解构设计的特点, 厚实的大海绵, 直接修剪出来形状, 保持着一种朴素, 但是又有独特魅力的一种风格设计。 这个角度也可以看到, 附着在鞋面的那种类似熟料薄膜的材料, 边缘还是比较粗糙的。

鞋带

里层鞋带, 是OW经典鞋带, 鞋带尾端有文字。

外层鞋带是反光鞋带, 我不知道, 这种风格可能就是潮流吧。

后跟

后跟很窄, 外面包裹了一层熟料薄膜, 隐约看的到NIKE的字样。 整体后跟,也保留了过去nike复古田径鞋的风格, 这双鞋子还有一个显著的特点就是鞋底的, 脚钉, 非常长, 像刺猬一样。

OW防盗扣

这个是OW最明显的一个特定, 这个蓝绿色用的绿色的防盗扣。 这个防盗扣太大了, 日常穿有点碍事。

这个角度看, 就知道它有多大。

防盗扣就一个, 放到右脚外侧。 这个可以看到这个塑料薄膜在鞋跟位置做工并不是严丝合缝。 有一点点的富裕。

中底和大底

发泡材料做的中底, 大底为普通橡胶, 华夫纹路大底。

最大亮点还是布满鞋底的田径胶钉设计, 这个鞋子外观就是向NIKE过去的田径鞋致敬。

上脚体验

可能因为鞋垫的原因, 我穿上以后, 感觉舒适度还不错, 非常合脚。

外层鞋带有反光效果, 夜晚会带来不一样的体验。 尺码很准, 我平常是US9码, 现在穿很合适, 不偏码。

今年OW和nike的联名风格大变, 没有过去nike经典鞋子的The ten那样的款式, 反而提供的是nike过去在田径场里面的一些鞋款。 这次联名用的Waffle Racer 经典复古的外形, 虽然我也知道很潮, 也知道深受潮流大佬的青睐, 但田径场的鞋子和日常还是有些差距的。

另外有一点要说明, 鞋子鞋面本身是纺布材质, 所以非常的软, 很舒适。 但外层包裹了一层塑料, 这样会导致这双鞋子透气性不好。 但是, 反过来说, 这双鞋子也因为这个塑料材质, 所以无端端的增加了防水功能, 而且肉眼可见的防水, 因为塑料材质嘛, 下雨天穿不错, 可以当雨鞋。。。

如果你平常想要不太一样的装束, 而且也不那么俗套, 还要不那么贵, 这双鞋子推荐给你, 价格原价以下, OW的联名, 拉风程度*级。 喜欢的建议入手。

喜欢就关注我吧。