写给黑莓,Best BlackBerry KEY2

2020-04-22 14:20:44 15点赞 13收藏 31评论

在写这篇文章之前,我再次拿出了黑莓KEY2,下意识地就用双手捧住手机,两个拇指开始在键盘上飞速地打起字来,即便屏幕是关闭的状态。然后长按电源键,原来已经一点电量都不剩了,于是又把双手放回键盘,就在想,如果现在还能是我的主力机多好。

写给黑莓,Best BlackBerry KEY2

还是很怀念使用黑莓的那段时光,从Passport到Priv,从KEY1到KEY2,全都是我曾经的主力机,全都是关于黑莓的键盘。跟大家一样,我很喜欢黑莓9900的经典造型,以及继承同样设计语言的Classic,但是我错过了属于它们的时代,多少会有一点遗憾,遗憾的事常有,倒没什么稀奇,就像黑莓KEY2之后就不再有下文。

写给黑莓,Best BlackBerry KEY2

当时没有预期过KEY2这样一款手机,会在当时那样一个节点问世,如同一个另类。但真的感谢KEY2,让一些用户依然能追求自己的个性和热爱,在全面屏横行的时代还能体验到全键盘的魅力。

写给黑莓,Best BlackBerry KEY2

想一想,TCL接手黑莓也蛮有趣的,不然谁会想到如今还能用黑莓进行指纹支付这样接地气的日常?甚至能够双开APP。诚然,黑莓KEY2不完美,不管相机、屏幕、性能,都表现平平,但它确实满足一些用户的需求,这是一个双向选择的问题。

写给黑莓,Best BlackBerry KEY2

我之前就说过它的外观,很摩登,很复古,全键盘和机身材质让它像是上一个时代的产物,适应时代的键盘造型和机身线条则充满了时尚和现代感。

写给黑莓,Best BlackBerry KEY2

这块键盘的体验很好,说是继承了黑莓以前巅峰时的手感,同时它延续了Passport银色版的设计精髓,35粒黑色的按键整整齐齐排列,镶嵌在一块银色面板中,散发着一种秩序美学。我太爱这块键盘了,想给更多的赞美之词。

写给黑莓,Best BlackBerry KEY2

本来还在期待,下一代产品中KEY2的金属质感再调教一下,屏幕和相机再提升提升,性能再跟进一下,一些细节再打磨打磨,到后来等来的消息就是以后没有消息。但一点也不意外,市场环境如此,全键盘的生存真的很难。

写给黑莓,Best BlackBerry KEY2

BlackBerry KEY2不是一台完美的手机,但它是我心目中理想的手机形态,4.5英寸的屏幕以及这块物理键盘,足够我应付所有的手机生产力,剩下的我更愿意交给平板或者笔电。结实的机身,轻盈的体积,放心的续航,高效的键盘,黑莓KEY2从纷繁与浮华之中带来了纯粹。

写给黑莓,Best BlackBerry KEY2

• 太长了,喜欢护照这样的,可惜对于五笔党始终入它没卵用

因为护照入的坑

• 拍得真好看

谢谢***哈 [高兴]

• Priv满足了我大屏2K、滑盖、全键盘,唯一是处理器太弱

Priv确实好看,但是键盘手感妥协了...丢失了键盘的实用性

一直在苦思 为什么不能把处理器出个目前旗舰级的 然后上市

• 7230开始路过,还写了好多教程,比如外挂输入法,精简系统之类的

老莓友呀。

还有hex软件机器码

• 用过Z10和护照,手势操作牛!10当时还是黑莓的系统!就是配置低价格贵!听说3的官宣图已经出来了。

3应该没了吧,TCL已经终止协议了

• 死轴,跟诺基亚一样。。

哎谁说不是

• 是真的漂亮

是真的谢谢

• 问题来了,下一步手机是啥....

哈哈,是说我吗,已经不用黑莓了

• 都卖了2年多了还有工程机给你测试吗,难道不是云测评?

早就放抽屉了

可以理解一下,毕竟曾经老莓友 [喜极而泣]

• classic老用户表示,其实我的要求并不高,把原生微信,微博,支付宝做的说的过去就行。面对一个不能发红包,发朋友圈有乱码的微信实在是连备用机的资格都不能给

是的,唉,想想就难受

• 看到文章,想起了抽屉里还放着的9900,时代的更迭,让实用型变得不那么适合我了,只能收藏了,唉。

• 从7290一直到9000,我和黑莓就永别了 [喜极而泣]

• 挺好看 但是感觉现在的全键盘并不实用了,现在的输入法还支持键盘输入吗??以前倒是支持实体键盘的

• 黑莓又一次告诉我们有些事情终究只能回忆了

• 我看到黑莓依然有冲动。。我的最爱是blackberry9780,抽屉里还放着 9900,Z10和一个莓友送的很老的一个型号,Z10是1800+入的,对新系统彻底绝望了。。但是感觉黑莓手机是真的美,一种灵魂的美

• 看到图上的设备,都已经拥有,挺知足的!!!虽然手里也在用xs max,但还是喜欢键盘的感觉

• 像艺术品