使用docker在群晖/普通linux服务器中安装web浏览器

2020-04-16 13:57:50 17点赞 174收藏 50评论

这几天基本上都复工了,在公司办公时,因为有一些工作资料是存放在家里的NAS中的,有需要通过公网访问家里的文件。

因为家里的宽带没有公网IP,我是买了云服务器做frp的服务端,通过frp进行内网穿透。又因为家里的nas设备比较多,有一个套了蜗牛星际壳的1037u黑群晖,一个戴尔800G1SFF做了unraid,还有个旧笔记本电脑做了OpenMediaVault系统。

所以每次有一些系统端口的改动,都需要在frpc配置文件中重新配置一下。所以在想如果可以直接接入家庭的内网环境,直接内网访问这些系统,会简便很多。

当然接入同一个内网,可以使用zerotier,但是一是速度不够快,二是需要在每个nas上都启动zerotier的服务。

当时还想到了在群晖中直接虚拟一个win系统,把win系统的远程连接端口通过frp开放出来。但是因为我的群晖主机的cpu有点弱,虚拟出来的win系统老是卡卡的。反正我也只是使用windows中的浏览器功能,那就直接在docker中创建一个浏览器,这样消耗的资源也是相当低。

我是选用了jlesage/firefox,使用firefox关键字搜索出来的第一个就是。

下载完成之后,在映像中找到下载好的映像,点击启动。

在高级设置中,设置映射的端口和卷。需要设置两个文件夹映射,/config是配置文件和下载文件的目录,/usr/share/fonts/other是字体的存放目录。因为自带的字体不支持中文,需要自己手动添加汉字的字体。

端口这里,只映射5800端口就行。

然后点击应用,就可以启动了。

然后访问http://your-host-ip:5800就可以访问了。进入页面之后,还需要修改下语言和字体。

上传中文字体:进入/usr/share/fonts/other映射的卷中,我这里是docker/firefox/fonts,在这个文件夹中上传一个中文字体。中文字体文件放在了评论区,也可以自己去找一些字体包。

上传之后,浏览器会自动改为上传的字体。

然后,进入浏览器设置,点击Preferences,找到Language选项,点击空白的那个选项栏,在弹出的下拉框中找到Chinese,添加到语言栏中,之后重启浏览器就可以了。

重启完之后,中文显示就正常了。接下来,就可以跟在家的环境一样,来访问家里的服务器了。

• 置顶 作者修改一下吧,添加环境变量ENABLE_CJK_FONT,值为1,就能完美支持中文,不需要字体包。
    添加环境变量VNC_PASSWORD,值为你的密码,就能为它增加密码保护。

very good [赞一个] [赞一个] [赞一个]

加了变量反而打不开了

• 其实很卡 远不如rdp协议的windows远程桌面 虚拟机安装精简版win10

我实际用起来很流畅啊。就算是精简版win10,我的机器也还是卡卡的。

大佬,字体包能再给发一个么

• 公网ip不香吗

不给公网ip啊,再说公网的速率也不快呀

用公网的速度不是和你宽带速度一样吗?用穿透会更快些?

• 没有中文输入法吧,想搜索关键字怎么输?

没有中文输入法 [紫薯布丁] 只能拼音输入

不能输入中文 淡淡的忧伤 [喜极而泣]

• 没有公网v4,v6总有吧,说公网ip速度再慢也比frp快

我的云服务器带宽是6m的,看视频时候能到700kb每秒

公网是30兆

• 这个好的很,公司屏蔽了网易云音乐,正好可以这样利用家中无屏蔽的网络快乐冲浪。只是,有没有Chrome版的 [惊喜]

有啊,可以在dockerhub搜索oldiy,这位大神做过谷歌的镜像

这就回家给自己安排上 [赞]

• 你这个都好久没更新了,用fcwu的吧

明天我试试

• 为什么显示lack of memory ?我给了2G内存,实际使用显示也就300M

我也是这样,请问你解决了吗?这是什么原因

火狐也有这提示

• 没有公网IP,用qc可以访问群晖。但是没有公网IP,这个浏览器仍然是不能访问的。

• 字体的100°盘地址为 /s/1fhxcPS7d1Vq46lej_Qwzyg 提取码: 6xgd

• 之前装过,太卡了,现在这个不知道怎么样

• 大佬,汉化文字包能再给一下么,你给那个我进不去

• 请问端口设置了之后,在路由器也进行端口转发了,通过检测网站也能检测到端口开启了,但是输入网址就是连不上呢

再等一下,启动有点慢。

注意地址, 用8083端口访问是没有加密的, 不要用https,格式是 http://(域名/IP):8083/vnc.html

• 为了拿字体包

• 能用,但是有个问题,没法输中文是怎么回事

• 一切设置都一样,但http://your-host-ip:5800就是不可以访问了

看看是不是防火墙问题

• 发现问题原来是反应比较慢。另外,外网访问只能用http的。此外,使用起来也不是很流畅。

• 现在还能用吗 用了好久 以前都没一点问题 不知道为什么最近china都是乱码郁闷

运行环境加上 ENABLE_CJK_FONT = 1 试试?

解决了 文件夹权限没给

• 远程没法输入啊