小物评测 篇八十四:我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

2020-05-04 23:00:00 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:创维新品AI摄像头,价格便宜功能齐全,可以买一个玩玩,体验挺不错的。

我是你的“眼”。

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

说起日常生活,如果你家中有宝宝或宠物的话,即使你人在公司,但还是会心“系”家中。其中一大愿望就是能随时随地看到他们,无论是尽心尽力的保姆还是奋力撕咬沙发的“主子”,“眼见为实”总是那么的重要(别以为我不知道你就是为了取证以便回去让二哈认错罚站)。

无论是想要关注年迈的父母在家中的生活情况,还是时刻观察下自家的“主子”有没有充足食物饮水,当然还有一个重要的事——就是监控下家里的安全。如今智能摄像头可选很多,最近看到创维新推出的一款AI智能摄像头,拍的清楚,360度全景,人形追踪,哭声监测,夜视增强和双向语音等等功能,在看一眼价格,Emmm,性价比真的很高,于是便有了今天的分享。

创维小湃1080P360度AI智能微光全彩摄像头家用监控199元京东去购买

【开箱篇】小巧呆萌,轻松安置

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

产品名称是AI云台版,产品型号是C10。包装盒的主色调是纯白色,简单明快,正面有摄像机的实拍图,左上角有品牌标识和产品名:SKYWORTH创维小湃智能摄像机。正下方还有一行字“AI护你的家”。

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

产品包装盒背面是产品名称和具体参数,包括尺寸说明和350g的重量标注。

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

产品包装盒侧面是产品的主要卖点,包括:人形检测,高清夜视,人形追踪,哭声监测,H.265视频解码更省空间,1080P高清等10项特色功能。

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

打开包装盒,取出说明书、摄像机本体和电源线。发现随机赠送的配件中,还有倒装配件,包括一个底座和螺丝等,十分齐全。

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

关于安装方式,除了直接放在桌子上外。其实很多家中如果有宠物,摄像头正装很容易被宠物把摄像头碰倒(避免留下自己的“罪证”),倒装既不占用桌面空间,也不容易被宠物无意撞到,利用随机赠送的螺丝和底座,轻松完成倒装,使用起来也更方便。

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

摄像头随机还赠送了电源插头和一根长长的数据线,方便摄像头可以安装到离电源插座较远的位置使用。

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

我们来说说摄像头本体,摄像头三维大约是7cm*7cm*10cm,重量仅有190g,一只手可以完全掌控,拿在手里很像是一个小玩具。

摄像头本体正下方有SKYWORTH的英文标识。

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

摄像头背面有是可用于通话的麦克风喇叭和Micro-USB电源插孔。喇叭的用途一方面可以发出对应的提示声音,其实还可以通过“创维智慧云”APP软件实现双向通话。这点对于家中有老人来说,还是挺方便的。

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

摄像头的底部配备了一整块的防滑橡胶垫——让摄像头可以站的稳稳当当。另外,底部的卡扣和随机赠送的倒装底座,也是一一匹配的。

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

摄像头接通电源后会有中文语音提醒,手机安装好“创维智慧云”后,扫摄像头底部的码,按照语音提醒,通过声波连接方式,就可以轻松完成摄像头的连接操作了。

连接完成后,需要做2件事,一个就是给软件进行下升级;

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

另外一个就是控制摄像头上抬,露出tf卡插槽后,给摄像头装上一张存储卡,相比于传统的在摄像头的后面或底部安装存储卡,直接在抬头“隐藏”位置安装存储卡,会更加安全也更加隐蔽。

【功能体验篇】

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

进入APP,在我的卧室就可以看到实时的取景视频了,如果你觉得名字不好听,还可以给摄像头自定义命名。点击视频图片,就可以进入到操作页面。操作页面有常用操作、云台控制和位置管理三个功能。最主要的还是云台控制功能,有位置矫正,收藏位置和一个类似遥控器的控制台。上面还有云录像、本地录像、点击通话、视频录制和视频截图功能。日常摄像头的功能一应俱全,点击按钮即可操作,轻松简单。

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

1080P高清+360度全景:看的清看的全。

点击位置矫正,摄像头会从背面顶部巡视一圈。因为摄像头支持是360度拍摄(摄像头支持水平350°和垂直70°旋转,配合广角镜头,做到360°无死角),也就是说横向无死角都可以拍到没有盲区,通过中间的遥控器还可以手动调节摄像头的位置。整个视频的拍摄十分清晰,1080P加200万像素配置,可以从样片中看到有着非常不错的清晰度和色彩度的记录效果。另外白天自己实际测试,在户外光照十分强的情况下,依旧可以看的清画面其他位置的记录效果,让我不禁想把这个东西当成行车记录仪装在车里(大雾)。

微光全彩+夜视增强:晚上也能看的清

白天拍的好不算好,晚上其实更加重要。因为毕竟是为了家中安全设计,晚上要是看不清,这个摄像头可以说直接就判不合格了。创维小湃AI智能摄像头晚上的实际效果着实让我有点惊讶,在夜里屋内黑灯的情况下,拍出来的画面居然一清二楚,细节拍摄的也十分到位。另外因为之前拍摄了一个全景图,点击全景图中的任意位置,摄像头也可以快速的回到拍摄位置,方便快速进行定位取景,比用遥控器转盘操作要快捷的多。

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

人形检测+人形追踪+哭声监测:APP推送提醒,AI护你的家

录制视频期间,可以看到摄像头非常智能,可以锁定人脸和人的身形,并随着人走动而跟随拍摄,功能很好很强大。同时白天屋内没人情况下,如果此时我爸爸从门外走进来,手机APP会收到“有人活动”的消息推动,十分贴心。另外哭声监测对于家里有小孩的父母来说,也十分贴心,比如在楼下小憩时候,孩子醒了,就可以及时回到家中查看情况。

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

双向语音,通话更简单

平时语音大家都习惯了用微信,但是小孩子和老人不一定会操作,通过APP只要联网就能进行语音通话,特别方便。通话的声音非常清晰,而且是实时的,有声音有画面还不用操作微信,十分方便。

创维云服务

存储方面的话,创维小湃AI智能摄像头支持TF和云存储两种存储方式,TF卡容量最大支持128G,直接插存储卡就能用了,摄像头采用H.265视频编码,能够有效节省存储空间和带宽,考虑的十分细心。如果购买云服务的话,操作也十分简单。

另外摄像头还有大屏联动功能,配和创维盒子可以实现四屏显示功能。

我是你的“眼”,创维小湃AI智能摄像头开箱评测

说到缺点,我能想到的就是目前创维自家品牌支持智能互联的设备并不是十分丰富,这点对于每一个智能生态品牌来说,都是需要不断完善的,因此也希望各家品牌都能不断完善智能设备,让我们消费者可以用更低的成本享受更简单和更舒适的智能科技生活。

创维小湃AI智能摄像头有着呆萌的外观和不俗的硬件实力,小小的身体内蕴藏着AI高科技,在拥有比普通摄像头不俗的1080P高清全景监控等基本功能之外,通过AI智能功能,让产品使用更简单,更人性化, 实际体验中微光全彩和夜视增强给我留下了不错印象,另外AI智能人形检测与人形追踪,让摄像头似乎有了大脑,可以自主帮助家人记录场景。在加上这款摄像头的售价十分低廉,整体评价是一款蛮不错的智能摄像头产品。

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

HIKVISION 海康威视 DS-E24S 摄像头 2560*1440

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

小白 智能摄像机 云台版3k

小白 智能摄像机 云台版3k

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

aoni 奥尼 摄像头电脑高清带麦克风视频上课家用台式笔记本USB接口免驱 C5

奥尼(aoni) 4K高清网络直播摄像头AI智能广角云台家用视频台式电脑摄像头内置麦克风A3000Pro

1998元起

UNV 电脑外设高清直播摄像头带麦克风隐私盖游戏直播带货 带麦克风隐私盖usb外置摄像头

京东 SKYWORTH 创维 小湃 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色