越折腾越简单的桌面2.0

2020-07-26 22:25:34 15点赞 20收藏 33评论

大家好,我是没什么人看也要发帖子的Andrew,上次装备了在家办公的桌面后,陆陆续续又增添了不少物件,折腾到现在,总算是完成了桌面2.0版本的初步进化。其实核心设备都没有换,只是使用思路产生了变化,下面我就来介绍一下。

越折腾越简单的桌面2.0

最大的变化,就是把笔记本请下了支架,让他藏在显示器增高架下,深藏功与名。我的桌面并不大,偶尔还要看书,看资料,所以摆了一个木制的看书架。当笔记本也架在支架上的时候,空间堪忧。我整理了我的使用场景,发现真正还会用到笔记本本体的场景不到1%,于是把它藏到了下面。现在唯一的不爽,只是我一直没弄懂MacBook如何不开盖开机,习惯用完关机的我,在开机的时候还要开个缝让它启动。如果有哪位大神会用键盘或者外接设备唤醒(我是说关机的状态下),请不吝赐教。

越折腾越简单的桌面2.0

说到这里,我要介绍这两个架子,一个书架,一个电脑支架,感觉做工和使用都很好,我懒得放链接,大家收图自己搜索吧。

1.0版本1.0版本

越折腾越简单的桌面2.0

这个显示器增高架,选来选去还是选小了,因为总担心我的桌子小,而且因为书房布局原因,我的书桌并不是靠墙的,所以没狠心下手那个beesir。不过这个已经有轻微的变形了,我可能还是要换一个大一些结实一些的的,哪位朋友有合适的增高架推荐,可以发给我。

越折腾越简单的桌面2.0

一起藏在增高架下面的,是我新入手的义度xd-06plus耳放,这是我最近很喜欢的一个物件。我是木耳,不懂玄学,当初曾入过sony耳放和森海HD600,感觉推的并不好,后来某宝入了一个台机,推是推上去了,但底噪也起来了,所以还得用pha2来调和,感觉用起来很繁琐,就三件套一起送人了。(因为咸鱼很久都没卖动。)

之所以送人,还有一个原因,那就是AirPods的出现,这玩意真是苹果最值得购买的配件,使用舒适方便,音质虽不算惊艳,但又挑不出明显毛病,尤其后来的Pro,在听一些有感情的ost时,甚至比我接电脑的sony mda1a要强。我记得知乎有个问题是问耳机烧友如何退烧,我很赞成其中的一些观点,那就是听歌和发烧是两个概念,如果只是听歌,更多回选择更方便舒适的方式。但是,HD600曾带给我那种音质安全感是我忘不了的,所谓音质安全感,就是能尽量把音质上限提升在你的鉴别力之上,你的鉴(赏)别力越高,可能你需要安全感的设备就越高级,这个就像你的身高和你的天花板的距离。幸亏我是木耳,所以HD600这个级别已经足够。但AirPods1A都还没有给我这种安全感。

这几个耳机都满足不了我这几个耳机都满足不了我

所以这次我又和XD06PLUS一起入手了森海家的HD660S,这个耳机没有了HD600的古朴踏实,外形和音感都现代化了许多,但我所想要的安全感表现好像更好了,因为它更好推,并且还配合了便携机里推力堪称第一梯队的06plus。因为是木耳,所以对于音质我不多说,我只是说这两个的配合非常不错,跟MAC的配合也很好,平时都接在桌面系统上,开机的时候,Mac就会自动识别,如果想手动切换,就是鼠标点两下的事,也很方便。这套系统,让我在家听歌时,也获得了几乎不亚于AirPods Pro的舒适体验。

越折腾越简单的桌面2.0

其他的变化,就是我把阿米洛出手了。第一个原因是它和我的大F都是茶轴,有点重合,还有就是它打字时间长了以后手会有点疼,这个不知是不是原厂高度键帽的原因,因为原厂高度会矮一些,对精确率会有提升(这也是我最初认为阿米洛手感更精准的原因),但对于我这种一天几千字的选手,可能还是红轴更适合我,所以我留下了手感偏舒适的大F,然后再准备入一个60佩列的红轴键盘。这里有个插曲,那就是这把网红K6的出现,我觉得这把键盘在设计上如果再有个电量提醒就已经堪称完美了,它符合我对60配列和适配Mac的终极想象。外观、颜色、大小都非常合适,但唯独受不了的就是这把键盘蓝牙连接会死机,导致字符无限重复输入,而且直连显示器没有反应(我用显示器当雷电3扩展坞,大F就是这么连,非常稳定)。以前阿米洛直连显示器时,偶尔也会锁死,但重启显示器就会好,而且后来用双C口直连MacBook 后就完美解决了这个问题。但K6的手感和做工(尤其大键太差)我并不喜欢,所以也失去了再为它折腾的耐心,于是吐血出掉。只能静待下一个红轴键盘,我看中了大L60配列,一是没双模,而是喜欢的配色都断货了。

越折腾越简单的桌面2.0

所以最近我从咸鱼上卖了两把键盘,虽然亏了不少,但总比耳机好卖多了,当初的HD600挂一年无人问津,现在的1A也是碰到各种刀手。

越折腾越简单的桌面2.0

最后要说的就是这个桌面耳机架了,才39,我觉得比小二百的那个日本牌子不差,而且木托好用安全,谁用谁知道。

最后,祝各位值友愉快购物,买到自己想买的东东。