惠威D1010MK2有源2.0木制书架音箱维修经历:小成本,大收益!

2020-03-07 13:39:55 11点赞 21收藏 22评论

创作立场声明:我爱张大妈

2015年,那年我上班,然后就攒了一台电脑,光有电脑不行啊,于是我就狠了狠心买了一个音箱,这个音箱也是我人生第一个音箱。我非常喜欢,玫瑰木色,低音还可以,音质呢也就那么回事吧,本人也不是什么专业人士,不喜勿喷!

惠威D1010MK2惠威D1010MK2

我的桌面见笑了我的桌面见笑了

当时总共花了310元,也算是我不小的一笔支出,穷屌丝一枚!!!但是呢,现在她坏了!

订单详情订单详情

维修过程

到现在也大概用了五年了。但是呢,最近发现它的电流声音就是越来越大,一直发出滋滋的声音,而且是越来越大。于是呢,我不得不找了一下原因。打开背后几个螺丝之后,看到有几个电路板(虽说我学的专业和这些有些关系但是早还给老师了)。再打开之前,我就查了一下电脑,网上说有极大可能是滤波电容损坏了。然后我看了一下,真的发现有两个电容,25伏470微法,有些鼓了,下图标红的地方

标红的电容标红的电容

反面的位置反面的位置

于是呢,我就想修一下。因为疫情期间又不敢出去,就准备自己来试试,先从网上找了一些,电路图之类的东西,然后大概熟悉一下一些知识啊,最后得出结论:就是我只要买一些相同电压等级相同容量的电容换上就行了。于是我就在淘宝搜了几个卖电容的店,找到一个,就是不管你买几个都包邮的店。然后又买了一些工具。主要包含电烙铁啊,松香啊,焊锡啊。

工具工具

电容电容

电烙铁家用工业级维修焊接恒温不可调温焊锡枪电洛铁电焊笔络套装11.3元天猫精选去购买

电烙铁买了一个11件套,花了29.59元,电容花了2.1买了20个(其实我只需要2个),是20个,估计能用一辈子

直插铝电解电容器元件16/25V/35v/50/10/47/100/220/1000/2200uf2.03元天猫精选去购买

然后就是漫长的等待,因为疫情,造成大概过了十几天,我的快递才到。也就是今天,我就打开了我的音响,把这两个电容给换上去了(因为就我自己焊接时没法拍照),发现滋滋的声音没有啦!于是我就可以愉快的听音乐,打游戏啦!!

两个罪魁祸首两个罪魁祸首

其实呢省钱不是目的,主要是好玩,以后还可以利用这些工具维修一些其他的东西!

• 我2.0音箱背部那个接线的卡扣断了没地方配啊,网上都没有。

你是指充电接口还是音频接口?

副音箱接主音箱的接口,有个卡扣,塑料的,时间长了变脆了,一碰就断了,问了淘宝上的商家,没这种配件,现在闲置了。

• 我的是M12,左音箱输出噪音今早突然出现,拆开来两块板,关键是找不到是哪块电容出的问题,还有电路图官网也没有啊

你看看右边的电路板有没有鼓包的电容

有的不是很明显,我的就不是很明显,但是能看到和其他的电容顶部不一样

• 同样音箱,同样问题,今天也准备折腾下,拆开看了不知道那个电容有问题 [喜极而泣] [喜极而泣]

看看470微法那两个电容顶部有没有鼓包,有的鼓的不是很明显

有什么能帮到您的可以告诉我, [高兴]

• 攒,我的这个箱子低音喇叭烂了,正在淘宝找配件。有什么注意的地方指点吗? [么么哒]

看一下坏的喇叭功率、频率、瓦数、几欧,找一个基本相同的直接换就OK

好的~谢谢~

• 同型号,现在问题是主音箱没声音,测试也没电流声。后面板开一会就巨烫,有知道怎么回事的吗? [喜极而泣]

这个还真不知道,我的没出现此问题

• 同款同样问题,楼主你买的哪个尺寸的25V4uf电容?

8*12

拆开才发现我是MK4,用的是25V4700uF电容,又买了一次才修好

• 不错不错。回头也可以这样修一修

• 音响电流声太普遍了

• 楼主在不,我的现在也是突然之间有电流声。能帮我看下不,留个联系方式可以嘛?