机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱

2020-03-10 21:00:00 3点赞 4收藏 5评论

购买理由

认真讲,原来我对机械键盘并没有什么太大的兴趣,但是终究是人都逃不过“爱美之心”。机械键盘由于其高度的换键帽灵活性可以最大程度地展现使用者的个性,以及考虑到机械键盘舒适的打字手感和使用体验,所以在微博和张大妈上看到那么多用户晒漂亮的机械键盘,实在是心痒难耐。外加最近这段时间由于疫情关系,宅家里的时间太长太长,作为一个本身已经算是很宅的人来说,我都快憋出病来了,那自然是要找点新的乐子来让自己调解下心情啦机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱 你说巧不巧,用了很久很久的老键盘居然在这个时候被我偶然发现线材开裂了,额呵呵呵呵呵,那可怨不得我将你无情替换掉啦~~~

P.S. : 其实家里还有一把Apple Magic Keyboard,老婆当时因为颜值买的机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱 但一来键程太短,二来是这键盘奇葩的78键配列,让我在Win 10系统下实在是难以习惯。。。。前阵子用他在家码字真的是痛苦难言。而且我非常习惯用小键盘的数字键,所以必须上个全尺寸的机械键盘。

老键盘挽尊

老兵——罗技K310老兵——罗技K310

键盘底部还附带清理刷子,相当良心键盘底部还附带清理刷子,相当良心

开裂的线材开裂的线材

说起这款老键盘,最初是在国外留学的时候,在学校图书馆偶然发现的,那时觉得外观还不错。后来上网查了一下发现这一款居然还是防水键盘,能直接放水龙头下冲洗,哇塞,这么酷炫的嘛~~作为当时还是一个死肥宅的我来说,做电脑前面吃饭喝饮料的频率高到爆棚,经常性的掉个菜渣撒个饮料在键盘上简直是家常便饭,原来用的一个手感极差的微软键盘就是这么给我毁掉的机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱 既然有这么好的神器,当然要买一把回来玩玩了~~

时间一晃就是七年,自回国以后这把键盘就让我雪藏起来了,直到后来我换了新工作才又把他释放出来继续发光发热,这会也用了两年了已经。手感方面我觉得没啥毛病,即使线材开裂但依然工作正常,算是超值的一次购物了。

选购过程

既然第一次玩机械键盘,当然要从最为正统的CHERRY轴玩起啦,我也不是键盘发烧友,随便玩玩适可而止,毕竟这个坑实在是太大太大了……(我会告诉你其实还是QIONG么,切~~机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱 )那CHERRY轴里面最具代表性的肯定是青轴啦,毕竟青轴段落感最强,咔咔咔的这种清脆动静才是机械键盘的本来样貌啊(不怕被同事砍的我表示此时特别想嘚瑟嘚瑟机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱

Alright!! 轴体选定了那接下去就是选品牌咯~~市面上用CHERRY轴的键盘品牌真心也是不在少数,张大妈上随便一搜都是挑花眼,虽然通过最近一阵在张大妈上的不停学习也是了解到了大F、大L、贼船啥啥的, 要么就是价格太贵不太适合我这样的小白,要么就是不是我喜欢的样子(伦家想要灯,瞪灯等灯~~~)

机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱 哎哆……油腻中年还要玩光污染会不会被别人鄙视,好羞射……

每天随便刷刷刷,无意间看到了一款带有背光的罗技机械键盘K845,嗯?这个外观够商务(闷骚虚伪脸机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱 ),大厂做工值得信赖,没想到除了TTC轴之外还有CHERRY轴可以选,价格?很合适我这样的机械键盘小白啊,哇咔咔~~~

罗技(Logitech)K845机械键盘有线键盘办公键盘全尺寸单光黑色Cherry樱桃红轴389元京东去购买

CHERRY轴版本前阵子貌似有好价349,应该还能叠加其他优惠券。不过我最后没在京东买,在某猫一个本地商家那里买了,下面再说为什么。

外观展示

咳咳,废话这么多,进入正题。说个题外话(你是不是找打?),最近虽然快递和物流相比前阵子恢复了不少,但是因为派件员人数不足,快件中转也偏慢,导致顺丰的时效也不太能保证,到手的时间还是比以往要久了一点……盼着快件的日子也不知道是幸福还是煎熬啊~~

(请原谅水果机的渣画质照片……)

最为简单的牛皮纸盒包装,虽说净重是780克,但是感觉连着包装一起上手得有1KG的样子,可能得益于阳极氧化铝顶盖,所以有种坠手感最为简单的牛皮纸盒包装,虽说净重是780克,但是感觉连着包装一起上手得有1KG的样子,可能得益于阳极氧化铝顶盖,所以有种坠手感

卖家还很贴心地附赠了束线带,毛刷和拔键器卖家还很贴心地附赠了束线带,毛刷和拔键器

开箱有惊喜~!!居然还送了鼠标垫,虽然我并不用这个开箱有惊喜~!!居然还送了鼠标垫,虽然我并不用这个

背面是一些产品信息,以及功能键的说明背面是一些产品信息,以及功能键的说明

键盘本体,也没个防尘塑料罩或袋子啥的键盘本体,也没个防尘塑料罩或袋子啥的

普通插头,但是带有防磁环,还不错普通插头,但是带有防磁环,还不错

包装里真的是,也就啥都没有了。。。包装里真的是,也就啥都没有了。。。

K845采用无边框设计,商务简约风,但配合阳极氧化铝面板确实颜值很高,也将键盘尺寸缩到了尽可能小。

新款的产品LOGO说实话看着不太能习惯,还是以前的好看啊我觉得新款的产品LOGO说实话看着不太能习惯,还是以前的好看啊我觉得

背面,没有三向线槽?好吧,忍了……背面,没有三向线槽?好吧,忍了……

一段式脚撑,试用了一下在目前的桌面上防滑性还行,等新的鼠标垫到了铺上再试试一段式脚撑,试用了一下在目前的桌面上防滑性还行,等新的鼠标垫到了铺上再试试

高度参考,单位里没找到直尺……只能拿个iPhone插头对比了高度参考,单位里没找到直尺……只能拿个iPhone插头对比了

加上脚撑高度,实际使用下来,这个高度比较适合我的打字习惯加上脚撑高度,实际使用下来,这个高度比较适合我的打字习惯

键盘厚度相比于市面上很多机械键盘来说算是薄的吧,虽然比我的K310还是要厚点。悬浮式键帽看着还是很有科技感的。

K845的线材很柔软,手感还不错,而且也要比K310的线材明显要粗一点K845的线材很柔软,手感还不错,而且也要比K310的线材明显要粗一点

插上线点亮背光瞅瞅插上线点亮背光瞅瞅

K845机械键盘使用的是单色背光,在黑暗环境下感觉背光还是比较偏白的,背光一共有五种模式可以切换,分别是“反应”,“呼吸灯”,“随机”,“贪吃蛇”和“静止”,使用Fn+F12组合键进行背光模式切换。下面动图随便切换玩一下~~

使用感受

目前短时间使用下来,CHERRY青轴确实如我想象般的段落感清晰,打字非常利落,但是其实就打字动静来说,我觉得也并没有比K310来得大多少,K310可能由于本身的防水设计加上悬浮式键帽,所以打起字来动静也不小,看来同事习惯了K310的声响以后对于青轴也不成问题机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱

键程感觉是要比K310来的长,可能需要稍微适应一段时间,但是就其单纯的机械键盘手感来说,我还是很喜欢的(反正也没用过别的。。。)小键的手感基本一致,就是空格键和左右两个SHIFT相对来说段落感不太明显。

键帽方面,由于采用了ABS键帽,相对来说质感只能算一般,而且因为键帽是透光设计,所以键帽上的字母在背后没有亮灯的情况下是深灰色的,不太看得清……键帽高度是OEM高度,方便后期用户自行替换。

至于键帽的工艺方面嘛,只能算一般吧,还是有发现一些键上有毛刺的,例如下图空格键酱紫的机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱

机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱

总结……什么总结?

嗯?你们以为开箱就到此结束了?机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱 并没有~~~

当当当当~~~当当当当~~~

刚才说我键盘没有从京东买,为啥呢?因为看上了上面这套东东。。。嗯哼?这彩虹色一看就gay里gay气的,简直猛男专属配色啊有木有~!!!机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱 其实后来在某宝上搜过一圈,好像跟这个同款的都是PBT材质键帽,而且我查到的价格都在170以上一套,不太美丽(也不知道是不是真的PBT啊关键……),而这个卖家这套键帽不单独售卖,只能搭配K845一起购买,当然价格就要比单独一套所谓PBT材质的划算很多了,即使这只是ABS材质,即使做工也就这样……但,主要还是玩个新鲜感嘛,也正好把原配的黑色键帽收起来备用。

先说这个包装,上下合盖的塑料罩子包装,一来拆封后换键的时候不会乱掉,二来换下来的原配键帽还能原样码回去再用钉书钉封上,作为以后应急的备用,好评~~

机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱

既然换键帽,那就开始拔键玩吧~~看看这青轴,真美丽~~

大键卫星轴设计,不太懂为啥CHERRY的这个轴体,品牌LOGO要倒着做?大键卫星轴设计,不太懂为啥CHERRY的这个轴体,品牌LOGO要倒着做?

色彩效果不错,但是这键帽的边缘处理还是差点意思色彩效果不错,但是这键帽的边缘处理还是差点意思

替换键帽包装上写的是K845专用,所以上面的字体设计也基本和原配保持一致替换键帽包装上写的是K845专用,所以上面的字体设计也基本和原配保持一致

当然也有不同的,比如Tab和Caps键当然也有不同的,比如Tab和Caps键

键帽的边缘工艺和菊花的做工也就这样吧……键帽的边缘工艺和菊花的做工也就这样吧……

这套键帽整体上来说,做工其实挺一般的,不过如果只是随便玩玩的话并不用在意太多细节。松紧度方面,相比于原配在拔键时所感受到的力度一致性,这套键帽按压下去就有好多种感觉……有些键帽感觉没用啥力就按到底了,有些要多花点力气才能感觉按实了。估计到时候拔出来应该也是类似的感受。

但终归,完工后的效果还是挺不错的但终归,完工后的效果还是挺不错的

这样一把键盘放在办公室,我一定会被人认为是神经病了吧机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱 反正你们也不能拿我怎么样。无论如何,也是给单调的工装风格的办公室增添了一点色彩。

有一说一,这浅色的键帽,至少打字的时候在没有开启键盘背光的情况下,上面的字符看上去清楚多了,至于手感么,好像还是原配的黑色键帽更滑一点点,这套替换键帽略微有点点磨砂的手感。

嘛——,最后,咱们点亮背光玩玩呗~~

嗯,是我想要的效果,哇咔咔咔嗯,是我想要的效果,哇咔咔咔

跑马灯效果跑马灯效果

写在最后

自己心心念念了好一阵的机械键盘终于入手,使用体验在预期内,作为机械键盘小白的我来说,这把键盘的体验还是挺不错的,当然本着买东西不将就的原则,我一开始也就没有考虑过那些一百来块的机械键盘。也并不是说他们就不好,而是希望自己在预算内能够有一个最安全保险但又不怎么妥协的选择,因为一开始选购的时候我就是奔着CHERRY青轴+背光去的,而罗技的大厂品质至少还是让人很放心。

有人说,机械键盘只有一把和无数把的区别,希望自己不要变成“无数把”的玩家机械键盘初体验 篇一:罗技K845背光机械键盘开箱 实在烧不动这玩意儿,当然目前随着工艺的提高国产轴也在大步向前,说不定哪天也会因为颜值去尝鲜一下国产轴呢~~

感谢各位观看。