口罩雨衣护目镜消毒水洗手液,我的复工EDC ~

2020-03-16 14:19:32 10点赞 16收藏 1评论

经历了好长一段时间的在家办公,头都大了。 基本上作息时间都乱了。最近开始正式复工了。我复工后基本上就是两点一线的生活。从我家屋里出发,步行到公司的屋里大概正正好好2000步。快点走的话耗时在25分钟左右。之前日常坐公交车2站下车。不过自从复工之后我就是步行上班了。这样就减少了一次与更多人接触的机会。日常出门的防护必不可少。为了复工准备了不少的东西。下面就来随我看一看吧!~口罩雨衣护目镜消毒水洗手液,我的复工EDC ~ 防疫知识有限,请大家指正。

一、N95口罩

最近口罩确实是供应上来了,基本上都不怎么用抢了。价格也比较美好了。前一阵子有抢购的时候,我基本上每次都跟着抢。下面就来看一下前一阵子的成果。

1、大妈摇号抽到的ERACLEAN的N95口罩

这个是大妈之前摇号期间买到的N95,这个口罩挺好的,透气性还不错,不是那么憋闷。不过相对来说适合头小一点的朋友。我戴这个口罩有点勒耳朵。对脸的贴合很好,没有什么缝隙。

大妈摇号的口罩大妈摇号的口罩

还是不错的。透气性很好。还是不错的。透气性很好。

2、线下购买的保为康N95口罩

这个是我们本地购买的N95口罩。流程还是比较繁琐的,需要提前一天带着身份证去领取号码,然后第二天再凭号码去购买。每次只能买五个。不过后期我们这还是比较好买的,只要勤快多跑跑,还是比较好买到的。这个口罩的密封性没有那么太贴合,感觉没用那么贴合会稍微降低了一点防护力。不过我还是比较喜欢带的,太密封的感觉还是太闷了。口罩雨衣护目镜消毒水洗手液,我的复工EDC ~ 不过正常来说,感觉还是密封性强一点比较好。

线下的N95线下的N95

3、每天抢购的ohsunny的N95口罩

这个也是之前大妈推荐的,需要每天10点去抢。相对来说比较好抢。这个口罩质量还是可以的。对耳朵也算比较友好。就是稍微有点闷。

白色款的口罩。白色款的口罩。

黑色款的口罩。都是这一家的。黑色款的口罩。都是这一家的。

二、一次性手套

1、丁青手套

之前京东买的,这个还是比较和手的,非常好。比塑料袋的手套好很多。可以日常使用。用手机什么的都不影响。只是指纹识别会稍微有点问题。长时间使用一天问题也不是很大。

一次性的丁青手套。一次性的丁青手套。

这样的材质的,比较贴手。这样的材质的,比较贴手。

2、PE塑料袋手套

塑料袋手套除了好穿脱之外,基本上就没什么优点了。带这个手套打字啥的都不是很舒服。穿脱方便,适合短时间使用。

塑料袋手套。塑料袋手套。

三、护目镜

护目镜是在京东上面买的,花了40多。带着还是挺舒服的,但是起雾严重。在外面走路进屋之后,就很容易起雾。在户外一般不带,我只是进大楼之前带上,然后进入办公区域之后就摘了。防止在走廊,电梯等等密闭的公共区域的接触。

护目镜。护目镜。

四、一次性雨衣

口罩雨衣护目镜消毒水洗手液,我的复工EDC ~ 虽然名字叫一次性雨衣,但是我舍不得一次就扔。一般来说是反复用的。大概一礼拜换一个。主要是把这个雨衣当做大褂,在外面挡一挡,到家进屋之前,就把这个雨衣挂在门外了,然后在门外给雨衣喷大量的消毒液。因为每次给自己里面穿的衣服喷消毒液会有消毒液味道。感觉雨衣就是给里面衣服加了个保护壳。这个有朋友说不是很好,因为雨衣也会收集病毒。口罩雨衣护目镜消毒水洗手液,我的复工EDC ~ 比较茫然,也不知道是好还是不好。

十几块,不是很贵。十几块,不是很贵。

是扣子的,比较好穿脱。

很方便穿脱。很方便穿脱。

主要是给自己其他棉衣啥的套了个保护壳。如果不穿雨衣的话,就需要把自己日常穿的衣服挂外面喷消毒水了,就感觉还不如套一层雨衣。感觉还方便点。

五、小喷壶

买了很多小喷壶。装了消毒水什么的。价格比平时稍微贵了点。

六、其他

现在上班买水基本上都卖的农夫山泉的这种挤压的瓶口的。减少了拧盖子动作。感觉能稍微再安全一些。而且不是敞口的,也不至于有东西飘进去。口罩雨衣护目镜消毒水洗手液,我的复工EDC ~ 感觉是我的心理安慰操作哈哈。

总结:

口罩雨衣护目镜消毒水洗手液,我的复工EDC ~ 以上就是我的复工准备啦。希望各位大佬多多指正。目前基本上就过着两点一线宅在家的生活。买菜都靠薅在线买菜的羊毛。不知道啥时候能正常起来。希望快点好吧!