历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

2020-03-09 13:08:52 0点赞 1收藏 4评论

一场突如其来的疫情打破了春节的热闹,在这个有史以来最长的春节假期里,我获得了这次众测的资格,然后。。。一直到今天才收到这次众测的主角:长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片。

这个吗,名字挺长的,我来断一下句:

长安东市——“透风儿”——可可——花砖——黑巧——薄片

长安东市不是产地而是品牌,长安是当年世界第一大都市,面积是当时欧洲最大城市君士坦丁堡的7倍,长安设东西两市,如下图:

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

西市大家在《长安十二时辰》里应该已经看过了,

李白就曾流连于西市中,并如此写道:

看朱成碧颜始红,胡姬貌如花,当垆笑春风。

笑春风,舞罗衣,君今不醉将安归。

——《前有一樽酒行二首》

西市相当于国际化的商贸大市场,多平民百姓聚集之地,也有大量来自西域中亚等国与日本朝鲜的东亚客商汇集于此,总的来说,较东市而言,西市更加平民化,大众化,人流客源也比东市较为复杂,除了天南地北的来往商客,也有各国商旅和大批“胡商”,所售商品也以日常商货与小额消费为主。

东市则靠近太极宫、大明宫、兴庆宫等皇城宫殿,所以围绕东市附近,建有众多达官显贵的豪宅大院,因此在东市中随处可见“奢侈品”商铺,属于高端消费人群所处的商务区,出入者以本土权臣显贵居多。

所以长安东市这个品牌,也就隐含着商品较为高端的意思。

从价格上也看得出来,129元120g,是一般巧克力的两倍。不过考虑到文化因素,和价格折扣,这个价格定价其实还是挺划算的,就看实际入手的价格了。

「透风儿」85%黑巧薄片/进口可可原材料/原创伴手礼/120gshop41265590.m.youzan.com去看看

“透风儿”则是系列名,说的是这个系列的产品取自古建筑名为“透风”的花砖图样。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

可可不必多说,就是巧克力的原材料可可豆。

花砖就是上文所说的“透风”,说明产品形象。

黑巧是黑巧克力的简称,可可含量大于70%的巧克力就叫黑巧。

薄片是指巧克力的形式分类,一般来说,黑巧由于比较苦,很多人习惯于搭配牛奶食用,做成薄片有利于充分的混合甜味缓解苦味。

先开箱:

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

一个朴实无华且枯燥的牛皮纸箱,稍有磕碰。但这个体积大得有点过分了,难道发了一大箱给我?历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

打开里面是这样的,额好吧,充气包装保护相当全面了。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

看看正面。其实我是从底部开箱的,所以装箱的时候还是注意了一下产品方向的。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

从充气袋里抽出来,巧克力色的包装上写着透风儿三个小字,下方写着长安东市。

撕掉热缩膜,看得更清楚。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

看看背面的说明。

产品由乐贝格食品(上海)有限公司代工生产。

显然,长安东市只是负责品牌运营和销售,专业的事还是交给专业的人来做。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

镂空包装盒盖,隐约可见背后的值字。历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

打开盒盖,首先印入眼帘的事一张精致的卡片。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

掀起卡片就可以看到巧克力了。

不得不说这个透明塑料袋包装有点low,还不如用红色锡纸包装呢。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

可以看到运输过程中碰撞造成巧克力屑粘到了塑料袋上,影响观感。

这一枚刻画的是松果,不过我一开始以为是菠萝。。

这是一枚牡丹。

我一直以为会做成镂空的,结果却不是,太失望了。。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

这是梅花鹿,不过梅花鹿身上的花斑没有刻画出来,而且相对产品宣传图上的样子细节刻画程度还是差了蛮多。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

这枚锦鲤倒是刻画得很细腻。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

这个仙鹤的细长脖子很动感。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

这个灵狮有点痴肥啊。。。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

这个仙画得略简单。

一枚芭蕉。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

背面带有巧克力凝固收缩形成的凹陷,我觉得还是切平比较好。

先拍个遗照(

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

咬了一口,对我这个不怎么吃糖的人来说甜味略重,相信对于普通人来说应该是刚好。

能吃到一点苦味。

可以看到里面还有一点点气孔,做工并不是特别精致的那种。口感也不是特别细腻。但还算丝滑。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

不过这个巧克力太容易融化了,天气这么冷,虽然是在室内但马上就沾到手指上了。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

配上一杯牛奶。布尔什维克的味道就有了。

历史如风,入口丝滑——长安东市“透风儿”可可花砖黑巧薄片

最后放张图,测评就结束了。

总体来说,作为礼品的话包装精致度有待提升,作为零食的话价格还需要较大折扣。

味道尚可,但还可以做更薄一点。

以上,再次感谢张大妈和厂家,谢谢!

德芙(Dove) 德芙丝滑牛奶巧克力礼盒 【1盒】德芙巧克力(14g*16条)

淬星口嚼咖啡豆浓缩高因黑咖啡糖可干嚼咖啡风味 压片糖 普通微甜1罐

精致俄罗斯精致牌教授世家黑巧克力酸苦味72%85%100%苦味零食盒装 100%苦巧克力*1盒

德国haribo哈瑞宝小熊软糖桶装儿童零食水果QQ橡皮糖临期6月

【会员】喵满分无蔗糖浓黑巧克力1盒纯可可脂8片年货休闲零食

【会员】喵满分无蔗糖浓黑巧克力1盒纯可可脂8片年货休闲零食

费列罗健达缤纷乐牛奶巧克力3包榛果威化白巧克力儿童零食

费列罗健达缤纷乐牛奶巧克力3包榛果威化白巧克力儿童零食

Dorabella 朵娜贝拉

Dorabella 朵娜贝拉

北京同仁堂益生菌山楂鸡内金咀嚼片山楂鸡内金咀嚼片益生菌调理婴幼儿童 3罐装【吃饭香 身体棒】

Ritter SPORT 瑞特斯波德

Ritter SPORT 瑞特斯波德

Kasugai

Kasugai

绿箭(DOUBLEMINT)无糖口香糖弹立方清新口气木糖醇糖果零食 玫瑰乌龙(18粒*40g*3瓶装)

M&M'S樱花季巧克力豆礼盒446g儿童小糖果家人分享

M&M'S樱花季巧克力豆礼盒446g儿童小糖果家人分享

悠哈特浓牛奶糖抹茶味260g*1袋糖果喜糖零食小吃休闲食品

悠哈特浓牛奶糖抹茶味260g*1袋糖果喜糖零食小吃休闲食品

怡浓金典可可脂黑巧克力64%可可含量休闲零食糖果400g 64%黑巧克力400g-微苦入门款

食芳溢royc1e生巧 北海道零食礼盒原味抹茶味生巧克力 【中通陆运】加纳特浓黑巧1盒

奥力给牛奶谷物巧克力 可可爸比可可比萨巧克力麦脆休闲解馋充饥小零食 【奶酪芝士味】 盒装 50g *2盒