方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

2020-05-02 23:00:00 13点赞 17收藏 3评论

写在前面的话:

今年过年,每一个人都变身成为了大厨,煎炒烹炸,各显身手。与中餐用量的不确定性相比,更多的人爱上了烘焙,爱上了烤箱,毕竟烘焙操作有着准确的剂量。相较于中餐菜谱里的”少许“、”适量“、”一勺“,更好掌握用量。但是老一辈人还是喜欢吃蒸煮出来的东西,觉得原汁原味,营养不流失,更美味健康。

我当然无所谓,家里有蒸箱,有烤箱。每次晒图的时候,都会收获一群”厨房好大“的赞叹,当然这是先天基因好。但是当家里的厨房面积较小,或者老房子新装修,需要同时塞进去一个烤箱和一个蒸箱的确是一件难事,所以,这时候我更建议他们买个蒸烤一体机。

当这个春天疫情减轻,万物开始复苏的时候,我决定趁着老爸老妈重新装修那个老房子,给他们换了一个心仪了很久的方太智能蒸烤烹饪机方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机

方太作为国内厨电品牌的领头羊,一直在家电科技方面不断突破自我,而且还有线下体验店,可以让你在各种反复试用之后,再做购买决定。这种购物体验,给人的感觉特别好,尤其是我们家的老头老太太,更坚信眼见为实,在接连两次试用后,非常满意。

说起来方太智能蒸烤烹饪机这个名字,我还专门问过方太体验店的服务员,这个烹饪机和蒸烤机有什么区别?店员说,大部分的蒸烤箱,仅仅是单蒸和单烤两种功能的简单叠加而已,而这款方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机不仅仅是蒸箱+烤箱,更集合了更多的功能。

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲基本家里的厨电你能想到的功能,它都可以做到。我最爱面包机、烧烤机,老妈想要尝试电蒸锅、电烤箱,而我爹说了,他也不会做饭,只要能有能热饭的微波炉功能就很好了方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲整个智能蒸烤烹饪机的体积并不是十分大,而且经过设计后,并不占用地面橱柜的空间,这个高度很方便使用,尤其对老年人友好,不用弯腰,老妈觉得很方便。

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲这款烹饪机42L大容量,足够一般3-4口人家用,而且可以看得出,并排摆放两个6寸盘子都毫无压力。

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲实际使用中,上下两层,连着四五道菜可以同时出锅,简直是用最少的时间,做最快的饭了!尤其适合我们这些上班族,回家可以迅速吃上热乎饭方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲箱体内可以看到,顶部、底部、两侧都有加热管,形成了密集加热模式,温度更均匀,不会出现顶部快烤焦,底部仍冰凉这种情况。

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲外置1.2L水箱,可连续使用1.5小时,就算是佛跳墙也蒸得了!而且就算使用中途没水了,也不要紧,无需停止机器,也不用打开机器,就可以随时加水,保证美味制作不停歇。

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲相比较很多高科技的家电,方太智能蒸烤烹饪机对于做饭小白来说,特别友好。面板上有着常见的菜谱,对应相应的程序和时间,只需轻轻按下,等着吃饭就行了。美中不足的是,因为菜单很多很全,所以字体略小。对于视力不太好的老年人来说,看着稍微有点费劲。

厨房多面手,美食任我行

我和老妈都比较喜欢做饭,那种将食物烹熟的过程,其实满怀着对家人的爱。在氤氲的热气中,看着家人吞咽的样子,就是对幸福最好的注释。所以,本身就是厨房多面手的我们,对于另一个多面手的考验自然包括方方面面。

1、蒸水蛋

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲好多人挺奇怪,为什么我们要选蒸水蛋来测试机子?

很简单,蒸水蛋非常考验单蒸的功能。蒸汽过大,鸡蛋羹里会出现蜂窝状,蒸汽过少,则蛋羹内部难以蒸熟。而且如果蒸箱里水汽凝集的厉害,也会倒流到碗里,破坏蛋羹的外形和口感。

我做了两个鸡蛋,撒入葱花,选取烹饪机的蒸水蛋功能。从上图可以看得出,蒸熟的蛋羹平整光滑,说明烹饪机的单蒸功能很不错呢。

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲里面看起来也很不错,基本没有蜂窝状,爽口滑嫩。

2、清蒸鸡腿

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲在蒸制肉类当中,除了鱼类,就应该属鸡肉类最需要蒸得嫩嫩的了。毕竟鸡肉脂肪含量低,很容易蒸老了肉质发柴。

我选了一只鸡腿,简单腌制、划开后,就放入烹饪机,选了清蒸鲈鱼功能,蒸出来的鸡腿肉质鲜嫩,又不会有不熟的部分,原汁原味的香气弥撒开来,营养被牢牢锁在内部。

3、蒸馒头

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲对于我妈来说,蒸馒头那可是最想要的功能。我家的蒸锅有点小,而作为北方人,馒头是我们的主食啊,因此每次老妈都要蒸好几锅。

而且老妈至今蒸馒头是靠肥头发酵,因此对温度特别看重。但是家里蒸馒头,这个温度毕竟不恒定,所以偶尔做出来的口感会不太好。如今烹饪机就有了保温箱的功能,只要调好时间,成功就是百分之百的事情!

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲方太智能烹饪机的120度过温蒸,双倍大蒸汽,加热面积更广,蒸汽更浓,烹饪更快,口感更好。

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲看着蒸出来圆圆胖胖的馒头,老妈还是不相信机器的力量,非要亲手掰开看看,这均匀的内部组织,这喧腾的手感,一股清新的面香,让老妈赞不绝口,看来我家的蒸锅可以退休了。

4、烤鸡腿、鸡翅

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲我平时很喜欢用烤箱烤制食物,那种外焦里嫩的口感,最引起人的食欲。但是有时候一些烤箱加热不均匀,往往表面都焦糊了,底下甚至内里还是生的。

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲而方太智能蒸烤烹饪机采用的是立体热风循环系统,对流热风充满整个箱体,同层温差浮动较小,因此表面上色均匀,内外加热均衡,食物更美味,技艺更出众。

很多老年人不喜欢烧烤的口感,是因为觉得肉太干硬了,不好下嘴。针对这点,方太智能烹饪机也做了改进,可以加湿烤,甚至先烤后蒸,想要做出什么样的食物口感,都可以实现。

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲像这些大餐,蒸烤结合的模式,可以让食物内部鲜嫩多汁,表里又酥脆可口,完全餐厅的水准了。想想居然在家里就可以吃到这么好的味道,我都鸡冻得要哭了。

5、烘焙小饼干、蛋挞等甜点

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲虽然我和老妈都不是很擅长做烘焙,但是一些简单的小饼干或者半成品的蛋挞还是可以试试的。良好的温控和加热,让烘焙都变得好像简单了一些,至少这火色,这成品,拿出去也可以略微地吹嘘一下了。

美食过后,漂亮收场

如果在做饭和饭后收拾之间选择,我会毫不犹豫地选择做饭。毕竟做饭一时爽,收拾“火葬场”。尤其是蒸箱或者烤箱里面的汤汁,黏黏糊糊的,收拾起来就更麻烦了。以前的旧烤箱,热的时候烫手不能擦,凉了马上粘在上面,弄不下来。久而久之,里面油腻腻的一层,看着就心痛。

而方太智能蒸烤烹饪机有蒸汽清洁和除垢程序,在美食过后,让打扫工作变得异常简单。

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

△轻轻一擦一抹,油污汤水残渣就轻轻松松地被清理干净了。

方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

▲得益于箱体内的瓷膜不锈钢内胆,让清洁变得易如反掌。对比一下,饭后一个随手动作就让烹饪机又恢复了光洁如新。

总结:

对于一个家庭来说,任何的厨电都是辅助、点缀,如果没有一个热爱生活、热爱亲人、热爱这个家的人来说,任何的家电无非都是死物一件。

但是在烹饪的过程中,如果我们能选择一件得心应手的工具,无异于是如虎添翼。其实真正做饭的人都清楚,平时家里最常用的功能其实就那么几种,并不是都会经常用到,所以涵盖了我家常用功能的这款方太智能蒸烤烹饪机,直戳中了我们那颗爱吃的心方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

接下来,就让我们把它带回家吧方太ZK-T1智能蒸烤烹饪机,一键成就一餐饭!

方太(FOTILE)ZK-T1智能蒸烤烹饪机家用蒸箱烤箱一体机全新升级9980元京东去购买

FOTILE 方太 YZK26-E1系列 蒸烤炸烘一体机

FOTILE 方太 YZK26-E1系列 蒸烤炸烘一体机

方太集成灶X1+X2.i抽油烟机燃气灶蒸烤箱一体家用分体式烹饪中心

方太E1蒸烤箱台式电烤箱烘炸蒸烤一体机家用烤箱蒸箱二合一小方盒

Fotile/方太KQD60F-EX1.i嵌入式烤箱60L家用烤烘炸智能触控一体机

FOTILE 方太 KQD43F-E2S 电烤箱

FOTILE 方太 KQD43F-E2S 电烤箱

FOTILE 方太 E2+E2T 嵌入式家用蒸汽蒸烤两件套餐

Fotile/方太 KQD43F-E2T烤箱家用烘焙嵌入式多功能智能触控电烤箱

FOTILE 方太 KQD50F-E2 家用嵌入式电烤箱 62L

方太(FOTILE)蒸烤箱一体机嵌入式电蒸烤箱家用55L智能 蒸烤炸三合一 WIFI智控ZK-ES3i 大容量蒸烤炸 嵌入式55L蒸烤一体机ZK-ES3.i

FOTILE 方太 KQD60F-Z2M7 嵌入式多功能智能触控电烤箱

方太E3T蒸箱+E2T烤箱嵌入式家用电蒸箱烘焙蒸烤箱蒸烤套餐组合

方太E2T电蒸箱+E2T烤箱智能触控嵌入式家用蒸汽蒸烤烘焙两件套餐

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色