五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏

2024-02-15 00:47:30 34点赞 97收藏 19评论

好久没写文了,对于ipad想写一篇文章。小故事:起因是2023年底,我姐的ipad air2开不开机了,让我拯救我也没法子。五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏想以旧换新,可是ipad这个系列并不支持这个政策。故我姐在实体店买了新的ipad Air5,老的ipad air2的电子躯体交给了我处理。

ipad Air2购买于2015年,是Air第一款全贴合屏幕,显示效果佳,容量是16G,最小容量五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏。到我手一个月左右开机发现能打开了,然后用了不到半个月又开不开机了,电池🔋鼓包导致屏幕边缘都裂开了。2015-2023年,满打满算用了八年多,天天深度使用的那种,ipad还是挺耐用的了。现在我溜我姐的ipad,pdd二手价格是600元,爱思显示回收♻️价格是432元。

外面更换电池🔋价格是150元含人工费,pdd电池🔋价格45-130元价格不等。开不开机的ipad在我手上是鸡肋,花钱💸拯救感觉不值当,可是屏幕是好的,尾插也良好,硬件也没啥损坏的地方。虽然是16G内存,做不了啥活儿,虽然不支持Apple Pencil ,没错!2014年发布的ipad air2不支持电容笔,谁家的都不行五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏。小知识点:电容笔需要2018年以上的ipad款式才行。

拯救ipad的前提是想到它的应用场景,才会选择当她的英雄。已经九年的老款ipad,老骥伏枥,16G最小内存。五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏

我的想法就是回归初心,老乔说了这是桌面的第三块屏幕,那就这么办好了。五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏在卧室的电脑桌上当做第三块屏幕:

1.🉑打开酷狗音乐听歌,

2.🉑打开哔哩哔哩/爱奇艺看视频,

3.🉑打开米家➕小爱同学,让卧室拥有小米生态,

4.🉑打开微信读书,

5.🉑当做翻页时钟/flipclock,桌面闹钟⏰,

6.🉑绑定阿里云盘,充分不占用ipad内存,

7.🉑当做桌面工具🛠️,地图➕备忘录📝➕日历📅➕天气➕提醒事项,

8.🉑打开WPS,看文档📄。

相当于桌面上的电子屏幕,可娱乐,可办公,可智能生态。五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏说服了自己,pdd买了最便宜的新电池🔋,买的三元电池最便宜,中档是纯钴电池六七十元,高档就是锂电池,品胜那种一百多元。我买的最低档次用劵后44.8元。在哔哩哔哩看了很多换电池视频,小松修机的最全乎,八分钟十八秒,我看了四遍,一共耗时两小时,小心再小心,得细发。

我之前在小米售后换电池的时候,看过人家换电池的工具,加热台用来加热屏幕边缘,咱自己家没有,所以一开始是用吹风机把iPad屏幕的四周边缘吹一段时间之后热乎了,这样胶就松了。

然后用塑料卡片把屏幕打开,尤其要注意右下角的排线千万不要损伤了,其实就是浅浅的探进去围着边缘走一圈,千万不要深。估计是因为之前刀片有伤过人,所以店家现在赠送的拆改工具里面没有刀片了,感觉特别不方便。五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏

手✋要慢要轻,不要伤到外屏和内屏。塑料名片不要插太深。我是从电池🔋鼓包起来的边缘入手的。屏幕要扶好,不能弯折,不能碰到锋利物体。

打开屏幕后,卸螺丝🔩,可以把卸下来的那些小螺丝放在一张白色的手帕纸上,然后用名片盖住,不要被吹跑了。这个螺丝🔩非常的小。盖板拆下来,排线拆的时候轻一点,一旦损伤就不值当修了。

最费时也是最需要小心的就是拆开屏幕,大概费时1个小时左右,毕竟咱也不是熟练工,第1次整这个,纯粹是现学现用。拆下来的屏幕放在一个妥善的位置上,最好是软的物体上,不要损伤了。

我遇到的最大的难点就是卸这个电池,视频里面说需要温度豆,我温度做到了,电池底下的胶打开了,但是电池却拆不下来,因为我没有那个刀片。五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏只要温度足够,塑料刀片就可以把这个电池底下打开,但是不适合用尖锐物体去翘/戳电池🔋,毕竟这个是电池🔋。想想看某国际星?我遇到的最大的难点就是:主板上电池接口压的这个电池太紧了,废了我半个小时都没打开。五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏因为我没有那个刀片,所以我没有办法去撬开它,最后没办法,我生生的拽下来了。反正是废旧电池,也没打算回收再利用。

五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏

内的电池的接口有一个小圆环,是用来固定的,硬拆下来之后这个地方就用不了了。新电池的保护贴膜两面都要揭开。排线的安装,还有螺丝的安装一定要固定好,还有就是不要忘记了安装,千万不要少螺丝五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏

我是螺丝固定好之后先开机,看一下能打开ipad,电池也是有电量的,然后才粘合屏幕。这个地方我又犯了错误,就是装机粘合屏幕,店家赠送的胶水质量一般,然后我老毛病犯了,胶水的使用太多了,溢胶严重五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏。不过这次胶水的使用,我避开了摄像头的位置,所以没有影响到前置摄像头,但是粘合好之后,我擦的溢胶花了20分钟,用酒精啥的一直擦。

之前我姐用这个iPad还是非常爱护的,平常都是装着 iPad保护壳里面,并且屏幕上是贴着钢化膜的。使用了八九年,iPad的后壳还是比较干净的,并且硬件上也没有什么损坏。

新电池并不耐用,三天以后然后我才开始正式测试续航。 经过测试:iPad air2没有升级系统之前,续航可以和第9代iPad相比,达到4小时30分钟,就是从100%的电量看视频到没电关机。

因为是16g内存的iPad,其实我真的不想升级,但是现在很多app都需要新系统才能使用,不得不升级五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏。实际证明升级之后确实不好,老款iPad升级之后续航下降到了不到4个小时(观看视频),并且会比老系统的话出现明显的卡顿和触控不灵敏。

为此我增加了一些辅助触控快捷方式,比如说双击辅助触控按钮可以截屏。也比如说在辅助触控的主界面上增加了锁定屏幕、调高音量、调低音量这些非常实用的按键。非常方便在酷狗音乐上使用。

五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏

现在的iPad os占用的6.78gb的内存,而系统数据占用了3.75gb的内存。升级到了ipadOS 15.8.1版本。还有就是个人感觉ipad air2竖着使用音响,效果会更好一些。

因为现在新版本感觉更费电,所以我也懒得充电,就一直把充电线插在iPad上面了。除非是需要看哔哩哔哩上面的菜谱在厨房使用一下,或者是晚上睡觉之前在床上使用一下才会拔掉充电线,移动化使用,要不然平常的话都是在电脑桌上固定化使用。

你的下一台电脑何必是电脑?甭管咋洗脑,在现在ipad pro售价堪比笔记本电脑的时代里,你的下一台电脑还得是电脑,顶多就是超薄本。光一个文件的解压缩,复制粘贴这些功能iPad也不能很好的去替代。并不是说iPad加上了蓝牙键盘就可以当做笔记本电脑去使用。

我把iPad当做了电脑桌上的第3块屏幕,也就是笔记本电脑➕手机之外的第三块屏幕。类似于我在次卧使用的红米小爱触屏音箱pro8,区别就是可以安装更多的应用,并且可以移动化使用三个多小时。我在京东apple的官方售后还问过iPad的续航,官方说:正常使用6-8小时左右。

具体耗电的根据使用情况有所不同

1、可能是耗电大的功能没有及时关闭,如WiFi、GPS和蓝牙等,建议待机时关闭;

2、建议及时清理后台运行程序和内存

3、下载安装第三方软件或更新了某款软件后电量快速消耗,建议卸载此类软件。

话说回iPad的使用方法上。见过很多人无纸化办公,比如说大学生使用iPad做笔记,看课本📘。轻度化办公人群在星巴克使用iPad,wps➕微信足够,硬件就是ipad➕蓝牙键盘⌨️➕Apple Pencil ,也阔以戴个蓝牙耳机 AirPods 考研考公在图书馆使用ipad学习,在Tims使用iPad给合作伙伴讲解方案等。

每个人对于iPad的使用方法不同,我也是想到了合适自己的应用场景,才决定自己动手丰衣足食去学习拯救她的生命。能挽救她的生命,是一种幸运。万一不小心损伤到了屏幕或者排线,这个屏幕总成就废了。我也是因为我姐说把这个ipad air2送给我,我可以溜我姐的,我才放宽心自己动手。

五十元变神器!iPad Air2秒变桌面第三屏

Apple 苹果 iPad 10.2英寸平板电脑 2021款银色

Apple 苹果 限学生 Apple 苹果 iPad Air 10.9英寸平板电脑 2022款紫色

Apple 苹果 iPad Air4 平板电脑 10.9英寸 蜂窝数据4G版 256GB 银色 海外版 苹果认证翻新支持全球联保

Apple 苹果 iPad Pro 11英寸平板电脑 2021年款 256GB WLAN版 苹果认证翻新

Apple 苹果 iPad Air 5 10.9英寸平板电脑 256GB WLAN版 教育优惠版

Apple 苹果 iPad mini 8.3英寸平板电脑iPadmini6海外版 64g

Apple 苹果 iPad 9 +Apple Pencil 1代手写笔

Apple 苹果 iPadmini 8.3英寸平板电脑 2021款紫色

Apple 苹果 ipad Air5 10.9英寸 2022款

Apple 苹果 iPad Air4 平板电脑 10.9英寸 Wi-Fi 64GB 深空灰 美版 原封 未激活 苹果认证翻新 支持全球联保

• 说了半天与第三屏屁关系没有

因为实现不了,天天都在忙着充电

• 全篇不就是写换了个电池??

• 一堆废话。。。

• 台电平板:P98HD四核(A2Q6),(Android版本4.2.2),CPU型号 ARM Cortex-A9,瑞芯微RK3188;
    台电平板:P10八核 (M3F5),(Android版本7.1.2),CPU型号 瑞芯微 RK3368-H;
    苹果平板:iPad3(iOS版本9.3.5),CPU型号A5X

so有啥办法刷机安装win XP或者win 7或者Chrome OS系统而使用桌面PC模式,用于码字做表,平替笔电轻办公??

• 以下情形,哪个app能适用于跨渠道平台(ios 9.3.5、Android 4.2.2+、MIUI 11、WIN 7、WIN 10)及多硬件终端(iPad、安卓手机、安卓平板、PC)?

Q1:手写转文本app:用电容笔在iPad手写文字,即时自动转换为电子文本(犹如键盘打出来的字那么工整规范),notability、goodnote、nebo已亲测不得行?
    注:ios 9.3.5已经是iPad最高版本,因硬件受限而没法再升级高版本,没法使用系统自带功能,特求平替软件

Q2:分屏app:一边1.5-3倍速播放视频不卡声,一边在PDF文档做批注辅记or画思维导图or记录涂画?
    注:ios 9.3.5越狱插件已失,亦没有iPadOS系统自带的前台调度功能;

• 一句话:办公还得是巨硬的天下!

• 辛苦了,但意义确实不大,除非开维修店,电子产品淘汰了,就是垃圾了,不过提高了动手能力也不错

• 文不对题

• ai写的?

• 这人工就够再买一个了

• 我还以为是干啥了…弄半天就换个电池…

• 就是换个电池摆电脑边?还以为什么神操作呢

• 刷b站没问题

• 还不如卖了,400-500元

• 不如安卓的,轻松实现第三屏

• 在大妈的文章都要先看评论,不然就是浪费时间,哈哈

• 这才是真正的动手达人呀

• 我家还有个迷你2……一直在吃灰。