小米商城众筹新品,首款冲击高端的米家电动剃须刀体验到底如何?

2020-02-25 17:11:01 1点赞 1收藏 25评论

小米商城前段时间众筹了一款电动剃须刀,在网上引起热议。原因很简单,这是小米发布的首款"旗舰级"电动剃须刀——往复五刀头的米家电动剃须刀。从产品定位和设计来看,这是一款剑指高端市场的产品,今天我们来一起体验一下这款产品到底如何?

从整个市场趋势来看,电动剃须刀是一个更广泛,也更具潜力的市场。工作节奏的加快让手动剃须成为一种奢侈,有时候忙起来甚至在出租车上就得赶紧刮两下子。而很多人觉得电动剃须刀刮不干净,那是因为你们没舍得买贵的……

当然随着经济的不断发展,消费观念的提升,这两年中高端电动剃须刀也有了很好的发展前景。小米推出的这款米家电动剃须刀往复五刀头版本也是意图明确,就是占领中高端的电动剃须刀市场。

整机纯黑色磨砂机身,商务气息十足,握持感也非常舒适,亲肤手感漆涂层,抗油污防指纹,也不容易出现划痕。

整机只有一个圆形按钮,位置设计也正好在大拇指最舒适的地方,一键开关,比较简洁。不同的时候长按就可以锁机,防止在背包里不小心碰到开关。

剃须刀最关键的就是刀头,这款米家电动剃须刀采用的是五刀头设计,稍微熟悉一点剃须刀的朋友应该也都知道,刀头越多越贵,清理的效果肯定也是更好。

仔细看还可以看出来这五把刀头一共分为三种类型,两个仿生网膜深剃刀、一个提拉精修梳齿刀和两个长须弯镰捕捉刀,组合使用可以应对各种类型的胡须。

除了要应对不同类型的胡须,还得解决脸型不同的问题。米家电动剃须刀采用了万向全方位的浮动刀头,刀网面可以根据脸型随时调整,实际体验的感觉就是舒服。

米家电动剃须刀采用了线性磁悬浮马达,转速高达每分钟15000次,高速摆动的动力十分强劲。

在内刀设计上,米家电动剃须刀的刀锋设计也比较锋利,剃须的效率很高,基本上剃须刀扫过的地方都可以刮的很干净。

在接口方面,米家电动剃须刀用上了Type-C接口。这个在手机中看似普遍的接口,在电动剃须刀中简直是划时代的改变。传统的电动剃须刀都是采用两针适配器充电,差旅中一旦忘带你就只能用酒店那个手动的破刀了。Type-C接口基本上已经成为每个人的标配了,也随处可见,忘带也能借到或者买到。2小时就可以充满电量。即使在外有个充电宝也能搞定。

米家电动剃须刀的续航时间也非常不错,90分钟的续航在目前的高端电动剃须刀中绝对是遥遥领先。

IPX7防水级别肯定是高端剃须刀的标配了,米家电动剃须刀支持全机身水洗。

最后聊几个小细节,米家电动剃须刀可以直立摆放,这个在洗漱间的整理上就很漂亮了,毕竟我是个处女座。另外米家电动剃须刀的刀头是磁吸式的,不区分方向,这一点也很提升效率。

米家电动剃须刀强劲的动力势必会带来一部分的使用噪音,实际体验下来还是可以接受的。

整体来看,米家电动剃须刀往复五刀头是小米冲击高端电动剃须刀的首款产品,在499元的售价配备了许多售价千元剃须刀采用的配置和功能。细节设计上更加符合日常需要,外观设计也更加商务。现在众筹只要429元,绝对是性价比屠夫的存在了。很看好这款产品会成为小米商城的又一爆款。

黑色一直是比较商务深沉的颜色,也是我比较喜欢的颜色。鼠标键盘音箱我都选的黑色,装机的机箱当然也毫无疑问的选择了纯黑设计的安钛克P101。整体纯黑色的设计,非常的深沉,正面左下面一个简单的logo,非常的低调。

装机方面,安钛克P101也非常的友好,内部拆开完全不需要工具,拆开两侧的侧板之后,大面积的吸音棉非常的显眼,而且比其他机箱也要重一些,主要就是这个大面积的阻尼吸音棉。安钛克P101之所以可以实现优秀的静音效果,主要也是得益于高分子树脂的阻尼静音棉。单侧板重量有2.2KG,1.8mm厚度的吸音棉,用料非常扎实。在风扇方面安钛克P101满配了后面一个140mm的静音风扇,前面是三个120mm的静音风扇。标配了两个HDD架托和两个SSD的硬盘位,拓展性上非常不错。

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀S300男士刮胡刀水洗充电式胡须刀正品刮胡子刀 1件装

Xiaomi 小米 MI 小米 剃须刀男士电动S101便携式刮胡刀2023新款正品胡须刀胡子1212

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

MI 小米 S100 米家电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀家用便携充电式胡须刀 小米电动剃须刀 往复双刀头

小米剃须刀米家S500家用剃须刀男士电动刮胡刀水洗旋转父亲节礼物

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

电动剃须刀男士剃胡刮胡刀充电式双头车载迷你便携胡子 36叶德国精工四核大电机99999

小米有品映趣电动剃须刀 男士电动刮胡刀 充电式 三刀头剃须刀 便携式轻便刮胡刀 小米有品映趣电动剃须刀

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型