冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我

2024-02-20 15:16:08 3点赞 24收藏 4评论

作为当代打工人兼数码博主,我家里的“饮水装备”可太多了,养生壶和即热饮水机是必备的,前者方便泡茶,后者随时随地可以喝到热水,赶上夏天还得把制冰机抱出来,装备全是全了,但既麻烦又占地方,偶尔想喝杯冰水,要么提前放冰箱,要么等制冰机制冰,终于让我蹲到一个满足我全部使用需求的产品——施诺布冷热茶饮机。

冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我

施布诺冷热茶饮机的外观和市面上主流的桌面即热饮水机比较类似,奶色系的外观很温馨,右侧是功能按键区,顶部既是温度显示面板,又是温度旋钮。侧面配有散热孔,同时产品还配有磁吸式接水盘。

冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我

看起来只是一个好看的桌面饮水机,但它却能解决我的全部使用需求。首先就是它泡茶饮水二合一的功能,平时可以当做桌面式即热饮水机使用,采用了稀土厚膜加热技术,可以实现秒出热水,现烧现喝,避免反复烧水的危害。支持45-99摄氏度的水温调节,通过旋钮就能实现精准控温,相比于市面上常见的5摄氏度的调节范围,施诺布冷热茶饮机可以做到更精细的1摄氏度调节,根据使用需求精准控温。合适的温度可以带来更好的饮用体验。

冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我

在水量选择上,施诺布冷热茶饮机也提供了4档水量选择,除了有150ml、250ml和350ml,它还有一个无限量的选择,这点非常细节也非常实用,每次我去开会都会接满一大壶的水,以前的饮水机最多只有350ml,要反复按几次,现在直接点无限量就可以自由选择接水量了。

冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我

当我想喝点茶的时候,直接把茶叶放到茶仓里,选择泡茶键就可以实现一键泡茶。你以为它只是往茶仓里加热水这么简单吗?我甚至感觉我自己泡的都没有它细节拿捏的精准,上班时候想喝杯茶肯定不能像围炉煮茶那么精致,基本上就是茶叶扔进去倒点热水,茶叶泡久了很影响口感,还得单独准备能过滤茶渣的泡茶壶。

冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我

而施诺布冷热茶饮机的智能泡茶模式只需要简单几个动作就可以得到一杯茶水,先把茶叶放到茶仓里,再放到出水口的下面,卡槽式设计安装取下都非常方便。

冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我

然后在右侧点击泡茶键,这个泡茶键设计的也很细节,设计了3个选择,绿色指示灯就是绿茶,红色指示灯就是红茶,选择之后有预设的水温,直接使用就行,同时也提供了一个自由选择温度的档位,满足不同的饮茶需求。

冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我

选好档位点击出水键之后,它还会精准把控泡茶的时间,2次注水,第一次注水是浸泡茶叶,第二次注水后茶水自动落杯,一杯浓淡正好,水量正好的茶就泡好了。

冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我

虹吸原理设计还能过滤掉茶叶茶渣,整个操作像泡茶包一样简单,又能喝到口感更好的茶,真的太适合我这种“懒人+打工人”的双重属性了。

冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我

而且它不光可以让我养生的喝一杯好茶,还能让我在炎炎夏日也能随时随地喝上一杯冷水。背部除了有整机的电源开关,还有一个单独的预制冷电源开关,首次使用需要打开这个制冷开关20分钟,之后就可以秒接冰水了。

冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我

得益于半导体制冷技术和0.5L的冰胆,冷饮也能像喝常温水一样想喝就喝,真不敢想象外面烈日炎炎,我走到办公室里喝上一大杯冷水能有多快乐,已经开始期待夏天了。

冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我

在其他细节方面,施诺布冷热茶饮机支持UVC水流灭菌技术,去除率高达99.9%,针对有宝宝的家庭还有一键泡奶模式,45%恒温泡奶,再也不用手忙脚乱了。有小朋友或者老人居住的家庭也不用担心误触导致的烫伤,功能按键第一个就是童锁键,一键锁定防止误触烫伤。

冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我

施诺布冷热茶饮机的取水方式也非常丰富,机器自带了一个3.5L的大水箱,满足全家饮水需求。

冷饮泡茶二合一,养生快乐我都要,施诺布冷热茶饮机太懂我

如果你选择使用纯净水,那直接打开水箱的盖子把水倒进去就可以,如果是净水器取水,盖子打开后可以看到隐藏式的把手,提起来就能接水。如果想使用桶装水也可以选购转接头和导水管,直接使用桶装水取水,不用抱着大桶往水箱里加水这么麻烦。

体验了施诺布冷热茶饮机,我把桌面上的所有饮水设备都封箱收起来了,只留下它和一个杯子就可以满足饮水、泡茶、泡奶、冷饮的全部饮水需求,我感觉它现在除了不能自动出可乐,已经覆盖了我全部的饮水场景了,原本我准备放到办公室一台,现在已经开始着手给家里的客厅再添置一台了,真的是太懂我了。