穷人的剁手清单 篇二十:那些复工必备的安全防护用品

2020-03-13 16:05:19 1点赞 9收藏 4评论

如今随着新增数量逐步下降,越来越多的地方开始了全面复工,很多人甚至有种疫情已经过去了的错觉,但是真正的复工过程中还是必须要做好自身的防护的,既是为了自己的安全,也是为了不给别人添麻烦。

一、口罩

这方面就属于老生常谈了,不再啰嗦,手头的口罩也做过一个横评,欢迎大家移步:

是真是假?舒不舒服?家用口罩横评特殊时期大家对口罩的需求,或者说购买的意愿都非常强烈,即便是价格不可避免的涨了许多,毕竟大家出门都必须是这样的或者是这样的甚至就算是呆在办公室里,在不是一人独处的情况下也应该是这样的如今大家陆续都开始返工了,我这抢购口罩也结束了,如今有了这些存货,总算是觉得比较心安了其中既有往年的存货,也有今年宅家手撕鲈鱼| 5 评论37 收藏40查看详情

某些国家的情况貌似也已经给大家提醒了,觉得自己没必要戴口罩会是个什么效果……

那些复工必备的安全防护用品

如今国内的产能上来了,抢购的难度和价格一样,都在逐步降低,这里就随便甩俩链接大家参考下

振德(ZHENDE)口罩一次性医用口罩男女无纺布内里口罩防尘防柳絮防花粉骑行透气10只/包浅蓝18.8元京东去购买

个人感觉振德这款算是比较厚实的,不是说防护效果一定好多少,起码戴着心里踏实些,而且一次性口罩透气性更好,需要来回走动的话其实用这种会更舒服一些。

Honeywell霍尼韦尔口罩KN95级别H950V防尘防花粉25只/盒头带折叠式带阀口罩独立包装W定做115.9元京东去购买

在防雾霾口罩里霍尼韦尔的相对来说舒适性要好一些,头戴式比起耳戴式自然也省去了勒耳朵的痛苦 ,不用另外拿牛奶提系帮忙

那些复工必备的安全防护用品

至于各种面罩类型的,感觉还是夸张了一点,虽然我也买了,不过至今还没用到呢……

那些复工必备的安全防护用品

尤其是要注意一点,就算是在办公室里,在不是一个人的情况下也建议戴上口罩比较好

那些复工必备的安全防护用品

之前这款防护帽子也很是流行,很多团购群里也是抢购的不亦乐乎,但是以现在的情况看应该是用不到吧……尤其考虑到我们所处的环境没有那么高的危险性,当然或许可以考虑带着这个东东去吃饭?那些复工必备的安全防护用品

二、洗手液

除了戴口罩以外,最重要的自然还是洗手,勤洗手,别摸眼口鼻,这样感染的几率就大大降低了,尤其是我们这种不会处于病毒高浓度危险区域的普通人。

舒肤佳抑菌免洗洗手液59ml健康除菌长效抑菌抑制99.9%细菌勤洗手爸爸去哪儿同款12.9元苏宁易购去购买

像这种免洗洗手液自然时一种选择,但是性价比差一些,偶尔拿来应付一下可以,一直用这种好像有点没必要吧,普通的洗手液加上30秒以上的流水清洗足以保证效果了

威露士(Walch)健康抑菌洗手液(倍护滋润)525ml12.9元京东去购买

我们家其实就是用的这种普通的,貌似对病毒没有直接杀灭效果的……

那些复工必备的安全防护用品

但是相对肥皂来说有个好处就是外出回来以后用这个,和脏手的接触面要少很多啊

那些复工必备的安全防护用品

成分就是常见的,主要还是靠流水多冲洗

小米米家自动洗手机套装智能感应泡沫洗手机免接触更卫生植物精华滋润舒适79元京东去购买

当然想要更卫生,还是这种自动感应的不需要接触的机器更合适,比如小米这款

三、消毒液

滴露消毒液1.2L*2瓶家用杀菌衣物室内除菌消毒水官方旗舰洗衣139.9元天猫精选去购买

我们家平时用来消毒的都是这款滴露消毒液,不过之前有说含氯的消毒液才有用,所以滴露这款并不是很有效,然后又听说滴露官方出来说明了是可以的,具体的我没有查询相关资料还不敢确定,只能说是听说

那些复工必备的安全防护用品

不过作为日常消毒来说滴露这款相对比较温和,没有刺激性气味,不容易引发一些中毒一类的症状,所以家里日常拖地还是会用这款

84消毒液500g*4瓶含氯家用杀菌衣物宠物消毒水厕所漂白去黄整箱19.6元天猫精选去购买

便宜大碗的84消毒液已经被证实有针对性的效果,对这次的情况很适用,也是各地消毒应用最广泛的,关键还便宜,坏处是刺激性气味很多人受不了,浓度太高的话还会有一定危害性

那些复工必备的安全防护用品

我们家的一般也就是对入户门外的门厅处进行消毒会用一下这个,一方面不会把味道带进室内,另一方面这个位置对我们家来说是污染区,外出的鞋子和外套,口罩等都会在这个位置换下来才进屋,靠这个消毒更安心。

大家都知道的,一定不要和洁厕灵一起用,也不要过量使用,对人体有危害!

那些复工必备的安全防护用品

至于75°酒精家里其实也备了20斤,同样放在门厅的位置的,但是大家都知道的,这玩意挥发性太强了,用这个东西拖地的话必须要进行通风,而且要避免明火,全家喷洒更危险,所以至今只进行过一次拖地操作。不论是存放还是使用,一定要注意安全!注意安全!注意安全!

车仆75%酒精2L医用级消毒液杀菌喷雾家用乙醇消毒水衣物汽车内乙醇空气净化除异味清新剂69元苏宁易购去购买

我家的大桶装是和本地酒厂的哥们定的,价格不贵,倒不是上面这种,不过效果其实是一样的……

千寻75度酒精消毒液喷雾家用家居皮肤除菌乙醇衣物便携随身免洗手100ml19元京东去购买

实际上我家酒精最常用的方式就是这种小瓶的酒精喷雾

那些复工必备的安全防护用品

这还是去年初在药店买的,当时是为了给闺女消毒用,她有扁桃体肿大,春秋天都容易发炎,井茶去医院打针甚至吸雾,就想着给她喷一喷手消消毒,如今正好用上了。实际上大家家里有这种小型喷雾的瓶子,直接把大桶的酒精分装进去就可以,日常随身携带,进出单位和家里都可以对手部和手机进行消毒,我们家现在就是这么用的

100片酒精棉片一次性消毒棉棒手机餐具首饰大号擦片湿巾旅行清洁9.8元天猫精选去购买

用酒精棉片当然也是一种方法,携带也比较方便

那些复工必备的安全防护用品

我这可是等了一个多月才到货那些复工必备的安全防护用品 和那防尘面罩一样,都是今天到的……关键这防尘面罩还是我们本地的……

四、其他防护用品

一次性pe塑料手套卫生食品级1000只餐饮龙虾美发薄膜透明塑料加厚5.9元天猫精选去购买

这里首推的就是一次性手套了,也不是说必须医用丁腈的,普通的塑料手套就成,出去拿个快递啊,搬个东西什么的实在是方便多了,回来以后找个垃圾桶一丢,可比你空着手出去放心多了吧……价格又不贵,以后疫情过去了也能用得到,吃个龙虾,啃个鸡腿的也哦都可以用不是那些复工必备的安全防护用品

一次性隔离衣医用隔离服连体全身手术医院阻隔细菌防静电连帽无尘服L白色/170~1801套59元京东去购买

至于这个隔离衣,普通人好像都用不到吧……如果是需要你站岗放哨,给很多人测量体温,大量接触陌生人一类的倒是不妨备上几套,一般没啥危险性的就算了

曾经百八十就能买到的体温枪,如今也成了理财产品,某鱼随便就是四五百一个……和之前的口罩,酒精一样,因为女儿一年总有几次扁桃体发炎,起高烧,所以我们家里是常备了两个,一个送到了老丈人家,一个如今就发挥了不小的作用

那些复工必备的安全防护用品

现在单位里要求一天两次上报体温,各小区和单位出入也都会用这东西进行测量,所以这东西还是有必要备一个的

那些复工必备的安全防护用品

我家这个除了测量体温,还可以测量室温,物体表面温度,用途挺广泛的。

另外,据说这玩意经常照头有的人会头疼?反正现在测量一般都是对着手腕了,没有测量头部的了……

那些复工必备的安全防护用品

至于在单位就餐等问题,除了拉开距离以外,就是错开就餐时间了,可以的话最好打包到自己一个人的地方去吃,或者在家带便当也是更加安心的做法吧,还能吃的更健康不是那些复工必备的安全防护用品 也可以自备碗筷,反正尽量减少接触就是。

那些复工必备的安全防护用品

哦了,最后当然免不了还要求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

那些复工必备的安全防护用品

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!

威露士(Walch)健康抑菌洗手液(倍护滋润)525ml

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

纳净石除甲醛活性炭竹炭包装修家用急入住碳包吸去新房除味除甲醛

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

Dettol 滴露 洗衣机槽清洗剂250ml2瓶

Dettol 滴露 洗衣机槽清洗剂250ml2瓶