产品体验 篇四:小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

2020-03-18 12:30:21 6点赞 5收藏 11评论

创作立场声明:个人看法,欢迎交流。如有不足,还请见谅。

最近在小米有品给家里两只猫主子众筹了一台智能饮水机,刚刚到货,想给大家测评一波,不知道粉丝里有没有“猫奴狗奴”?

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

简单说说为什么会选择这款小顽智能宠物饮水机。众所周知,小米有品的产品,颜值都比较高,光这一点就能让很多人趋之若鹜,再加上最近被家里的宠物饮水机吵得实在受不了,这款价格也不贵,就参加了众筹。

快递也比较快,顺丰送货上门。

包装一股浓浓的小米风,简洁没有多余和花哨的东西。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

拆开包装看到使用说明书、饮水机主体,每一部分都有专门的套子罩住,看起来包装得还挺用心。

上面有一块可以用来提起顶盖的设计,像猫舌头一样。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

把顶盖提起来,底下挂着水泵,饮水机工作就靠这玩意儿,除此之外看不到任何电线,据说是采用了隐藏式电路设计,安全性应该是挺高的。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

下一层就是储水箱,容量是2L,整个机身体积也不大,但是容量比我之前用过的1.8L还要大一点,上面刻有最高水位线,使用时水量不能超过这条线。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

水泵过滤海绵和滤芯都是独立包装,和电源线一起放在储水箱中,剩下的就是一个机身,整个设计还是比较简洁的,看起来日常清洗也是比较方便的。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

顶盖上这一部分是用来安装滤芯。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

饮水机正面除了一个透明的水位显示窗口,只有一个按键,用来切换饮水机的工作模式,左边灯亮为普通模式,右边灯亮为智能模式,具体作用,我们后面再说。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

在开始使用前,需要将滤芯在水中浸泡2分钟,再装入滤芯槽,注意滤芯安装方向,再将水泵过滤棉安装到水泵上以后,全部就绪,就可以开始使用了,上手基本没难度。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

这里我就不科普猫咪为什么要喝”活水“了,养过一段时间猫的人应该都知道,相比里的,猫咪本身就喜欢喝水龙头出来的自来水,活水能够增加猫咪进水的量,保持健康,而且猫咪本身就喜欢。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

使用前先打开米家,按住功能键5秒进入配对状态,根据提示完成连接,之后就可以通过米家或者小爱同学来控制饮水机的工作模式,这个是小米生态最大的竞争力啦。

下面给大家说说宠物饮水机最重要的几点:

如何保证水的活性?

这款饮水机采用的是涌泉式的吐水方式,就是通过电泵将水引到顶盖上,然后通过顶盖7度的倾角从下方缝隙中流回储水箱,流回储水箱需要经过滤芯,而这个滤芯能够通过四层过滤,将毛发、碎屑、污垢、异味、钙镁离子等分离,这个是宠物饮水机最重要的作用,不过前面毛发、碎屑、污垢的过滤效果我们都能看到,目前来看效果还不错。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

至少顶盖上看不到毛发和其他脏东西,基本都被冲到滤芯过滤了,所以这个滤芯一定是要定期更换的,不然上面沾满了脏东西,可以看看下面使用过2个月的另一款饮水机的过滤棉,白色看起来脏得也更明显一些,对猫咪的健康影响还是蛮大的。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

至于其他玄学异味和元素的过滤,我没办法测验,只能说宁可信其有。

夜间噪音大不大?眠浅的人能用吗?

除了水流循环,其实我最关注的还是饮水机的声音大不大,这也是我换这款饮水机的初衷,之前使用的那款夜间安静的声音太大,想我这种平时睡眠非常浅的人一晚要被吵醒好几次,要是遇上水量过低,声音还会更大。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

这款使用下来,几乎没有听到声音,我猜测除了机器采用静音水泵之外,更重要的是涌水高度的控制和顶盖倾斜度恰到好处,回流的水会经过滤芯的多层过滤,再从储水箱的杯壁流下去,就保证了饮水机的静音工作,这一点我是真的很满意。

水中通电,会不会不安全?

这一点应该是比较多人会关心的点,万一漏电宠物受伤怎么办?其实完全不必担心,上面我说过了,小顽饮水机的水泵采用的是隐藏电路设计,所以和水直接接触的是水泵,而电路是完全不和水接触的,所以不用担心会出现漏电的情况。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

另外,一旦水量太低,饮水机会自动切断电源,防止干烧,避免发生意外,所以整个安全的措施做得还是挺到位的。

智能饮水机,智能在哪里?

说实话,毕竟只是一个小小的宠物饮水机,我们需要的功能无非那么几个:可以让水变成活动的水,这个前面已经说过了,饮水机基础功能。而且这款产品还能够智能提醒饮水机的工作状态,如果是白色常亮,则表示正常工作;橙色常亮,说明该换滤芯了;蓝色闪烁代表等待Wi-Fi连接;水位线红色常量,则代表水量不足,需要加水。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

如果连接到了米家,还可以向app推送饮水机的工作状态,并且可以通过米家app调整饮水机工作模式,甚至可以通过小爱同学来语音操控,还是比较实用的。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

功能键的作用也很容易理解,点按切换工作模式,正常工作模式是一直不断出水,而智能模式是早上8点到晚上10点出水10分钟就停止10分钟,其余时间出水10分钟停止50分钟,这样做的好处是夜间基本不会有感知饮水机的活动,还能够提高滤芯的使用寿命,建议打开智能工作模式。

值得一提的是,饮水机的电源线采用的是尼龙编织线材,结实耐用,使用寿命比普通线材长,可以有效防止被猫咪啃咬导致坏掉,安全性也更好一些。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

目前使用下来,基本上没有发现什么太大的问题,而且使用状态下近乎无噪音,这一点让我比较意外,其他功能也比较完善,算是一款比较成熟的宠物饮水机,众筹价格也不贵,不知道正式上线售价会是多少。另外,官方建议滤芯使用的时长是一个月,但是现在似乎还没有地方可以单独购买滤芯来更换,不知道小顽什么时候才能够上架这些耗材,定价多少,毕竟一月一换频率还是蛮高的,如果价格稍微低点就最好了。

小米众筹2周超两万台,升级后的小顽宠物饮水机更好用了吗?

关于这款宠物饮水机我想说的差不多就这些,如果有同好猫奴,欢迎一起来讨论,分享一些能让主子活得更滋润的小产品~

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

Xiaomi 小米 XWPF01MG 智能宠物喂食器 3.6L 白色

小米米家宠物饮水机猫咪狗狗自动喝水器喂水喂食水盆流动循环1212

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器实时视频直播夜视 SOLO喂食器-AI可视版

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机智能无线喂水器自动循环不插电无线感应猫咪饮水机 黑武士2200mAh

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

KellyPet 猫咪无线饮水器

KellyPet 猫咪无线饮水器

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时