对于长期伏案工作的我们,电子按摩设备有用吗?aigo NM01R智能颈椎按摩器使用有感

2020-08-05 13:58:28 6点赞 9收藏 3评论

创作立场声明:长时间伏案工作,每到下午都会觉得颈部不适,站内研究后入手这款aigo NM01R智能颈椎按摩器,体验后与大家分享使用感受,希望能有一定的参考价值~

随着社会的发展,人们的工作形式发生了翻天覆地的变化,我们爷爷甚至父辈还是以体力劳动为主,但是到了我们这一代,大多数人的工作变成了办公桌前的伏案工作。虽然风吹不着,日晒不着,有一个听起来光鲜的名字——"白领",但是现在看来,这样的工作性质会在潜移默化中对我们的身体造成损害,腰椎、颈椎都是重灾区。

令人欣喜的是,近年来生活水平提高,大家健康的关注度也随之提升,对于大家对于久坐的危害也有了更清晰、更深刻的认识。与此同时,商家的嗅觉也相当敏感,纷纷推出相关产品,诸如预防类的具备久坐提醒的运动手环、手表;避免久坐的升降台、升降桌;通过按摩放松,缓解肌肉疲劳的电子按摩器。

"不治已病治未病" 是中医药精髓理论,我也是十分认同这一点,但身在职场,有时候真的是真不由己,虽然明知久坐的危害,但就是做不到定期站起来活动活动,导致现在没到下午下班前,就会觉得脖子莫名的酸痛,扭动的话偶尔会有咯吱咯吱的声音。对于已成事实的问题,只能采取相应手段来控制,缓解,抱着试试看的态度,我入手了aigo NM01R智能颈椎按摩器,一段时间使用下来,感觉对于放松颈椎肌肉,释放颈椎疲劳感上还是有一定效果的。今天就借这篇来跟家大家分享一下这款aigo NM01R智能颈椎按摩器的使用体验。

aigo国民好物爱国者NM01R颈椎按摩器颈部按摩仪脉冲热敷护颈仪肩颈按摩器护颈仪热敷富贵包遥控版269元京东去购买

外观及设计

相比较aigo的U盘、硬盘等产品的包装,这款智能颈椎按摩器的包装算得上让人眼前一亮,可以看出设计上花了些心思,环绕在产品渲染图周围的变形的aigo logo功不可没。

内部包装中规中矩,产品和遥控器都稳稳的嵌在内层防护海绵中。这款aigo NM01R智能颈椎按摩器有两个版本,分别是按键版和遥控版,我选的是价格略贵一点的遥控版,操作起来会更方便一些。

没有过多复杂的配件,颈椎按摩器之外就是一根充电线,槽点就是依然采用micro-USB接口,而并未采用目前广泛使用的USB-C接口线材,使用起来略有不便。

这款aigo NM01R智能颈椎按摩器仅有白色一种颜色,但在设计上还是有效兼顾了男性、女性用户的需求。整体的白色外观,稳重典雅,男女皆宜,家庭、办公室使用都不会显得突兀。又在内部设置了猫爪图案,很好的迎合了时下"吸猫"、'撸猫'的潮流,增加了对女性用户的吸引力。

颈椎按摩器主机的体积并不大,可以轻松收纳进我日常通勤使用的胸包中,午休时间用一会,下班带回家晚上再用一次,家人也可以用。嫌来回带麻烦的土豪朋友可以double,家里放一只,公司放一只。

遥控版的aigo NM01R智能颈椎按摩器通过磁吸方式将遥控器吸附在机身,而按键版则是在机身一侧集成操控按键,二者比较的话,遥控版逼格略高一些,造作更便捷;按键版收纳更容易,更适合不(diu)拘(san)小(la)节(si)的用户。

这款颈椎按摩器机身采用了高弹性的复合材料,所以机身具备较强的韧性,从而达到有效贴合不同用户脖子轮廓的效果。内侧接触皮肤的部分采用亲肤的硅胶材质,触感舒适。

两个电极片质感出色,而且采用了可大范围活动的设计,从而更好的贴合颈部以达到最佳按摩效果。

隐藏设计的充电接口位于机身一侧,略显不足的是使用的是micro-USB接口,易用性稍差。这款颈椎按摩器机身内置锂电池容量为1500mAh,每天使用15分钟的话,充满电可以使用8天。如果一个人用的话,充一次电基本可以保证一周的使用。

使用体验

长按机身电源键开机,电源键绿色灯光亮起,并伴随语音提示。aigo NM01R颈椎按摩器支持自动组合模式1、自动组合模式2、刮擦模式、按压模式、滚转模式、捶打模式,共6种模式,每个模式都有16档强度可选。个人建议从1档开始循序渐进尝试,我个人尝试到10档已经相当酸爽了,目前没尝试到更高的档位。

通过遥控器的M键进行模式切换,+-键进行档位调节,电源键长按关机,短按可以循环切换加热档位,开启热敷后,脖子会感到明显的温热感,对于缓解颈部肌肉疲劳还是有效果的。加热档位也需要我们根据自身的耐受程度进行选择。

这款aigo NM01R智能颈椎按摩器本身重量很轻,加上内侧的亲肤硅胶材质,整体佩戴感受比较舒适。两个可大范围活动的电极片很好的贴合了颈部,保证按摩效果。

因为这款按摩器采用的是TENS脉冲技术,随着档位的提高,会越来越明显的感受到一种酥酥麻麻的感觉,其中捶打模式的感觉相当真实,真的好像有人再捶打颈部。另外,值得注意的是,按摩器连续运行15分钟之后就会自动结束按摩程序,控制使用时间也是机器对我们健康的另一种保护形式,虽然按摩过程比较舒适,但物极必反,过度使用反而不利于健康,建议单次使用15分钟,每天使用时间控制在30分钟以内。而且因为使用时间不长,我们完全可以利用洗漱、刷抖音这些碎片时间来使用,根本不会影响到我们正常的工作和生活。

写在最后

首先需要明确的一点是aigo NM01R智能颈椎按摩器并不是一款治疗工具,如果明显感觉到颈部不适的话,还是要优先就医,遵照医嘱进行治疗的。而对于aigo NM01R的用途,正如开篇所说"不治已病治未病",缓解疲劳预防疾病的意义更大。现在工作生活压力大,我们每天都处于高强度工作中,借助像aigo NM01R智能颈椎按摩器这类设备,在一定程度上放松颈部肌肉,缓解颈椎疲劳感,达到保健的目的,让我们能够能量满满的投入到新一天的工作、生活中去!

最后,还是要强调一遍,不要指望aigo NM01R智能颈椎按摩器来治疗颈椎问题,有问题一定要及时就医!