童书系列补全之神奇图书馆 昆虫特战队、口袋神探

2020-06-21 16:38:23 22点赞 9收藏 11评论

之前给儿子看了神器图书馆和口袋神探,儿子发现这套书前几本没有看过,引发了他的强烈抗议,所以这次就买了同系列了其他合集。

之前书的原创:

网课不够量,给儿子加点阅读任务:神奇图书馆之海洋X计划最近一直在家上网课,老师们都很认真的在上课。但是网课还是与全日制上学有一定的差距,儿子明显没有之前学校上课那么认真,空闲时间也明显的多了起来。儿子喜欢看书,之前家里的书也被看的七七八八,最近这个情况,也不敢带去新华书店了,所以还是网购一些书籍来给他看吧。神奇图书馆,坊间一直说它是中国版的神奇校车,但cctv凝| 18 评论25 收藏19查看详情

这次买的书:

神奇图书馆:昆虫特战队(共4册)160.7元京东去购买

凯叔的写的读物,儿子非常喜欢:科普、悬疑元素都是他这么大的男孩子喜欢的。

童书系列补全之神奇图书馆 昆虫特战队、口袋神探

因为之前不成功的养过一只独角仙,儿子一直甚为痛惜,所以感觉昆虫相关书籍,对他应该有一些帮助。

童书系列补全之神奇图书馆 昆虫特战队、口袋神探

里面的内容对标小学科学课程大纲,课外书能和课程联系起来,感觉不错的样子。

童书系列补全之神奇图书馆 昆虫特战队、口袋神探

里面的插图风格是我喜欢的,昆虫拟人化,即使是“蚂蚁窝”,也不会显得阴暗恐怖,有利益儿童的心理健康。

童书系列补全之神奇图书馆 昆虫特战队、口袋神探

昆虫档案图文并茂,可读性很强。

童书系列补全之神奇图书馆 昆虫特战队、口袋神探

还有昆虫笔记:文章内容很易懂,我儿子一年级的程度读起来也能独立理解。

童书系列补全之神奇图书馆 昆虫特战队、口袋神探

而口袋神探,是我儿子最喜欢的书,没有之一。上次不小心只买了7-12集,1-6集没买。

凯叔口袋神探第二辑(共6册中国版福尔摩斯,凯叔专为小学生创作的科学侦探故事;收听超4亿次播放量,科学知识就是探案工具)236.4元京东去购买

童书系列补全之神奇图书馆 昆虫特战队、口袋神探

这次给他补齐了一套。

凯叔口袋神探(共6册,中国版福尔摩斯柯南,专为小学生创作的科学侦探故事,用知识破案,让孩子锻炼思维)238元京东去购买

童书系列补全之神奇图书馆 昆虫特战队、口袋神探

活泼可爱的插图,私以为比“柯南”系列适合儿童的多(不过柯南本来就是给大人看的)。

童书系列补全之神奇图书馆 昆虫特战队、口袋神探

印刷质量一如既往的高,图片和文字都很细腻,灯光照耀下,磨砂面的反射光很柔和,有利益保护眼睛,提高阅读体验。

童书系列补全之神奇图书馆 昆虫特战队、口袋神探

插画师的创作感很不错,还原了探案中的画面感,像极了案情重演。

童书系列补全之神奇图书馆 昆虫特战队、口袋神探

这些小提示也非常好,可以帮助小读者快速理解内容。

书一到货立马开始阅读:

整个人已经沉浸在书的内容里面了

童书系列补全之神奇图书馆 昆虫特战队、口袋神探

这次的2套书,儿子都非常喜欢,睡前看了之后说还要带到学校去看。